关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:TuT新手想写HP同人,求问注意事项,望前辈们不吝赐教m(_ _)m,进来的前辈们心想事成掉体重…… [33]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
RT...
第一次写文想开个好头,看完原著以后还是不敢动手,只好泪奔回BS求助TAT
除了原著以外还有什么需要看的吗?比如说人物关系什么的,刚才用搜索找了挺多呼唤考据党的帖子,发现有好多东西俺根本没看出来TuT...赞扬膜拜油菜花的姑娘们TuT
还有就是,有什么需要注意的雷点吗?

m(_ _)m望请赐教,不胜感谢,进来的前辈们心想事成掉体重皮肤越来越白……
№0 ☆☆☆梅干菜超人 2010-10-05 17:32:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

噗,1L不要那么打击LZ嘛。

LZ,考据还是必要的,基本错误犯了会被嘲笑的,真想写好,写摸清楚原著人物性格再说,这样可以防止严重的OOC。

还有,HP魔法世界设定是很庞大的,LZ恐怕耗费一番功夫了
№3 ☆☆☆= =2010-10-05 17:38:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№1 ☆☆☆= =于2010-10-05 17:36:05留言☆☆☆
……默默内牛扭头。。。
俺只是萌考据党……所以自己写的时候也想考据一点Orz..
№4 ☆☆☆梅干菜超人2010-10-05 17:39:40留言☆☆☆ 

考据党翻原著翻的手抽筋= =
№6 ☆☆☆真空的悲剧2010-10-05 17:43:32留言☆☆☆ 

我雷作者把以讹传讹的东西弄成原设定,比如老D到处放吐真剂神马的……觉得考据还是有必要的。
其实我就想看一个挺苏但不过分苏剧情相对合理的故事,但经常看着看着就被雷飞了ORZ总有几个地方触雷点,比如教授骂人词穷现在都动手打人了V大的眼睛跟警车上那灯一样红光闪啊闪不停
№7 ☆☆☆0.02010-10-05 17:50:58留言☆☆☆ 

有可以考据一定会去考据……在下的考据基本以WIKI为准,LZ不妨也试试看?
WIKI百科可是好物哟~
№9 ☆☆☆BLX患者2010-10-05 17:52:41留言☆☆☆ 

至少一本百科七本原著吧= =
№10 ☆☆☆水煮甲鱼2010-10-05 17:58:44留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆梅干菜超人于2010-10-05 17:59:18留言☆☆☆ 

没错!比如百度百科里教授的魔杖的设定:
由精灵制造的蕴藏大海力量的黑魔杖,魔杖材质是白桦木

神啊,JKR会写出如此苏的魔杖来吗ORZ
№13 ☆☆☆……2010-10-05 18:03:50留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆梅干菜超人于2010-10-05 18:01:23留言☆☆☆   

我就没找到下载的……所以在淘宝上买的……虎摸一下。
№14 ☆☆☆乳酸君2010-10-05 18:05:02留言☆☆☆ 

LZ最好不要乱黑原著的人物,那会把真正想看个好同人的读者们吓跑的……
(想起某亿级作者在自己的文下BLABLA分析了一大堆说莉莉有多虚伪,噗= =)
当然,如果LZ本身写的文就是针对那些向往蛇院的LOLI群,那就另当别论。
№15 ☆☆☆长生陛下,快回来吧2010-10-05 18:05:46留言☆☆☆ 

LZ最好不要乱黑原著的人物,那会把真正想看个好同人的读者们吓跑的……
(想起某亿级作者在自己的文下BLABLA分析了一大堆说莉莉有多虚伪,噗= =)
当然,如果LZ本身写的文就是针对那些向往蛇院的LOLI群,那就另当别论。

№15 ☆☆☆长生陛下,快回来吧于2010-10-05 18:05:46留言☆☆☆

…………身为狮院粉我鸭梨好大……
№16 ☆☆☆刷锅水2010-10-05 18:10:12留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆刷锅水于2010-10-05 18:10:12留言☆☆☆

呦~~~
№17 ☆☆☆乳酸君2010-10-05 18:10:50留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆长生陛下,快回来吧于2010-10-05 18:05:46留言☆☆☆
其实……其实俺的本命是波特父子。。
所以整个HP里俺唯一讨厌的只有小矮星彼得>_
№18 ☆☆☆梅干菜超人2010-10-05 18:14:15留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆乳酸君于2010-10-05 18:10:50留言☆☆☆
哟~>///<
狮院粉握爪,要不要GD一下XD?
№19 ☆☆☆刷锅水2010-10-05 18:15:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主