关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
反正想要工作,找个脾气好,在大厂干过,没有前科的,工资都不用顶格,你按照中流给,保你收简历能收到手软。

现在大厂裁人,反正咱又不要太贵的,偷偷摸摸去捡,不然再等等那些人才北京待不下去肯定回家了,这个时机很好。

你不止可以捡,你还能挑挑拣拣。
№0 ☆☆☆山山山鑫鑫|d66880a4★★★ 2024-04-24 10:15:05留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

有些交互设计的确有问题,我偶尔也会发现咱们的反人类设计,但由于我审美不在线,已经被冰心踢出设计圈,所以话语权不大,但是在冰心不打死我的前提下,会尽力争取。
  大家发现问题多提提,谢谢啦!
№129 ☆☆☆ 管理员03|eb1ab8772024-04-25 09:58:32留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得管三这次说得有道理,但如果是招985应届且对晋江网文本就喜爱的毕业生呢?可以给出一些专业建议,但是决策还是由冰管拍板。
№106 ☆☆☆2024发光发热|61822718于2024-04-25 01:12:33留言☆☆☆

当然想了。但是在应届生招聘方面,教训更多一些。
  应届生到了咱们这种小公司,80%的人会在一年内离职,因为面临的选择太多,但不知道晋江的好(例如可以在家办公,不用每日挤公车),生活方式也没有定下来。最近离职的一位编辑就是这样。
  同时应届生对于大厂有滤镜,挤破头都想进去。等到进去后,发现里面也是草台班子,自己就认命了。这有点像是重症病人到了协和医院发现也不能治,自己就死了心一个意思。当然,由于应届生们在大厂有点像是一个窝里的幼鸟,需要PK掉别鸟才能留下,所以被离职率也不低。
  话说回来,晋江招聘的应届生也有很长情的,版权部有编辑毕业后一直在晋江,现在已经是资深编编。看到她一步步成长,好开心!
  总的来说,如果是985,211等学校毕业一年以上的学生,肯定欢迎。这种同学,只要进来后,认可不赚快钱(也不要亏钱),不坑作者(也不能坑晋江)的理念,还要心理强大(因为论坛里面对一件事正反面看法都会有,辛辛苦苦做出东西来献宝,然后被一部分网友骂,真的需要强大内心),会发现晋江是很有爱的家园。
№120 ☆☆☆ 管理员03|eb1ab8772024-04-25 07:12:32留言☆☆☆   来自北京

我之前也这么想,并且试过,后来发现一些问题。
1.大厂分工比较细,所以招一个不太够用。而且,拥有一群专业人士的不少大厂,也曾经做过文学网站,现在都做黄了,很难让人相信他们不会把晋江做黄。
2.在大厂被离职的同学并不肯降低泡沫时代的超高薪资标准,有人宁可去送外卖,也不愿意干同样的工作,拿正常标准的薪资。
3.会有被淘汰的人把自己原来干过的失败项目当成成功经验来指导咱们的工作。这个很搞笑,但是真的存在。
  就我的理解,太多人把工作技能作为成功经验,然后去指导企业。重战术,轻战略。
  晋江不是一家普通经营模式的企业,冰心曾经说过,晋江“不专业”。可能就是这份不专业,让咱们活到现在。一些专业人士的专业操作,在我看来,属于急功近利,不看长远的范畴。毕竟他们只需要对当年的KPI负责,下一年指不定咋回事。而冰心和我则是20多年一点点把晋江养到现在这个样子,更愿意让晋江持久发展。举个例子,晋江的KPI是让部门自己填数,我还说感觉不行就降(你家老板告诉你,今年可以比去年少卖点,是不是很爽),就是害怕有人急功近利,对整体造成损害。例如版权部门,如果给他们压过高的收入任务,到了年底,为了完成任务,他们可能会把很多作者的作品打包低价卖出去,先赚到当年的年终奖。可从长远看,优秀作品贱卖不仅会破坏市场秩序,还伤害了作者。这种事情在晋江就不会发生。一家没有强制KPI的互联网公司,在行业里面应该是罕见的。
  相比工作技能,晋江更看重的是做个好公司,能够和作者以及合作方共赢,而不是利用信息不对称优势去欺负作者。晋江这些做法都是资本不喜欢的,也不是一般职业经理人能做到的,但是我觉得这些做法对晋江的长期发展有利,所以还在坚持。
  大家真的不要相信所谓的“专业”,更多的“专业操作”是降低成本,增加利润,那时候作者利益往往是先被牺牲掉的。
№83 ☆☆☆ 管理员03|eb1ab8772024-04-24 23:22:32留言☆☆☆   来自北京

现在找人还便宜……
№1 ☆☆☆OMMO|5e9be6db2024-04-24 10:16:01留言☆☆☆   来自广东

找大厂,负责过小项目的,大项目不要,太贵,咱们只要性价比。
要是做不好,咱还能换。
对吧,大厂都给咱们做好人才培训了,省钱!
№2 ☆☆☆山山山鑫鑫|d66880a4★★★2024-04-24 10:17:57留言☆☆☆   来自江苏

哈哈哈哈,偷偷摸摸在后面捡漏,还能选一下,赚死了啊
№3 ☆☆☆勤勤恳恳打工崽|5a8c6f19★★★2024-04-24 10:18:33留言☆☆☆   来自浙江

实在不行,还有个选择,咱们去捡那些大厂卷不动,准备下来的大佬,哎嘿,正适合咱们这个养老小网站,双向奔赴,咱们馋对方老持稳重,经验丰富,对方馋咱们名气不错,可以养老。
№4 ☆☆☆山山山鑫鑫|d66880a4★★★2024-04-24 10:22:17留言☆☆☆   来自江苏

哈哈哈哈
№5 ☆☆☆亟亟|9abf10d72024-04-24 10:23:04留言☆☆☆   来自湖北

对吧,三叔以后你有产品经理在,爽死了,当老板,当指点江山,咱们在论坛各种嗨,产品经理负责擦屁股,他还要负责挨骂。
№6 ☆☆☆山山山鑫鑫|d66880a4★★★2024-04-24 10:24:11留言☆☆☆   来自江苏

哈哈哈。DD,三叔快去捡啊!搞快点~
№7 ☆☆☆不到三星不改名|6ec7c820★★2024-04-24 10:24:40留言☆☆☆   来自黑龙江

@管三
№8 ☆☆☆狗狗神教|4668068f2024-04-24 10:25:21留言☆☆☆   来自山东

比如说这次的产品,您和冰心姐现在心里不好受吧,也不怪您,你们也是为了jj好,可没法说啊,这时候,一个经验丰富,经常挨骂的产品经理就能挺身而出,他不止可以替你们挡骂,遇到现在这种情况,他还能舌战群雄。
咱们也能毫不在意的怼他。
大家都有美好的未来。
№9 ☆☆☆山山山鑫鑫|d66880a4★★★2024-04-24 10:27:57留言☆☆☆   来自江苏

顺便找个牛逼的文宣
№10 ☆☆☆奶油泡泡芙|f1b197182024-04-24 10:28:46留言☆☆☆   来自山东

对啊现在失业的非常多 正是捡漏的好时期
№11 ☆☆☆比鲁斯|690b83992024-04-24 10:29:03留言☆☆☆   来自北京

晋江官抖流量少到离谱。而且那个生硬的宣传方式 天呐
№12 ☆☆☆奶油泡泡芙|f1b197182024-04-24 10:29:44留言☆☆☆   来自山东

没事,咱们找个身兼多职的,产品经理与文宣也能共通,性价比!
懂产品他就能懂宣传!
三叔,快点,别让人抢了。
№13 ☆☆☆山山山鑫鑫|d66880a4★★★2024-04-24 10:30:57留言☆☆☆   来自江苏

d!
№14 ☆☆☆奶油泡泡芙|f1b197182024-04-24 10:31:50留言☆☆☆   来自山东

再顶一下,jj真的需要一个好产品经理
№15 ☆☆☆不到三星不改名|6ec7c820★★2024-04-24 10:32:16留言☆☆☆   来自黑龙江

一针见血,这真的很需要
№16 ☆☆☆涂黑改名|9a6954192024-04-24 10:33:10留言☆☆☆   来自江西

d
№17 ☆☆☆宽恕我自己|ab3ab7372024-04-24 10:34:00留言☆☆☆   来自江苏

专业的事情交给专业的人
№18 ☆☆☆宽恕我自己|ab3ab7372024-04-24 10:34:20留言☆☆☆   来自江苏

现在就相当于人才界双11,所有人才市场都在抛售,打折可是货完好无损,跳楼价,现在不抢难道等他恢复原价吗?
№19 ☆☆☆山山山鑫鑫|d66880a4★★★2024-04-24 10:36:09留言☆☆☆   来自江苏

走过路过,不要错过
№20 ☆☆☆勤勤恳恳打工崽|5a8c6f19★★★2024-04-24 10:49:32留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主