关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:【pbc树洞】是不是每一篇好文的背后,是日复一日一次又一次,不停地折磨着自己去改文的结果? [126]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一楼霸王防吞喷雾涂墙
№0 ☆☆☆|9e2d463e 2021-07-11 00:56:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆我今天还没日六|053e2fb5♥♥2021-07-11 00:56:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

本咕咕是一个咕咕街老年老萌新,虽然很久前签的约,这本书却算是咕咕的第一本书。怎么说呢,很艰难。
№2 ☆☆☆|9e2d463e2021-07-11 00:58:07留言☆☆☆ 

去年吧,看b站的某cp视频哭的上气不接下气,我很爱那几个家伙,也很爱那个cp,可是那个圈子和那个cp却很冷。很不幸,cp女孩的意难平,要么哭死,要么就是在恨死中爆发,比如,自割腿肉。
№3 ☆☆☆|9e2d463e2021-07-11 01:00:23留言☆☆☆ 

单说我自己,以前完结V困难,最新的这本光是前面3万字就磨了几个月,磨得心死的那种,然后几十预收现在连载将近5000收。(不过后面就不行了所以还是无敌扑……)所以我决定下本存稿起码20万字。
№4 ☆☆☆|0575da24★★2021-07-11 01:01:48留言☆☆☆ 

那天晚上天很冷,下了大雪,本咕咕加班到凌晨十点半之后,终于疲惫地回了家,为了放松心情打开视频的结果却是事与愿违的差点哭断了气。行吧,别人不磕这个cp,咕咕自己磕;别人不写这个cp,我自己写,即使明天的咕咕还得7点准时在公司上班。
№5 ☆☆☆|9e2d463e2021-07-11 01:03:55留言☆☆☆ 

没有大纲,没有设定,虽然我爱那几个角色,却也从没怎么关注过具体的相关信息。毕竟本咕咕的大学专业与行业性质,让我直到当时都挣扎在疲惫不堪却还得咬牙干的阶段,大概,归根结底,无论是学习中,还是工作中,我都是一个废咕吧。废咕到在我大学学了4年,毕业后在行业里干了5年之后,才得到了我亲爱的老师摸着光头的感叹:“你终于算是入门了。”
№6 ☆☆☆|9e2d463e2021-07-11 01:07:35留言☆☆☆ 

但是怎么说呢,磕cp女孩磕上头之后掉进坑底爬不起来的时候,哪管自己还了不了解角色,了不了解角色的设定身世、经历、性格之类的呢?单凭着自己磕着这个cp的感觉,打开word就是干!别和老夫说什么大纲、设定之类的玩意儿,没有!什么都没有!本咕咕除了自己磕cp充血的濒死脑细胞,还有本咕咕破破烂烂的笔记本电脑和咸兮兮的眼泪以外,什么都没有。
№7 ☆☆☆|9e2d463e2021-07-11 01:12:09留言☆☆☆ 

打开word就是干!标点符号怎么用都忘差不多了?语文词汇都还给语文课本了?主角名字还特么记错一个字?不打紧,没啥天赋的傻咕咕,只要会瞎几把写就中了。从那天晚上开始,洋洋洒洒就开始淦!
№8 ☆☆☆|9e2d463e2021-07-11 01:14:48留言☆☆☆ 

那天看完视频开始写的时候,就已经是夜里十一点半了,写到12点半才写了900字的咕咕,这才发现自己所谓的今晚就在阿晋开坑连载什么的,距离我,太远了。没什么经验嘛,挠了挠自己斑秃了好几处的脑袋瓜,觉得自己还是得在word上慢慢苟字数,先不能着急开坑连载。
№9 ☆☆☆|9e2d463e2021-07-11 01:19:25留言☆☆☆ 

睡着的时候凌晨一点了,我身体不太好,饱受鼻窦炎咽炎肠胃炎神经性头痛神经衰弱失眠等困扰,废了四十多分钟终于很好运的睡着了,毕竟明天五点五十就要起床,六点多就完出发去上班,因为我当时那天的工作时间是早上7点到晚上八点,中间不下班的,只要我运气好不加班,我八点半就能到家!即使我经常到家时候九点十点十一点十二点都有可能
№10 ☆☆☆|9e2d463e2021-07-11 01:22:29留言☆☆☆ 

毕竟文学大家的产出模式也都各不相同,有磨出来的,也有一稿过的,相信自己,有表达欲才是最重要的啊!咕咕加油(? ??_??)?
№11 ☆☆☆过儿|5e917ae6♥♥2021-07-11 01:25:41留言☆☆☆ 

日子过得又累又忙,咬着牙掉着眼泪在下班后默默写文,写了一个多月后,每天写一千到三千五个字后的本咕咕,终于有了十万字的存稿了。
№12 ☆☆☆|9e2d463e2021-07-11 01:26:07留言☆☆☆ 

可是我不知道别人怎么搞的,我辛辛苦苦苟的存稿,现在想想,那可真是纯天然无修改的第一稿,就连错字虫都没捉,逻辑也没检查,写完一章就算一章,绝不回头看。
№13 ☆☆☆|9e2d463e2021-07-11 01:29:08留言☆☆☆ 

而且我算是改频道,毕竟我当初签约的那本书,为了不猝死被迫咕咕了,而且当初那本是本原耽,而我这本,是个衍耽;我一点都不了解衍耽频道,就那么开文了。
№14 ☆☆☆|9e2d463e2021-07-11 01:30:39留言☆☆☆ 

现在想想,即使这本书至今为止成绩都很冷,但是当初的成绩,比现在还冷。当时的文名很文艺,封面还是真人图,临到后来准备上传封面才才想起来版权问题,不能有照片!老师,你给我的那个《广告法》购买链接,我至今还没下单。
№15 ☆☆☆|9e2d463e2021-07-11 01:33:38留言☆☆☆ 

等到发文了好几万字,忽然才想起来是不是有榜单之类的东西,作者群里大家都说这事儿找编辑,我这才发现我没有加过我的衍生频编辑。那个时候确实比现在还老萌新,签约好几年对于榜单是怎么申请都没概念,就连论坛怎么看都不知道,碧水更是来都没来过,不知道啊。
№16 ☆☆☆|9e2d463e2021-07-11 01:37:09留言☆☆☆ 

废了不小的波折,从别的衍生编辑那里知道了我的衍生编辑是谁,我戳站短戳错人了。现在想想作者后台就能看,可当时的我,确实不知道。
№17 ☆☆☆|9e2d463e2021-07-11 01:39:09留言☆☆☆ 

加了编辑,叽叽喳喳问了好一堆大概很白的问题,终于在编编手把手的情况下,会申榜了。编编,爱你
№18 ☆☆☆|9e2d463e2021-07-11 01:40:14留言☆☆☆ 

加班加到凌晨十点半是什么概念。。。。我对凌晨有误解吗
№19 ☆☆☆|d84ed883♥♥2021-07-11 01:41:46留言☆☆☆ 

有了榜单,涨幅很惨,我一无所觉地上班和加班,学会了放存稿箱后的咕咕全靠存稿箱定时,一无所觉地到家习惯性增加着我的word文档字数,丝毫没有意识到连着上了4个榜单,收藏还不到60有什么不对劲。
№20 ☆☆☆|9e2d463e2021-07-11 01:43:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主