关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
代表自己,在有大纲和简要细纲的情况下,卡文主要是卡在文字描述上,特别是写古代类,很需要斟字酌句,所以时速特别慢。

然后最近用了个办法,就是先不扣文字,就是按着剧情一直码,碰到不知到如何描述的,不要停,先用一两个字简单标注,跳过去继续码后面的。到码到一整个剧情,再回来集中对付这些标注的地方。

亲测很有效,而且这样码起来还比较好掌握节奏。
№0 ☆☆☆|a2e70130♥♥ 2021-06-02 09:54:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

代表自己,在有大纲和简要细纲的情况下,卡文主要是卡在文字描述上,特别是写古代类,很需要斟字酌句,所以时速特别慢。
然后最近用了个办法,就是先不扣文字,就是按着剧情一直码,碰到不知到如何描述的,不要停,先用一两个字简单标注,跳过去继续码后面的。到码到一整个剧情,再回来集中对付这些标注的地方。
亲测很有效,而且这样码起来还比较好掌握节奏。
№0☆☆☆。|a2e70130??于2021-06-02 09:54:50留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆|a2e70130♥♥2021-06-02 09:54:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你是对的,我现在也是这样,先突突完,然后再细化
№2 ☆☆☆= =|cf3ec1f0♥♥2021-06-02 09:56:49留言☆☆☆ 

感谢我最近就在折腾这个码字速度总上不来
№3 ☆☆☆|9ef6fae22021-06-02 09:58:09留言☆☆☆ 

啊!学会了!我要收藏着
№4 ☆☆☆呼呼呼|4991f0d92021-06-02 09:58:55留言☆☆☆ 

学会了
№5 ☆☆☆|53081b862021-06-02 09:59:27留言☆☆☆ 

dd
№6 ☆☆☆==|5a707ebb♥♥♥♥2021-06-02 09:59:47留言☆☆☆ 

学会了,这就去试试
№7 ☆☆☆|87f817bf♥♥♥2021-06-02 10:00:03留言☆☆☆ 

对的真的是这样,就像画画一样,你画出一个轮廓再去画细节就快,要是扣细节就很慢无进展,写文同理。
№8 ☆☆☆|b2f87b052021-06-02 10:02:52留言☆☆☆ 

学到了!
№9 ☆☆☆|1aad2d442021-06-02 10:38:01留言☆☆☆ 

膝盖一痛,这就去试试
№10 ☆☆☆今年做劳模|45cde0662021-06-02 10:39:50留言☆☆☆ 

下一本是古耽,我试一下
№11 ☆☆☆|b0ff1aea♥♥♥2021-06-02 10:41:36留言☆☆☆ 

我跟楼主一样!!不卡对话,就卡双引号前后的那种描写,就怕读起来不通顺,一卡三千字能写五小时
№12 ☆☆☆= =|e4cf84a5♥♥2021-06-02 10:42:50留言☆☆☆ 

道理是这个道理,但是我忍不住
№13 ☆☆☆|68c7844c2021-06-02 10:43:07留言☆☆☆ 

学会了!
№14 ☆☆☆|182b4d6b♥♥2021-06-02 10:43:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主