关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1.为了她的人身安全把它锁在空房间里。
2.放它自由,定时水和粮,开心最重要。
3.……
突然觉得养宠物和养孩子一样,为它好和让它感觉好,永远是个难以平衡的问题。
№0 ☆☆☆|1939aa91♥♥♥ 2021-05-15 14:48:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

乡下的猫应该会自己回家的吧,我奶奶每天会在院子里放一个碗,天天都有野猫按时吃饭去。家养的应该也会回来吧。
不过也怕lz家的和野猫跑了。
№1 ☆☆☆大号被封备用号|f03c3afd2021-05-15 14:51:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

乡下的话,你给它准备的食物一定要比别家的好吃,不然要是经常去别家偷吃肉什么的,很容易被弄死。
№2 ☆☆☆QAQ|959c1df52021-05-15 14:51:42留言☆☆☆ 

乡下的猫应该会自己回家的吧,我奶奶每天会在院子里放一个碗,天天都有野猫按时吃饭去。家养的应该也会回来吧。
不过也怕lz家的和野猫跑了。
№1 ☆☆☆大号被封备用号|f03c3afd于2021-05-15 14:51:21留言☆☆☆

会自己回家,玩累了饿了无聊了自己就回来了,家里这边民风也挺好,没有人下药,谁家菜地里打药还会特意告诉我,不过我的猫只吃猫粮其他一概不吃,但因为活动范围太大了,经常有人建议让我把它锁在家里,我也有点儿怕万一,唉
№3 ☆☆☆|1939aa91♥♥♥2021-05-15 14:54:26留言☆☆☆ 

乡下的话,你给它准备的食物一定要比别家的好吃,不然要是经常去别家偷吃肉什么的,很容易被弄死。
№2 ☆☆☆QAQ|959c1df5☆于2021-05-15 14:51:42留言☆☆☆

没有没有,我的猫只吃猫粮和罐头,桌子上放着鱼它都不理的,不偷吃东西那种猫猫
№4 ☆☆☆|1939aa91♥♥♥2021-05-15 14:55:20留言☆☆☆ 

有条件可以装纱窗纱门
我朋友也是乡下,宠物猫不放养,有一层纱门,防止猫跑出去,也防蚊子
№5 ☆☆☆照顾好我七舅姥爷|e15072032021-05-15 14:56:05留言☆☆☆ 

我家是关窗,关楼梯门,放二楼养,三个房间加个客厅让它窜
№6 ☆☆☆= =|7dba7a0b2021-05-15 14:56:34留言☆☆☆ 

选1吧。在外面很容易出事,我在小区喂的流浪猫,基本喂两年之后就不再出现了。
№7 ☆☆☆小芒果|5ab85ec62021-05-15 14:57:49留言☆☆☆ 

乡下的话一般情况下不会出事
№8 ☆☆☆|bcf689922021-05-15 14:58:56留言☆☆☆ 

我家楼房,每天出去遛猫,早中晚出去转两圈,回家吃饭喝水拉粑粑睡觉?,小区都知道是我家猫,对了前两天被巨大的狗狗撵了,怕了三天还想出去玩
№9 ☆☆☆|8fbdcad62021-05-15 15:07:55留言☆☆☆ 

乡下没关系吧,小时候我姥姥家奶奶家猫都是放养,它们想回家了就自己回家
№10 ☆☆☆==|741561be2021-05-15 15:09:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主