关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
去年十一月辞职回家修养,想顺便把驾照考了。

我坚持要考自动挡,但驾校不知道为什么总在劝我考手动挡。
手动挡比自动挡便宜600左右吧,加上手动挡也可以开自动挡的车,总之就把手动挡的好处说了一遍。
我妈就被说服了,也跟着他们劝我学手动挡。
我真的是很坚定地要自动挡,但是三四个人一起劝,而且我妈不发话他们就不给我报名,最后还是同意了。
我那时候就跟我妈说了。手动挡难考,我不一定能学会。
我妈表示考驾照能有多难,认真学啊。
然后现在过去快半年了,我依然卡在科目二。
前段时间自动挡科目二都取消了。
真的是越想越气
№0 ☆☆☆|ade5e792 2021-05-15 12:32:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

抱歉,我的关注点在自动挡科目二取消了?
№1 ☆☆☆|8d20e16d♥♥♥2021-05-15 12:33:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

抱歉,我的关注点在自动挡科目二取消了?
№1 ☆☆☆。|8d20e16d??于2021-05-15 12:33:21留言☆☆☆

不是全取消,是取消了一个项目
№2 ☆☆☆路白|530c85992021-05-15 12:34:44留言☆☆☆ 

哦自动挡,不是取消科目二,是取消了坡道定点
但也没差
因为我就死在坡道定点了
每次都熄火,一熄火就后溜,然后就挂了
№3 ☆☆☆|ade5e7922021-05-15 12:34:50留言☆☆☆ 

手动挡和自动挡的教练不一样,可能负责自动挡的教练学员满了,怕你不在这家驾校学,所以让你去没有满员的手动挡教练那边吧。
№4 ☆☆☆= =|27c7b2c62021-05-15 12:37:59留言☆☆☆ 

手动挡是可以转自动挡的,加钱就行,去车管所换
№5 ☆☆☆= =|a2e61897★★★2021-05-15 12:39:00留言☆☆☆ 

而且我总是对不准线,三十厘米到五十厘米的距离太难把控了,但这个误差还是可以避免的。
跟我同期学自动挡的朋友说,她坡道定点根本没对线,直接就踩上去了,反正有误差也就扣十分,总是能合格的。
但是离合真的没办法。
因为我这个驾照的车跟考试车不一样!
这两辆车的离合感觉完全不同!
就我开习惯了驾照车根本就适应不了考试车!
№6 ☆☆☆|ade5e7922021-05-15 12:39:16留言☆☆☆ 

当然考试一上车我就觉得凉了。
驾照车是那种很破旧的车,离合要踩好一会儿才能抬。
而驾照车轻轻一抬就可以走,抬得太过反而会熄火。
区别很大!
№7 ☆☆☆|ade5e7922021-05-15 12:41:08留言☆☆☆ 

手动挡是可以转自动挡的,加钱就行,去车管所换
№5 ☆☆☆= =|a2e61897★★★于2021-05-15 12:39:00留言☆☆☆

我妈后来也后悔了,去问教练,但是教练好像不同意
№8 ☆☆☆|ade5e7922021-05-15 12:41:48留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我妈后来也后悔了,去问教练,但是教练好像不同意
№8☆☆☆。|ade5e792☆于2021-05-15 12:41:48留言☆☆☆

教练为什么不同意?他没资格不同意啊!直接去跟驾校沟通,让驾校出面
№9 ☆☆☆= =|a2e61897★★★2021-05-15 12:43:13留言☆☆☆ 

转自动吧,可以转,教练不同意直接找教练
№10 ☆☆☆= =|78de6acf♥♥♥2021-05-15 12:45:06留言☆☆☆ 

当时我报名的时候刚辞职,准备在家休养到年后,我妈一算有两三个月在家,觉得学一个驾照绰绰有余了。
我说手动挡难她还觉得非常好,可以让我多费点心思学习。
这个操作真的很迷惑,没有困难我妈也要给我制造困难。
然后我科目二考了一次挂了,想要再练习去考,教练开始装死,不给我安排时间。
现在五月份了,我都在外地又找了一份工作,天天早起挤地铁,一天通勤来回三小时。
气死了。
№11 ☆☆☆|ade5e7922021-05-15 12:45:16留言☆☆☆ 

快转吧,我昨天还劝朋友千万别抱手动挡,我在手动挡学了五年才拿到证,泪目。。。
№12 ☆☆☆。。|669c63a82021-05-15 12:47:41留言☆☆☆ 

这么生气还有另一个朋友的原因。
她也是跟我差不多同时间学车,也是手动挡。
她的驾校车不仅跟考试车一模一样,还能提前试开考试车。
很顺利就把科目二过了。
就很难受。
我科目二练得很认真,冬天天不亮就起来去练习,练习了大半个月,每天。
而且我们本地没有考场,要提前一天晚上过去,杂七杂八的费用要四百。
想要去考场练习只能在半夜,还要交几百块场地费,我凌晨一点半起来,交了钱练到早上七点。
结果考试车跟驾校车完全不一样,感觉真就练了个寂寞。
№13 ☆☆☆|ade5e7922021-05-15 12:49:58留言☆☆☆ 

你们驾校也太坑了…
№14 ☆☆☆|e5c279922021-05-15 12:53:05留言☆☆☆ 

你们驾校好坑,我现在在学科三,我科二学的很差,天天被骂,我是被骂的最惨的,没想到居然一把过了。
现在蛮后悔的,应该学自动挡的,现在的车都是自动挡,手动挡感觉没什么用...还贵
№15 ☆☆☆咕咕|bc2c72102021-05-15 12:57:37留言☆☆☆ 

应该可以换的吧!
我是5年前学的,当时是手动贵自动便宜,手动学的人特别多,去考试排好长队,自动人家才俩人
现在看样子大家都知道学手动也用不上了
№16 ☆☆☆==|29de8c79★★★2021-05-15 12:59:40留言☆☆☆ 

教练是我妈朋友介绍的,说人很好。
教练人确实挺好。
但是耐不住驾照的硬件太差了。
离合不一样太致命了,我考试时就感觉是坐在一辆完全陌生的车里,根本没有适应的机会。
然后我爸回来也把我妈骂了一通,说是不是故意在整我。
反正直到现在也没法解决。
平时练车的人少,教练估计不想只带我一个人,所以一直没安排下一次练车的时间。
我现在又在其他城市工作,每周跑回家练车也不现实。
已经准备租个离公司近的地方了,租金超级贵,但我真的受够每天挤地铁的感觉了。
而且地铁不是直达,还有三公里需要步行或者骑共享单车。
这段时间又是雨季,昨天下班后回家整个人都是被淋回来的,太难受了。
№17 ☆☆☆|ade5e7922021-05-15 13:03:03留言☆☆☆ 

我科目三是一把过的,这也是现在还在犹豫要不要转的原因,怕转了又是重新来过。
可是科目二的上坡定点要是不解决离合的问题,再考多少次我都觉得是白搭。
这也不是靠多练就能解决的。
因为平时练习的车跟考试完全不一样,练得多了反而会影响我。跟我同时考试的一个男生才练了一星期就满分过了,对于没怎么适应驾校车的人来说,考试车好开多了。
可是我练了那么久,完全就习惯了驾校车的离合感觉,所以一上考试车就懵了。
就真的,除了换自动挡就无解了。
换这个还得跟教练扯皮,烦了。
№18 ☆☆☆|ade5e7922021-05-15 13:09:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主