关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我总觉得吧,师父教徒弟应该根据徒弟的需求来,如果徒弟要求快速赚钱,教她堆热点并没有错,可是徒弟是偏冷门,只是想找到自己写文的问题呢?

虽说有那么句“文好可破”,但题材影响是真的挺大。于是有些师父奉为金科玉律,认为徒弟数据不理想就是“你写的太冷了。”

如果徒弟说“我只是想写自己喜欢的。”
师父就会说“你不想红不想赚钱那你找我干嘛?不跟热点来就只能扑街,尤其是新人。”

orz,师父啊,我拜你为师,真的是想找到自己写文的问题。
题材非大众口味,也肯定有上升空间不是?肯定有问题不是?只是想在这个冷题材做到极致,就不能请教您我的问题吗?

有些师父真的对“不写热点”的徒弟一棒子打死,认为没有按潮流来,不写苏爽甜就没用,没红的可能,没教的意义。

我觉得这些师父是不是应该想想,或许你的徒弟,她选材不够贴热点,但能教她在这个选材的基础上发挥到极致,而不是“你得改成这样的…你得改成那样的”
将剧情主线硬生生扭成“你要爱我你要宠我你要给我花钱”

如果你只会热题材,那就不怪你了,收徒前说清楚吧。
№0 ☆☆☆==|f7cee574 2019-12-09 14:31:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

槽多无口
№1 ☆☆☆=_=|1fee4d402019-12-09 14:32:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

爷新鉴定
№2 ☆☆☆==|3bc4d77e2019-12-09 14:32:52留言☆☆☆ 

我觉得你说的有道理。
№3 ☆☆☆= =|7ee2ab842019-12-09 14:33:35留言☆☆☆ 

所以我收徒前都确定是不是以商业文为努力目标,不是的话两不耽误,没有认识的必要
№4 ☆☆☆= =|3d2cf27a2019-12-09 14:34:12留言☆☆☆ 

?????
那你怎么不在找师父的时候说?
№5 ☆☆☆==|0f1228092019-12-09 14:35:22留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈,为什么你这人样的都能找到师傅我却没有?
№6 ☆☆☆。。|9336353d2019-12-09 14:35:25留言☆☆☆ 

我觉得你说的很对所以作为一只冷题材咕我再难也不找师父,宁可自己头铁硬撞也不会找了师父不听师父话还来吐槽
№7 ☆☆☆|4bb55da32019-12-09 14:35:49留言☆☆☆ 

我觉得,除了部分想秀优越感的人,免费收徒的大神全都是吃饱了撑的…圣母。

不接受反驳。
№8 ☆☆☆@@|8b2439822019-12-09 14:35:50留言☆☆☆ 

我觉得,除了部分想秀优越感的人,免费收徒的大神全都是吃饱了撑的…圣母。
不接受反驳。
№8 ☆☆☆@@|8b243982于2019-12-09 14:35:50留言☆☆☆

我突然肾虚了……
№9 ☆☆☆|4e6281112019-12-09 14:38:09留言☆☆☆ 

一句话,想写你自己喜欢的萌新,就不要找师父,固执己见也请不要跟进收徒贴,浪费双方时间。不是吗?
№10 ☆☆☆==|d3c11e0c2019-12-09 14:38:42留言☆☆☆ 

但凡你多吃几颗花生米……
№11 ☆☆☆=_=|5d6beed42019-12-09 14:39:12留言☆☆☆ 

不接受反驳。
№8 ☆☆☆@@|8b243982于2019-12-09 14:35:50留言☆☆☆

呸╮(﹀_﹀)╭
№12 ☆☆☆|391fab4e2019-12-09 14:39:12留言☆☆☆ 

道理是这么个道理,但是实现很难。
首先冷题材就不太能一下有成绩,不是说冷题材就要一棒子打死肯定就会冷,而是肯定要有一定的功力才会出成绩。
需要师傅的新人,你要写到这种程度,那估计得经历好多时间磨练,有几个新人能够在师傅指导了一本没起来之后还能再来一次?
新人里焦躁的急着出成绩的占大部分,搞不好还要怀疑师傅有没有本事。
而且很多新人都认识不到冷题材到底是个什么东西,他之所以被称为冷题材,就是因为他受众和好多方面冷,又想要写冷题材,又想要成绩,哪有那么好的事?
当然如果不想出成绩,纯粹只是想磨练一下技巧,那个是另外一回事,但这很很少的。毕竟不是每个人都耐得住寂寞。
№13 ☆☆☆--|9fca7d642019-12-09 14:39:16留言☆☆☆ 

不收徒弟,比事没有
记住了么各位大大
№14 ☆☆☆_(:з」∠)_|f69878892019-12-09 14:39:46留言☆☆☆ 

一句话,想写你自己喜欢的萌新,就不要找师父,固执己见也请不要跟进收徒贴,浪费双方时间。不是吗?
№10 ☆☆☆==|d3c11e0c于2019-12-09 14:38:42留言☆☆☆

师父收了这种徒弟也真是吃力不讨好
№15 ☆☆☆|aec7ec7c2019-12-09 14:40:06留言☆☆☆ 

不接受反驳。

很多不过是享受网络被人跪舔感觉而已
现实中,除了当领导当老师当父母还有机会驾驭别人吗
我从来不找师父也不会收徒弟
楼主你也不对,写文终究是个人的事情,跟其他不一样,自学才是最重要
№16 ☆☆☆= =|83b7ccb82019-12-09 14:40:21留言☆☆☆ 

惹,楼主,这里是bs呀……
不管怎么样都站师父的
№17 ☆☆☆==|ef5efdc12019-12-09 14:40:23留言☆☆☆ 

槽多无口
№1 ☆☆☆=_=|1fee4d40于2019-12-09 14:32:14留言☆☆☆

№18 ☆☆☆。。|86a4f5682019-12-09 14:40:30留言☆☆☆ 

你怪人家收徒前没讲清楚
请问你说过你就是写冷题材为爱发电吗?
你标注了,十个有九个不会收你的
为什么,即使教写文的东西,怎么极致
很多人觉得自己就是天降紫薇星,我不改我就犟
№19 ☆☆☆= =|07ab8b452019-12-09 14:40:33留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我突然肾虚了……
№9 ☆☆☆抽|4e628111于2019-12-09 14:38:09留言☆☆☆

图什么呢?理理大纲不好嘛?多码一章字不好行吗?
月底多个万儿八千块……买什么不行?出去散散步都是极好的啊!
现实中的亲戚朋友你们都懒得理,跑到网给自己找个爷侍候……不是圣母、抖M我真难理这种行为。
№20 ☆☆☆@@|8b2439822019-12-09 14:40:49留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主