关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
工作内容是什么呀?jj的写文经验有加分吗?
№0 ☆☆☆123|8acf75e4 2021-04-09 22:42:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我学姐说加分的
№1 ☆☆☆==|8ba9e44e★★★2021-04-09 22:44:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我看b站的up,说到应聘这个职业要懂非常非常多的游戏,我只深玩过一两个游戏,像ff14,这样是不是远远不够啊?还说到要现场让写世界观,或者剧情,好想听听有经验的咕咕是怎么面过来的啊?
№2 ☆☆☆= =|8acf75e42021-04-09 23:05:07留言☆☆☆ 

写文加分,小公司够用了()
№3 ☆☆☆= =|28c0d5b6♥♥♥2021-04-09 23:06:34留言☆☆☆ 

面过几个,有大有小,主要是面试和笔试其实。

笔试他们会出题让你做世界观剧情线之类的。
然后面试,会根据项目组类型聊那种类的游戏,应该是想看你是不是真的能进组就用。

ps.头秃慎重
№4 ☆☆☆|399492a42021-04-09 23:13:35留言☆☆☆ 

然后面试,会根据项目组类型聊那种类的游戏,应该是想看你是不是真的能进组就用。
ps.头秃慎重
№4☆☆☆。|399492a4☆于2021-04-09 23:13:35留言☆☆☆

现场这个,我有点方了,想想让我现场搞出来一个小说剧情线我也搞不出来啊,,这个有没有什么能学习的东西,网站啊教程之类的?咕咕还在吗,谢谢咕咕
№5 ☆☆☆= =|8acf75e42021-04-09 23:21:03留言☆☆☆ 

ps.头秃慎重
№4☆☆☆。|399492a4☆于2021-04-09 23:13:35留言☆☆☆

还有一个困惑是听说这行996加班挺多的,写文还能兼顾吗
№6 ☆☆☆= =|8acf75e42021-04-09 23:23:46留言☆☆☆ 

蹲蹲
№7 ☆☆☆。。|d1b2050c2021-04-09 23:25:37留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆|da7797c3♥♥2021-04-09 23:26:55留言☆☆☆ 

1.加分
2.多玩游戏,买买游戏设定集看看,一些好电影也是游戏剧本的参考来源。毕竟游戏剧本和jj小说有点区别。你要讨好的是广大男女玩家。你写的世界观人设甚至会影响美术和数值等策划。
3.小游戏公司薪水参差不齐,一般来说文案策划薪水emmm。大公司的还不错,但是大公司文案挑文凭和专业。
№9 ☆☆☆一般游戏公司员工路过|69f552672021-04-09 23:30:19留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
还有一个困惑是听说这行996加班挺多的,写文还能兼顾吗
№6☆☆☆= =|8acf75e4☆于2021-04-09 23:23:46留言☆☆☆

Dei!996很多,但通常这类公司是10106,写文比较难兼顾,这类策划如果大公司职能分得挺细的,但上手还挺快
据我所知,网易大厂里的氛围不错,但工资不算高,很忙,男性居多
№10 ☆☆☆-。|1aec8b1d♥♥2021-04-09 23:30:26留言☆☆☆ 

已上线项目组工作时间会好很多,要是没有上线的话,做好心理准备,三个月不放一天假,天天12点之后下班直到项目上线
№11 ☆☆☆= =|57a8da312021-04-09 23:31:59留言☆☆☆ 

已上线项目组工作时间会好很多,要是没有上线的话,做好心理准备,三个月不放一天假,天天12点之后下班直到项目上线
№11 ☆☆☆= =|57a8da31☆于2021-04-09 23:31:59留言☆☆☆

太真实了。而且小公司接二连三开项目,可一两个文案轮轴用。四舍五入没有闲着时候
№12 ☆☆☆一般游戏公司员工路过|69f552672021-04-09 23:35:14留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
太真实了。而且小公司接二连三开项目,可一两个文案轮轴用。四舍五入没有闲着时候
№12☆☆☆一般游戏公司员工路过|69f55267??于2021-04-09 23:35:14留言☆☆☆

还有开不完的会议……
№13 ☆☆☆= =|57a8da312021-04-09 23:36:57留言☆☆☆ 

别去小公司,会让你填表画图做地图
№14 ☆☆☆|c355272c★★★★2021-04-09 23:42:49留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№12☆☆☆一般游戏公司员工路过|69f55267??于2021-04-09 23:35:14留言☆☆☆

这…写文咋整啊,我想一年能写个两本来着,这个作息不可能了
№15 ☆☆☆= =|8acf75e42021-04-09 23:42:52留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
现场这个,我有点方了,想想让我现场搞出来一个小说剧情线我也搞不出来啊,,这个有没有什么能学习的东西,网站啊教程之类的?咕咕还在吗,谢谢咕咕
№5 ☆☆☆= =|8acf75e4☆于2021-04-09 23:21:03留言☆☆☆

刚看到∠( ? 」∠)_笔试是设置截至期限和题目邮箱发来的,不是现场哈哈哈哈哈哈,现场那个我只见过工作室招编剧这么魔鬼。
№16 ☆☆☆|399492a42021-04-10 08:20:18留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
刚看到∠( ? 」∠)_笔试是设置截至期限和题目邮箱发来的,不是现场哈哈哈哈哈哈,现场那个我只见过工作室招编剧这么魔鬼。
№16 ☆☆☆。|399492a4☆于2021-04-10 08:20:18留言 ☆☆☆

另,楼上咕咕说的没错,无休到上线,且翻来覆去头秃,咕不一定还愿意码字。

有些培养新人是压力制轮岗学习,熟悉各部门也方便部门再次挑人,期间还会淘汰,挺魔鬼的。
这种是极个别。
咕咕加油
№17 ☆☆☆|399492a42021-04-10 08:29:23留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№16 ;        ☆☆☆。|399492a4☆于2021-04-10 08:20:18留言 ;       ☆☆☆
另,楼上咕咕说的没错,无休到上线,且翻来覆去头秃,咕不一定还愿意码字。
有些培养新人是压力制轮岗学习,熟悉各部门也方便部门再次挑人,期间还会淘汰,挺魔鬼的。
这种是极个别。
咕咕加油
№17☆☆☆。|399492a4☆于2021-04-10 08:29:23留言☆☆☆

嗯嗯,谢谢咕咕
№18 ☆☆☆= =|8acf75e42021-04-10 10:43:56留言☆☆☆ 

不如直接JJ奋斗,都是青春饭
№19 ☆☆☆前游戏难民|4cdf49ae★★★★★2021-04-10 10:45:39留言☆☆☆ 

做过两家游戏公司的文案,主要是分成笔试和面试,晋江写文非常加分。996是常态,事情很杂,但是工资也还不错,我刚毕业第一年税后能拿到8k左右了(二线城市
№20 ☆☆☆|019e086e2021-04-10 10:47:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主