关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:Pbc【全职or工作】今年写了一本30多万的小说,加旧文一共挣了一万多,想问问这情况能不能全职,主要工作室实在太累了 [28]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
下半年会更累,上半年比较轻松,领导找谈话让往管理层走,可电商公司这种往上走,是9点上班到晚上24点的,只要群里有问题就要解决回复,工资到手也才5500,在新一线工资实在不高,也就剩个名好听了,五百强大厂,头痛,今天累的手都肿了,中午还没有吃饭时间,也就有个双休,五险一金,都是最低档
№0 ☆☆☆|e1b8051d 2021-08-19 00:30:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

求好心咕咕指点迷津,好想全职背水一战
№1 ☆☆☆|e1b8051d2021-08-19 00:31:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

首先咕咕还是试图去找个新工作吧,如果对这份工作很喜欢,那就当我没说。能上星比找工作难多了
№2 ☆☆☆孤寡孤寡孤寡|8c066565♥♥2021-08-19 00:32:41留言☆☆☆ 

可家有三岁孩子,不敢背水一战
№3 ☆☆☆|e1b8051d2021-08-19 00:32:52留言☆☆☆ 

首先咕咕还是试图去找个新工作吧,如果对这份工作很喜欢,那就当我没说。能上星比找工作难多了
№2 ☆☆☆孤寡孤寡孤寡|8c066565于2021-08-19 00:32:41留言☆☆☆

不喜欢,早都干够了,可是又没干过其他的工作,愁
№4 ☆☆☆|e1b8051d2021-08-19 00:33:33留言☆☆☆ 

你这情况不能全职
№5 ☆☆☆|d2015acd♥♥♥♥2021-08-19 00:33:40留言☆☆☆ 

其实就还是老三问。
你家里有矿吗?
自信写文能出名堂吗?
能把写文当工作一样朝九晚五有超强自制力和足够充沛的灵感吗?
如果都没有,那答案你也知道了
№6 ☆☆☆= =|90c72b22★★2021-08-19 00:33:46留言☆☆☆ 

工作可以靠拼命多挣点钱,全职成功不靠背水一战,你这个心态就不适合全职
№7 ☆☆☆|53744c5b2021-08-19 00:34:18留言☆☆☆ 

跟楼主情况一样,非常想辞职,但是不敢
№8 ☆☆☆%%%|3c6cfda9★★2021-08-19 00:34:29留言☆☆☆ 

等稳定月入5000再全职吧
№9 ☆☆☆。。。|610f88c42021-08-19 00:35:21留言☆☆☆ 

有娃还是谨慎吧,花钱的地方多着呢
摸摸,下半年熬一熬
№10 ☆☆☆|249f378d♥♥♥2021-08-19 00:35:39留言☆☆☆ 

意思是8月份了才挣了1w吗?感觉不行
№11 ☆☆☆……|5f7564c8★★★2021-08-19 00:36:11留言☆☆☆ 

意思是8月份了才挣了1w吗?感觉不行
№11 ☆☆☆……|5f7564c8于2021-08-19 00:36:11留言☆☆☆

摸摸大佬的星星~不是,写的那本是三月份开的,好像是五月还是六月完结的,记不清了,上班没时间码字
№12 ☆☆☆|e1b8051d2021-08-19 00:37:23留言☆☆☆ 

全职我个人看三点:
1.是否有存款,支持全职成本;
2.工作经验是否攒够,即使写文空窗一年,回去工作也不会丧失竞争力;
3.目前职位是否有发展空间、发展空间是否满足预期,不满足很可能迟早辞职或者什么的
如果三点都适合,我觉得可以给自己一年半年试错的机会……当然,还是看自己。
补丁:
有娃还在一线城市消费高,感觉还是有风险……
№13 ☆☆☆老透明|3566cf40★★2021-08-19 00:37:42留言☆☆☆ 

今年上半年开的那本因为断更,不然就上一星了,现在7000多
№14 ☆☆☆|e1b8051d2021-08-19 00:38:03留言☆☆☆ 

不能
№15 ☆☆☆|8fec47e22021-08-19 00:38:12留言☆☆☆ 

有存款45万,但没用,我为了五万多利息存银行死期了,老公月收入一万二,孩子今年上幼儿园
№17 ☆☆☆|e1b8051d2021-08-19 00:39:22留言☆☆☆ 

可想在新一线买房,
№18 ☆☆☆|e1b8051d2021-08-19 00:40:16留言☆☆☆ 

自己还能试试,有娃不行
№19 ☆☆☆——|6dacf7952021-08-19 00:40:52留言☆☆☆ 

就感觉那根筋蹦着,不敢停一样,生怕不上班没了收入
№20 ☆☆☆|e1b8051d2021-08-19 00:40:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主