关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
镇楼——不要断更!!!(嘶声)
断更会掉收!真的!!一天也不行!!!
别放纵自己,有些闸门一旦打开,就很难再守住,懒惰和拖延会逐渐侵蚀你,别太相信自己的自制力orz
№0 ☆☆☆|1c0a94a2 2021-07-11 02:43:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一楼。
认真做人设,不要以为有反差/成长就是一个合格的人设,出彩的人设是需要仔细去琢磨的,人设与剧情是相互结合、相互促进的,一个没有特色、不够有趣/有张力的人设,很难设计出独特有趣的剧情。
有魅力的人设从一开始就应该认真设计,而后如同剥洋葱一样,顺向发展或是逆向回忆,先扬后抑or先抑后扬,最终呈现出来的不应该是某个标签下的纸片人。
——《zlcy》有感
№1 ☆☆☆|1c0a94a22021-07-11 02:50:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说到了人设,不得不提与之相辅相成的剧情。
写作不应该完全是本能写作,尤其是在你的天赋和才能不够突出的情况下。剧情如何设计应该是你要思考的问题,而不是觉得——这里按照时间顺序/认知顺序该发生什么,或是需要铺垫什么,以至于出现水文的情况or轻重失衡,一章中并无吸引人的内容、模糊了主要剧情线。
之前我曾在觉得文丑的时候给自己打气,你不能保证你的每一章都能写得很好、完美贴合心意,但现在想说——但你得保证你每一章都会有笑点/爽点/钩子……能吸引人看下去的东西。
写作手法、如何更好地进行剧情展示是要预先设计的东西。
№2 ☆☆☆|1c0a94a22021-07-11 02:55:57留言☆☆☆ 

说到这里,再回想这段时间崩心态的原因——当你意识到你的文很丑,你的能力没有办法写出预想中的情节/你把一个好梗写偏了,该怎么办?
_(:з」∠)_
现在的我还没办法,把这个问题先留在这里,我目前能做的只有接着写。
№3 ☆☆☆|1c0a94a22021-07-11 02:58:27留言☆☆☆ 

文笔——好想有自己独特的风格啊。
好喜欢有些大大的文笔,淡而隽久,或者是温柔又克制,特别特别有味道,有些动词和形容词真的出乎意料又令人拍案叫绝,字里行间都能感觉到丰富的文化积累,真的好喜欢_(:з」∠)_
基友说当时主动勾搭我,就是第一眼看到我的文就觉得好轻快有灵气,但我发觉自己用来用去,只有那几个意象,还是要多做摘抄、体会词汇和修辞的使用方法。
№4 ☆☆☆|1c0a94a22021-07-11 03:02:01留言☆☆☆ 

真的欠缺好多技巧上的东西啊……叹气。
之前明明还发现了其他问题,忽然想不起来了,慢慢补充吧
对了,不要尬甜!!!(震声),男女主的感情线要有波折,不能专注于撒糖!这本的感情线实在是进展得让我很不满意orz
№5 ☆☆☆|1c0a94a22021-07-11 03:04:00留言☆☆☆ 

突然有了一种奇妙的通透感——写文哪儿有那么难呢?为什么要给自己设置很多障碍呢?日更三千有那么难吗?
№6 ☆☆☆|1c0a94a22021-07-11 03:24:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主