关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
然后一天还写不出多少来
№0 ☆☆☆|75fa44f8 2022-01-13 01:26:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我只能说,我倦怠期的话疯玩几天就收心了。那几天不要想文的事情,出去转转换换心情就好了
№1 ☆☆☆|440cf0f82022-01-13 01:29:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我最近也有点
№2 ☆☆☆|33059ee22022-01-13 01:30:21留言☆☆☆ 

我也是,最近有点丧,数据又差,当然以前也差,就是突然没了动力,萎了
№3 ☆☆☆……|bc7d36652022-01-13 01:32:44留言☆☆☆ 

我也
№4 ☆☆☆= =|f00897942022-01-13 01:33:49留言☆☆☆ 

真希望能看不见数据,我能开开心心每天自嗨写文
№5 ☆☆☆|7381ac962022-01-13 01:35:17留言☆☆☆ 

我最近也这样 时间天天花在写文上放弃了很多 这种迷茫是我这么多年从来没有的
№6 ☆☆☆|ff4449e52022-01-13 01:42:41留言☆☆☆ 

我也
№7 ☆☆☆|e5d71a6d2022-01-13 01:43:10留言☆☆☆ 

我最近也这样 时间天天花在写文上放弃了很多 这种迷茫是我这么多年从来没有的
№6☆☆☆。|ff4449e5于2022-01-13 01:42:41留言☆☆☆

我之前也是,我写不好,但是又总想写,总想着万一呢,万一写了一本火了呢,这样子。
说难听点,就是做梦。
心态不是最关键,关键是走长远的能力。
很多人以为,只要有了个努力坚持的心态,就能日复一日不放弃,像鸡汤一样,坚持到火的那天。
但是他们不知道这种努力坚持的心态是怎么来的,他们以为是发誓许诺自控力就够……说实话,都已经成年人了,只要面对生活压力,钱的压力,会发现最现实的因素是,肚子里有货并且会写。
【隔壁帖一个咕咕说的,原话很长,我只复制一段过来】
№8 ☆☆☆= =|f00897942022-01-13 01:45:29留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我之前也是,我写不好,但是又总想写,总想着万一呢,万一写了一本火了呢,这样子。
说难听点,就是做梦。
很多人以为,只要有了个努力坚持的心态,就能日复一日不放弃,像鸡汤一样,坚持到火的那天。
但是他们不知道这种努力坚持的心态是怎么来的,他们以为是发誓许诺自控力就够……说实话,都已经成年人了,只要面对生活压力,钱的压力,会发现最现实的因素是,肚子里有货并且会写。
№8 ☆☆☆= =|f0089794于2022-01-13 01:45:29留言☆☆☆

是这样的,首先要分清有效努力和无效努力。有效努力是真的能让你感觉到【又学会/练习了新技巧,我的水平提高了】而不是【今天写了两万五我真努力】
然后,方向比努力更重要,正确的方向+适当的努力就能起飞,这个方向绝对不是让你写舒适区,而是要摸索【应该如何提升写作技巧】
努力很重要,但它不能放在方向之前,方向就是比它重要。天赋党不在讨论之列。
我见过一个一开始写文连小学生作文都不如的写手,是真的词句不通,甚至看不懂她在写什么,经过三年的有效努力,写得也像模像样,达到签约水平了。
№9 ☆☆☆==|b01b853d★★★2022-01-13 01:56:20留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
说难听点,就是做梦。
№8 ☆☆☆= =|f0089794于2022-01-13 01:45:29留言☆☆☆

请问隔壁帖子是哪个 谢谢
№10 ☆☆☆|a5344841♥♥2022-01-13 01:58:44留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
是这样的,首先要分清有效努力和无效努力。有效努力是真的能让你感觉到【又学会/练习了新技巧,我的水平提高了】而不是【今天写了两万五我真努力】
然后,方向比努力更重要,正确的方向+适当的努力就能起飞,这个方向绝对不是让你写舒适区,而是要摸索【应该如何提升写作技巧】
努力很重要,但它不能放在方向之前,方向就是比它重要。天赋党不在讨论之列。
我见过一个一开始写文连小学生作文都不如的写手,是真的词句不通,甚至看不懂她在写什么,经过三年的有效努力,写得也像模像样,达到签约水平了。
№9 ☆☆☆==|b01b853d于2022-01-13 01:56:20留言☆☆☆

可是如何才能确定自己正在努力的方向就是正确的呢 好像也只能用时间等结果证明?
№11 ☆☆☆|a5344841♥♥2022-01-13 01:59:51留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
请问隔壁帖子是哪个 谢谢
№10☆☆☆。|a5344841于2022-01-13 01:58:44留言☆☆☆

id1709771
№12 ☆☆☆= =|f00897942022-01-13 02:00:43留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№9☆☆☆==|b01b853d于2022-01-13 01:56:20留言☆☆☆

这个时间沉没成本太大了,一般人根本博不起
№13 ☆☆☆= =|f00897942022-01-13 02:01:53留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
可是如何才能确定自己正在努力的方向就是正确的呢 好像也只能用时间等结果证明?
№11 ☆☆☆。|a5344841于2022-01-13 01:59:51留言☆☆☆

不断练习,反思,总结,修正。
总之重心要放在提升写作技巧上,绝对不能放在某一篇文的数据上,尤其不能崩文烂尾。
数据越差的文,越是要用心写,因为修正错误对能力的提升远胜过刷你会做的题。
№14 ☆☆☆==|b01b853d★★★2022-01-13 02:04:47留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这个时间沉没成本太大了,一般人根本博不起
№13 ☆☆☆= =|f0089794于2022-01-13 02:01:53留言☆☆☆

连小学生作文都不如的水平,说实话也不是一般人能有的。
№15 ☆☆☆==|b01b853d★★★2022-01-13 02:05:22留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不断练习,反思,总结,修正。
总之重心要放在提升写作技巧上,绝对不能放在某一篇文的数据上,尤其不能崩文烂尾。
数据越差的文,越是要用心写,因为修正错误对能力的提升远胜过刷你会做的题。
№14 ☆☆☆==|b01b853d于2022-01-13 02:04:47留言☆☆☆

谢谢
№16 ☆☆☆|a5344841♥♥2022-01-13 02:11:06留言☆☆☆ 

谢谢ls所有的咕咕,有时候也想,反正数据差没什么读者,其实写得更应该放松(没有那种紧绷的压力)应该是快乐的
№17 ☆☆☆……|bc7d36652022-01-13 02:15:11留言☆☆☆ 

我发现存稿的时候才是最快乐,更了以后,一看数据,立马浇灭了心中的小火花
№18 ☆☆☆还得取名|2c3d62eb♥♥2022-01-13 02:18:38留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
谢谢
№16 ☆☆☆。|a5344841于2022-01-13 02:11:06留言☆☆☆

现在大环境风气比较浮躁,不过我这真的是经过亲身体验和无数案例验证的肺腑之言。
只要能解决问题,就能提升能力,问题越大,能力越强。
这个解决问题,不是说你把不会写的情节草率结束,一定要把它写出来,还要一遍遍修改,直到合格为止。
别人只看到我日三千上三星,看不到我一个章节重写十七遍的样子。
№19 ☆☆☆==|b01b853d★★★2022-01-13 02:18:56留言☆☆☆ 

我也真的好茫然 不确定自己是否真的具备这种能力
我那天看到个帖子 里面一个咕咕说 “不断产出持续输出才是一种能力,其余正常人一辈子都能写个一两本小说出来”(大概是这个意思)
当时我真的好茫然,我不确定自己是不是恰巧就是把那一两本写出来了,然后就没货了……
心态重要,续航能力也重要。但是干哪一行不需要承受压力不需要不断进取学习努力呢
哎qwq
№20 ☆☆☆|a5344841♥♥2022-01-13 02:19:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主