关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
开新文,文名文案和大纲很早就准备好了。
昨天本来计划先写正文第一章,但对着电脑坐了一天,删了又写,写了又删,每个词都反复斟酌,语序反复调整,好不容易写了几百字,临睡前通读一遍之后又觉得自己写的狗屁不通,然后全删了。
今天处理完其他事情后,我把大纲又捋了一遍,打算用晚上的所有时间认真码字。
结果到现在为止,我抱着手机四个小时了,好不容易写了几句话,不是觉得切入角度不对,就是觉得自己描述不够细致精确……然后不断写又不断删,越来越难受,到最后就控制不住的哭,一个字都码不出来。
№0 ☆☆☆精神小咕|a944e9e6 2021-06-01 23:10:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

抱抱,压力别太大宝贝
№1 ☆☆☆|36562ea5♥♥2021-06-01 23:11:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

抱抱,我也是,一起加油吧
№2 ☆☆☆|c064a96f2021-06-01 23:12:13留言☆☆☆ 

摸摸头,别给自己太大压力。
№3 ☆☆☆丧气的小狗蛋儿|b5967cec♥♥2021-06-01 23:13:54留言☆☆☆ 

我,大纲细纲章纲全都做好了,也已经发了几万字了
现在再考虑要不要坑文
痛苦
№4 ☆☆☆吃烤串|7431f928♥♥2021-06-01 23:15:04留言☆☆☆ 

每天最少花4个小时以上。但是什么都写不出来。这几天什么事情都没做。一直在码字。结果还是卡。
№5 ☆☆☆|461096b72021-06-01 23:17:31留言☆☆☆ 

抱抱,加油
№6 ☆☆☆|a399083f♥♥♥2021-06-01 23:18:00留言☆☆☆ 

我也不知道该怎么形容我现在的状态,就是平时灵感和梗都很多,文案文名在备忘录存了至少十几个,但是只要一面对电脑和手机的码字界面,脑袋就一片空白,好不容易憋出几个字,又反复斟酌,像语文老师改病句一样
№7 ☆☆☆精神小咕|a944e9e62021-06-01 23:20:03留言☆☆☆ 

喜欢就不要放弃哦~
我努力签约一年终于成功啦,可是父母并不支持~我两天里哭了6-7次,莫名其妙就会委屈到哭出来~但是那又有什么关系呢~就是要为自己喜欢的事情努力呀~所以楼主也要加油哦~为了心中那个美好的故事而加油!
№8 ☆☆☆|d0fa1ed0★★2021-06-01 23:21:08留言☆☆☆ 

一起哭,我已经请假了,三次也好忙,秃头
№9 ☆☆☆|711659fc♥♥♥2021-06-01 23:22:26留言☆☆☆ 

我手上这本也是这样
每天都想坑掉,但一想到坑就会特别痛苦
写也痛苦 ,不写也痛苦
能怎么办,每天含泪写
一个收藏不涨也要写
№10 ☆☆☆= =|8608e7ab♥♥♥2021-06-01 23:22:31留言☆☆☆ 

我也是……边哭边写
№11 ☆☆☆……|b1afc7e02021-06-01 23:24:21留言☆☆☆ 

嗐 我也是 脑洞梗写在手机便签不知道几个了 但是一写成文案就立刻没了思绪 我连文案这一关都过不去 太难了
№12 ☆☆☆|4cb2e0df2021-06-01 23:24:35留言☆☆☆ 

咕咕,别纠结细节,我曾经也像你一样,十一个小时就整了两千字出来,人都崩溃了。可是我现在明白了,语言要在最轻松自然的情况下说出来才最达句意,因为那个时候你只是在表达你想要表达的东西,无关辞藻措辞,你越纠结细节的东西:语法、用词精准度,越会束缚你。你现在需要再三思量才能想到的词语或者表述,那些都不是你的,你并没有掌握,所以才吃力,放低要求,接纳自己,承认自己还不行,慢慢,一步一步来。
№13 ☆☆☆账号已注销|e2ef4c90♥♥2021-06-01 23:32:13留言☆☆☆ 

谢谢各位咕咕的安慰,我现在状态好多了
№14 ☆☆☆精神小咕|a944e9e62021-06-02 10:44:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主