关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今年21了,没上大学,工作有两三年,做的都是一些不怎么样的工作。近半年来,我迷上了写作,一写就不能自拨了。整天躲在房里不出门,都是靠父母养活。父母赶我出去找工作,可我就是提不起这勇气。只想投入写作的世界中。
姐妹们教教我怎么做啊~~~

№0 ☆☆☆我很苦恼 2008-10-27 16:03:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

lz你在逃避,不敢面对现实,
沉浸在自己为自己编织的幻想世界之中(貌似很多人都是这样)
得过且过固然可以凑合过一辈子,
每日和你笔下的帅男为伴也不失乐趣,
只是,你毕竟是现实世界的人,
无法融入到你笔下的世界,
建议还是面对现实,
把自己的生活经营好吧。
№1 ☆☆☆无奈2008-10-27 16:07:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

(=。=++++)怎么做??其实你爸妈都有说,要你工作了吧!明明都有指明该怎么做了,为什么你还会问怎么做呢?

少的不是路,只是踏上路的那颗心。
№2 ☆☆☆蹲在坑底的写手2008-10-27 16:11:28留言☆☆☆ 

别拿写作当借口,好好面对现实,先找面包要紧
№3 ☆☆☆暂时回校的萧萧2008-10-27 16:11:49留言☆☆☆ 

居然真的有lz这种人存在……= =
№4 ☆☆☆萧白夜2008-10-27 16:15:39留言☆☆☆ 

这世上什么人都有……

№5 ☆☆☆我很苦恼2008-10-27 16:42:05留言☆☆☆ 

找份轻松点的工作吧,一边享受工作,一边享受写作。
目前我是这样的,呵呵。
PS,我还一边享受着爱情。
№6 ☆☆☆我是很乱!~~2008-10-27 16:46:03留言☆☆☆ 

可以当专业写手。前提是LZ的文写的不错。
№7 ☆☆☆Lilin2008-10-27 16:48:03留言☆☆☆ 

居然真的有lz这种人存在……= =  

№4 ☆☆☆萧白夜于2008-10-27 16:15:39留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

这种人不是存在,而是很多,只是体现方式不同而已(男孩子可能是打网游,打CS,而女孩子可能是聊Q,写文)

根据调查显示,80%的青少年网瘾都跟失业问题紧密相连

其实我自己就有切身体会,也曾经因为读书,就业方面不如意而沉迷网络,沉迷所谓的写作,但最终人还是会明白最重要的是什么
№8 ☆☆☆汝成2008-10-27 16:49:52留言☆☆☆ 

二十一岁的大姑娘了,怎么可以还让父母养活呢?于心何忍?

工作之后一样可以写作。

我就是工作时写作。。很辛苦。。每天早上到公司后写半个小时,中午休息时写一个小时,连吃午饭都是狼吞虎咽。。

而且,我不觉得你要花上一整天的时间写作。我给自己每天的定量就是1500字。

№9 ☆☆☆寒号鸟皇家鹦鹉2008-10-27 16:50:38留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆寒号鸟皇家鹦鹉于2008-10-27 16:50:38留言☆☆☆ 
======
抱抱鹦鹉多好的计划啊。日积月累就多了嘛
№10 ☆☆☆暂时回校的萧萧2008-10-27 16:54:41留言☆☆☆ 

这种人不是存在,而是很多,只是体现方式不同而已(男孩子可能是打网游,打CS,而女孩子可能是聊Q,写文)

根据调查显示,80%的青少年网瘾都跟失业问题紧密相连

其实我自己就有切身体会,也曾经因为读书,就业方面不如意而沉迷网络,沉迷所谓的写作,但最终人还是会明白最重要的是什么  

№8 ☆☆☆汝成于2008-10-27 16:49:52留言☆☆☆   

沉迷网游得我能理解因为亲眼见过。沉迷写文的……怎么会沉迷上的?= =
№11 ☆☆☆萧白夜2008-10-27 17:39:26留言☆☆☆ 

不管沉迷网游还是写文,追求的都是成就感

男生觉得练个一百级的号在游戏里横着走人人叫大哥是成就感

写文的人何尝不是觉得自己构造一个世界决定人物命运很快乐呢……不过写文的如果愿意努力写下去,还是有出头机会的,君不见小白文一样有进vip高收藏的,还能解决部分生活问题咧
№12 ☆☆☆庭和2008-10-27 17:49:54留言☆☆☆ 

啥时候等我写作每个月3000+了,我也不上班了···
我要求不高的= =
№13 ☆☆☆0072008-10-27 17:55:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主