关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
未签约的小小感慨_(:з」∠)_
我写过三篇文,都没完结

第一篇格局铺得贼大,支线贼多,我还是写手稿的
很累,特别累,真的,每一句精雕细琢,一章用n种方法秀文笔秀思想秀情怀
后来弃坑了,我写不出来我想象的那个故事

第二个是快穿
大纲,人设,细纲,章纲都有,工具书技巧贴也看了很多
但是,写出来的还是不如我意
这个题材我喜欢看,但是不喜欢写,而且一开始就是蹭热度的,把我好几个脑洞杂糅在一起
后来不行了,灵感枯竭加上懒惰,手速慢……坑了,究其根本,就是我不喜欢这个故事

现在是第三个
大纲一半
没有细纲(以前没有细纲我都不动笔的)
章纲更别提了
手稿一章半
但是这篇文,写的太顺了
第一章用了一点点手稿的内容,第二章也是
第三章全程放飞,这次手速变快了,一个半小时两千多字
后来我大概看了看,ok没问题,就发了,第二天再看,满可以的啊
今天是第四章,我看了一下码字时间,一小时四十八分钟,我完成了一章三千字的构思,正文和最后的修改。
真的太顺了,卡文?不存在的。
一气呵成,特别舒服的感觉

这大概就是灵气吧_(:з」∠)_
啊随便发个帖子倾诉顺便感慨一下,祝进来的姑娘们万事如意啊
№0 ☆☆☆一只不愿意透露姓名的|b8f6a64a 2018-12-18 23:48:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

嗯,借鉴一下,蹭蹭,祝福LZ!也祝我今晚写得润滑~~~
№1 ☆☆☆= =~|3bf565db2018-12-18 23:54:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不想打击你,但你现在才写第四章,说灵还有点太早了。。。写个十万字能保证精彩不萎再说吧,不然还是老老实实写大纲吧
№2 ☆☆☆|5ab2e3532018-12-19 00:00:24留言☆☆☆ 

主要是喜欢吧?只要喜欢的感觉还在就没问题,不喜欢了半天憋不出一个字。
№3 ☆☆☆|f474f5ec2018-12-19 00:02:59留言☆☆☆ 

不想打击你,但你现在才写第四章,说灵还有点太早了。。。写个十万字能保证精彩不萎再说吧,不然还是老老实实写大纲吧
№2☆☆☆。|5ab2e353于2018-12-19 00:00:24留言☆☆☆

排 前几章一般都是有激情开文余温在
№4 ☆☆☆= =|d1295d402018-12-19 00:06:38留言☆☆☆ 

我没想到真的是自吹
№5 ☆☆☆==|d4f82e0e2018-12-19 00:10:29留言☆☆☆ 

嗯,也借鉴一下LS层主们,写到16万字,开始码结尾了,然后发觉必须整理大纲……
№6 ☆☆☆= =~|3bf565db2018-12-19 00:10:50留言☆☆☆ 

不得不说,4章太少了…………不到50章都不好说自己一气呵成OTL
№7 ☆☆☆8888888|b7ea173f2018-12-19 00:34:35留言☆☆☆ 

而且码得这么快,你有没有看看内容水不水,有手速快又不水的大大,但大多是得积累的,突然就快的,你还是先看看成绩再说吧。
№8 ☆☆☆==|08a2a9d52018-12-19 00:41:43留言☆☆☆ 

仰望一下7楼,8楼,我写到五六万就卡一下,每次卡都很痛苦,特别特别想写,就是码起来不顺畅
№9 ☆☆☆= =~|3bf565db2018-12-19 00:47:18留言☆☆☆ 

hhhhh围观
№10 ☆☆☆==|7984a51e2018-12-19 00:48:36留言☆☆☆ 

我手速飞快,慢的话一个小时三千,快的话可以四千,但是我写完之后会发现自己写了很多没用的东西
№11 ☆☆☆= =|128f3efb2018-12-19 01:11:26留言☆☆☆ 

不得不说,4章太少了…………不到50章都不好说自己一气呵成OTL
№7 ☆☆☆8888888|b7ea173f于2018-12-19 00:34:35留言☆☆☆

排,我五十章以后慌成狗,做梦都在想明天写什么
№12 ☆☆☆==|b2224eb02018-12-19 01:18:25留言☆☆☆ 

不想打击你,我前面五章都是你这种状态,现在写到快四十万了,没大纲没存稿,每天卡文卡到绝望,现在的情况是我想收尾完结都收不了:)
真的是很想完结但根本不知道怎么完结。
№13 ☆☆☆==|0b3796dc2018-12-19 01:25:54留言☆☆☆ 

不想打击你,我前面五章都是你这种状态,现在写到快四十万了,没大纲没存稿,每天卡文卡到绝望,现在的情况是我想收尾完结都收不了:)
真的是很想完结但根本不知道怎么完结。
№13☆☆☆==|0b3796dc于2018-12-19 01:25:54留言☆☆☆

我跟你一样啊 伏笔埋的太多了
都不知道怎么收
№14 ☆☆☆==|b3730da42018-12-19 01:29:51留言☆☆☆ 

不到十几万字根本不敢说自己顺不顺
№15 ☆☆☆啊啊啊啊|60fbef9a2018-12-19 02:10:00留言☆☆☆ 

额,看完主楼我完全没发现整段话里哪里和灵气有关系了……
№16 ☆☆☆= =|458281102018-12-19 02:41:10留言☆☆☆ 

灵气指的不是码字的速度,而是文章的节奏,角色的塑造这些
№17 ☆☆☆= =|458281102018-12-19 02:42:26留言☆☆☆ 

我手头这本一开始存稿的时候写得飞快,一天两万字你敢信?
后来发文前修,一遍一遍修,改了七个开头,到现在十万了,天天卡文天天卡文
我甚至大纲细纲甚至章纲都有!
就是觉得写不出自己心中的感觉
过几天回来一看
卧槽,我这是什么神仙写文!?
№18 ☆☆☆。。|b254a43b2018-12-19 02:54:23留言☆☆☆ 

宝贝,你对灵气有什么误解?我写了四本,每本前十章,不都是激情澎湃,越到后面越萎?如果你说,只写了四章,没蹭玄学和旧文,无预收,每天涨收上百,那可能是灵气来了……
№19 ☆☆☆咩?|f0ac05792018-12-19 03:45:02留言☆☆☆ 

不管怎样,加油叭楼主
№20 ☆☆☆咕咕我是过儿啊!|a3e1df252018-12-19 03:54:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主