关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:虽然很多人说文笔不重要,但从我个人角度来说(仅个人!),弃文因为文笔原因反而更多一点,有的人的情节很好但文笔让人如坐针毡… [35]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆|8a309510 2022-02-03 21:06:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

剧情决定下限,文笔决定上限
№1 ☆☆☆|e44eeff32022-02-03 21:09:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

对我来说不重要。
没有错别字+语句通顺就行。
№2 ☆☆☆|a5014a982022-02-03 21:09:30留言☆☆☆ 

好看的梗到处都是,好的文笔可遇不可求
№3 ☆☆☆|fb2e631d♥♥2022-02-03 21:10:33留言☆☆☆ 

目前还没遇到过,难道是我一直在看咸盐的原因吗,感觉大家文笔都好好
№4 ☆☆☆|e4bfa96f2022-02-03 21:10:35留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆。|fb2e631d于2022-02-03 21:10:33留言☆☆☆

好看的梗……不一定啊,想不出好梗的扑街作者泪目了
№5 ☆☆☆= =|2f3fc12c♥♥2022-02-03 21:11:07留言☆☆☆ 

是的,有的故事完全戳我萌点,但是被作者写的很没代入感实在是不想看了
№6 ☆☆☆。。。|7fe497f62022-02-03 21:12:07留言☆☆☆ 

楼主说的文笔不好,是那种语句不通顺级别的吗?
№7 ☆☆☆|ee85e0902022-02-03 21:12:12留言☆☆☆ 

№3☆☆☆。|fb2e631d于2022-02-03 21:10:33留言☆☆☆

好的文笔榜单全是(仅限表面文笔)
好看的梗首页只看到四五本。
№8 ☆☆☆|a5014a982022-02-03 21:13:34留言☆☆☆ 

什么样才是好文笔啊?我喜欢大白话,不矫情的,那种主角很苏很撩的,时不时摆个pose的,我反而觉得脚趾抓地,所以一直看不了鲜艳
№9 ☆☆☆|026938af♥♥2022-02-03 21:14:07留言☆☆☆ 

你说的文笔会不会还是语句词语组织运用能力,还是笔力?
№10 ☆☆☆咕古|c8b998e12022-02-03 21:14:29留言☆☆☆ 

文笔见仁见智,总有人说刘慈欣文笔差,但他写了一个无比恢宏的故事
№11 ☆☆☆|d18f1ae62022-02-03 21:15:22留言☆☆☆ 

我收藏了一本,那本文梗是让人看得咬牙切齿,文下评论读者骂的一套一套的,文笔特别白,白到一章都是几个人文名晃啊晃,没啥别的描写的,对我而言,她文笔特别白,白到我受不了的那种

她完结了,很好,收藏7万
№12 ☆☆☆好好作息|acf37f372022-02-03 21:16:16留言☆☆☆ 

语句通顺没错别字在我这里已经是顶级的了,看来我的要求是真的低,之前我看过一篇收藏接近百万的文,那个文笔真的一言难尽,文笔和叙事能力异常的割裂,不知道为什么一个人的情节可以设置得那么好文笔却像根本没改过的初稿
№13 ☆☆☆阿依阿伊压|e94db8ca♥♥2022-02-03 21:17:27留言☆☆☆ 

我收藏了一本,那本文梗是让人看得咬牙切齿,文下评论读者骂的一套一套的,文笔特别白,白到一章都是几个人文名晃啊晃,没啥别的描写的,对我而言,她文笔特别白,白到我受不了的那种

№12 ☆☆☆好好作息|acf37f37于2022-02-03 21:16:16留言☆☆☆

№14 ☆☆☆|0efa5553♥♥2022-02-03 21:17:34留言☆☆☆ 

楼上提到刘慈欣,我想到了克苏鲁神话那个作者,文笔也被大部分人认为烂,就连一些喜欢他的也说他文笔其实不行,但人家写的故事就是有名
№15 ☆☆☆|1b825ce22022-02-03 21:18:04留言☆☆☆ 

我见过各路大神被说过文笔不好,都不知道这些吐槽的人是些什么惊才绝艳的文笔。(各路大神包括各种耳熟能详的大作家,防引战我不具体说了,其中甚至有我不爱看但是觉得写得特别好的。)
№16 ☆☆☆|1355af0a♥♥2022-02-03 21:18:32留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆好好作息|acf37f37于2022-02-03 21:16:16留言☆☆☆

……你的数据太明显以至于我解码了……
№17 ☆☆☆|e68539d7♥♥♥2022-02-03 21:19:13留言☆☆☆ 

我也是……曾经有一个特别感兴趣的梗,因为拉垮的文笔,第一章前半部分看了三遍没看进去,不知道哪来的好几万收藏,大概很多人都不挑……
№18 ☆☆☆= =|95777fc0★★★2022-02-03 21:19:20留言☆☆☆ 

我也
№19 ☆☆☆|a644fd72♥♥♥2022-02-03 21:19:33留言☆☆☆ 

有的文笔感觉很尴尬甚至有点弱智,梗特别好也坚持不下去,每天追文都很纠结,想看又觉得不太想给这样的文字花钱orz。我觉得这样的应该不是文笔朴素吧,后者应该是简洁流畅且自然的?不知道怎么形容,反正有的文也没什么华丽词句,但读着很舒服。
№20 ☆☆☆= =|0d5813a62022-02-03 21:19:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主