关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一楼防屏蔽
№0 ☆☆☆|fa0ea421 2022-01-07 09:09:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我找到橙瓜的目录,结果发现它的文件里不仅有橙瓜相关信息,还有一个文件夹叫tencent,tecent就是鹅,不知道是怎么回事
然后我看了一下手机系统权限,发现给了橙瓜读取系统存储的权限,因为安装的时候会弹出提示给不给权限,如果不给就有时候会弹窗甚至有些功能不能使用
如果只是因为需要导入书籍而索要读取存储权限可以理解,但是据我了解,有了读取存储权限就可以看到相册、还有微信和□□里的图片、文件,甚至聊天记录,而橙瓜自己的数据文件夹里面有tecent这样一个文件夹真的让人费解
然后我又看了一下系统的隐私记录,发现橙瓜读取了很多次已安装的应用程序列表,以及读取了很多次文件存储信息,我不明白为什么要经常读取这些东西,不应该是在导入书籍的时间才需要读取吗
因为我也不太懂这个方面的东西,也不知道到底是怎么回事,不知道安不安全,但我觉得有点可怕
然后我也打开了其他应用的data文件夹查看,包括给了系统存储权限的应用程序,都没有在它们的文件夹下面发现tecent的文件夹,所以橙瓜这到底是什么回事
№1 ☆☆☆|fa0ea4212022-01-07 09:11:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

总之,提醒大家,别随便给手机的各种权限!!!
№2 ☆☆☆|fa0ea4212022-01-07 09:15:50留言☆☆☆ 

不给就用不了呀。
№3 ☆☆☆提醒我不|9e8a7876♥♥2022-01-07 09:16:40留言☆☆☆ 

tecent这个我也看过诶,但是我从没下过橙瓜,好像另一个码字软件也这样
№4 ☆☆☆|81c3ff95♥♥2022-01-07 09:17:41留言☆☆☆ 

读应用列表是常规操作了,一般用于广告推送用户画像。地理位置,wifi名称之类的基本也是经典保留项目。
不给存储权限应用就只能用andorid下data文件夹里自己应用的的文件夹,所有数据都存在那里的话会导致应用卸载时所有数据都被删除,所以一般都要给的。
tencent也不一定是鹅什么事,阿里腾讯美团这些大公司会有一些第三方工具包,开发的时候会引入。
你点开晋江的文件夹会发现也有tencent文件夹,里面存的是腾讯openSDK的日志。很正常
№5 ☆☆☆==|d53a65b42022-01-07 09:17:46留言☆☆☆ 

读应用列表是常规操作了,一般用于广告推送用户画像。地理位置,wifi名称之类的基本也是经典保留项目。
不给存储权限应用就只能用andorid下data文件夹里自己应用的的文件夹,所有数据都存在那里的话会导致应用卸载时所有数据都被删除,所以一般都要给的。
tencent也不一定是鹅什么事,阿里腾讯美团这些大公司会有一些第三方工具包,开发的时候会引入。
你点开晋江的文件夹会发现也有tencent文件夹,里面存的是腾讯openSDK的日志。很正常
№5 ☆☆☆==|d53a65b4于2022-01-07 09:17:46留言☆☆☆

我晋江文件夹里没找到...
№6 ☆☆☆|fa0ea4212022-01-07 09:19:39留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我晋江文件夹里没找到...
№6 ☆☆☆。|fa0ea421于2022-01-07 09:19:39留言☆☆☆

那就是还没有写日志呗。
jj的app里有列出第三方sdk依赖的列表。里面有腾讯的bugly分析和广告投放两个sdk依赖,看了眼日志内容大概率是崩溃日志。
№7 ☆☆☆==|d53a65b42022-01-07 09:21:30留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
那就是还没有写日志呗。
jj的app里有列出第三方sdk依赖的列表。里面有腾讯的bugly分析和广告投放两个sdk依赖,看了眼日志内容大概率是崩溃日志。
№7 ☆☆☆==|d53a65b4于2022-01-07 09:21:30留言☆☆☆

我看一下橙瓜的有没有腾讯有关的第三方sdk
№8 ☆☆☆|fa0ea4212022-01-07 09:23:17留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我看一下橙瓜的有没有腾讯有关的第三方sdk
№8 ☆☆☆。|fa0ea421于2022-01-07 09:23:17留言☆☆☆

OK,放心了,谢谢科普
№9 ☆☆☆|fa0ea4212022-01-07 09:25:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主