关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
2月还是3月报的名,然后经历了2月找工作,3月出事故,医院治疗,边治疗边复习省考,参加省考事业编考试等等。
重新找工作,4月多入职,本来这么算还有一个多月可以备考的,我看别人说都要半年起备考三门,觉得一个月就专心看一门好了,而且还是在职备考。觉得自己肯定能过
后来脚又受伤又去医院治疗等等。。。
然后各种团建、部门聚餐、团建等等,时不时搞到十点后才回家,其实也不是找理由,硬要学习吧也是可以挤出来的,但是太辛苦了怕身体吃不消。。感觉再生病更不划算
现在就是想问问有没有两天能考及格一门的,有的话我就冲刺一下,没有我就躺平了,我本来打算冲一下管理,昨天看书半懂不懂就有点慌了。。
№0 ☆☆☆|f85aa4b6 2021-05-27 15:54:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

心情沮丧,因为报的二建在别的省考试,来回路费加住宿估计得有个五六百,我反正考不过,就没去考。昨晚打电话我跟我妈说了这件事,工作忙,时间不够,考不过就不费这力气去猜题了,我也没那么好的运气能猜过。
结果刚刚又被打电话骂了,我本来心情很好,终于有一天睡了个饱起来收拾房间书桌,一个电话打过来说我学习个什么东西,学别的也没用等等。
№1 ☆☆☆|f85aa4b62021-05-29 11:38:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

就是因为她的这种态度,我所有做的努力都不敢和她说,她太接受不了我失败了。总是站在一种事后评判的角度去说我当时为什么没做到,可能子女对父母的失望总是在这种事上积累下来的吧
№2 ☆☆☆|f85aa4b62021-05-29 11:42:23留言☆☆☆ 

就是因为她的这种态度,我所有做的努力都不敢和她说,她太接受不了我失败了。总是站在一种事后评判的角度去说我当时为什么没做到,可能子女对父母的失望总是在这种事上积累下来的吧<br>№2 ☆☆☆。|<font color=#999999>f85aa4b6</font>☆于2021-05-29 11:42:23留言☆☆☆
和我妈有点相似
№3 ☆☆☆无聊成了一条咸鱼|9190ec4d2021-05-29 11:52:39留言☆☆☆ 

怎么说呢……我现在是觉得我已经成年了。很多事情,我已经不去和他们说了。说了也没有帮助,就算是我自己的实力范围内他们都不信。
去年疫情的时候,我算是比较早知道的。让他们买点口罩没一个人信我。
№4 ☆☆☆无聊成了一条咸鱼|9190ec4d2021-05-29 11:54:42留言☆☆☆ 

做好自己的事情,为自己负责。能帮家里的就帮,很多事情他们并不清楚你也没办法解释。
№5 ☆☆☆无聊成了一条咸鱼|9190ec4d2021-05-29 11:56:19留言☆☆☆ 

我正在监考二建……
№6 ☆☆☆|837d03ae2021-05-29 11:57:20留言☆☆☆ 

至于学习,这是你自己的事情你应该自己决定。无论是计划还是备考方案,都是别人的。你得考虑好自己的条件给自己留容错率。
№7 ☆☆☆无聊成了一条咸鱼|9190ec4d2021-05-29 11:58:13留言☆☆☆ 

至于学习,这是你自己的事情你应该自己决定。无论是计划还是备考方案,都是别人的。你得考虑好自己的条件给自己留容错率。<br>№7 ☆☆☆无聊成了一条咸鱼|<font color=#999999>9190ec4d</font>☆于2021-05-29 11:58:13留言☆☆☆
早上起来写工作周报,写着写着想到这件事又过来看看。一边写一边想一些东西,成年人要为自己负起责任来,上周发生了好多事情,我一直在反思自己,因为今年换了个环境,我也在观察我周围的同事,学习他们的处事方式。新工作受了不少委屈,但是背着房贷欠着借呗一点离职的底气都没有,早九晚六,但八点才到家,七点就爬起来去上班。上个月基本上是单休,除去睡觉时间,我基本上都在报复性玩手机,上班越累,下班越不想动,反而是中午午休半个小时还可能会摸鱼看书刷题
№8 ☆☆☆|f85aa4b62021-05-30 09:21:50留言☆☆☆ 

今年生病在家修养那段时间,挨了不少骂,就是嫌弃我没用,赌气不想花他们的钱问朋友借钱又被骂了,已经到指责我人品的地步,当时吵到什么地步,就是我妈掏出手机来算我才给过她多少钱。
怎么说,当时积蓄一部分花在房子首付,我回去住的可能性很小,其实也是为他们养老买的。另一部分听从我妈的建议投了个理财,短期内拿不出来。
所以吵到我的药费的时候,我也只能干巴巴的说一句我钱有给过她的,实习的时候买过金器,后来也一月一千的给过,她就翻出来一笔一笔算。打电话让我爸一起指责我。
这件事当时吵完我以为就过去了,但没想到我每次想起来都很伤心,而且过去越久越不能释怀,我已经理解他们也是普通人,但不能再毫无芥蒂了。可能我也不是什么好的子女吧,做不到让他们意气风发飞黄腾达,但是我的心意就这样被一笔一笔算的清清楚楚
№9 ☆☆☆|f85aa4b62021-05-30 09:33:40留言☆☆☆ 

就不管是父母还是什么吧,永远不要把钱掏干净,这就是我的想法吧。
№10 ☆☆☆|f85aa4b62021-05-30 09:34:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主