关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
从读者到作者

我原来在晋江只是一名读者,闲的时候我喜欢读些轻松的文放松心情,但我从来没有留下痕迹。不是吝于给予鼓励,而是――没有意识到鼓励的作用,再加上我这个人很懒,汗~~~所以,一直以来我都是一个默默的读者。

记得第一次留言是沾衣的《无悔红颜》,我点开的时候已经删掉了,不过沾衣留了一个网址可以去看。于是我看到了那些书评,也看到了沾衣删掉它的原因,好奇心让我费了一番周张才看到原文(狂汗~~~偶的网络太差)。我觉得那篇文章很好,结尾恰到好处。悲剧不是我们想要的结局,所以留一个想象的空间我觉得很好。(汗~~~~当时很傻,不知道沾衣原来是晋江的大牌作家,hoho)我第一次感受到读者的态度对作者的影响,我感受到沾衣受了伤害,所以想安慰她,不要轻易放弃。狂汗~~~偶现在知道她不会放弃的。

后来看到了晋江的征稿启事,突然雄心万丈,想要写出一本书来。开始了才知道,每天上来看着那些可怜的分数还是那么可怜是多么的令人沮丧。那个时候只要有人给我留言,哪怕是不赞同的,我都高兴的抱着室友又跳又叫。我还记得第一个读者x给我评论的时候打了5分,写了“还好,加油”,我一直记得当时我手舞足蹈的样子。我明白了支持和鼓励也是作者的原动力之一。从那以后,我看文都要写点东西。再后来和大家一起追文,才发现原来读者之间的交流也是那么令人愉快,晋江真是一个好地方。

最近入选原创筛选委员会,决定要按照作者列表把所有的文都读一遍。看了一些发现,原来我还是幸运的,有一些作者文笔和故事都还可以,但由于没有人读,很久都没有更新了……比如一个叫362201的作者,他写的随笔和小故事都很有趣,不继续写真的很遗憾。所以,我突然觉得,在我们呼吁作者多多写文的同时,也是应该呼吁读者多多鼓励的。读者的三两个字费不了多少时间,也是对自己喜爱的文的肯定,同时对作者来说,则是莫大的鼓励。

有感而发,所以语无伦次,见笑!

感谢一直支持我的雪舞残樱、梁岌、亦如梦、静子(帝静)、那非、九离……你们的支持是我的动力也是我的源泉!

感谢贡献出好文的沾衣、寒烈、蝶舞、云林、蓝莲花……(好多,大家都知道拉),让我们这些读者看到了如此精彩的故事。谢谢。

№0 ☆☆☆小武 2003-10-18 15:06:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

笑……
汗……居然是看过那篇无悔红颜的,笑。而且拿它当第一个留言版,笑。
可能当时也有“切,偶沾衣怎么说也是有名有姓的,再不济也不用死皮掰脸放那上面求人看吧”。笑,很大牌的心理吧。后来再一想,我bt什么劲啊,笑。
不过,那个还是不要放回去了。偶发现有很多人专门搜类别来看,这个混在穿越时空里,真是滥竽充数,笑。
笑,那个时候,楼主的话真是给偶很大信心说,笑。

另,兄弟,打五分的人,很可能是根本忘了选分数,笑。

嗯,这句话很关键哦,笑。很多的好文,有的时候就是那样淹没了的,笑。所以,发现好文之后,一定要发挥marketing的教导(汗,这个……),努力宣传,坑蒙拐骗也要把人骗来,笑。
那加油加油,笑,偶这里摇旗呐喊
其实当年,在偶还很轻闲的当年,偶也晃来晃去的看文
但现在……哭……
№1 ☆☆☆水水堂之水大沾衣2003-10-18 17:39:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

加油~~
№2 ☆☆☆紫色薇丛2003-10-18 23:25:08留言☆☆☆ 

说得没错啊
№3 ☆☆☆归去来兮米虫2003-10-19 13:41:33留言☆☆☆ 

支持支持,我看文看过的都打分~~~~~~~~~~~~~
№4 ☆☆☆大懒堂之群蝶乱舞2003-10-19 14:47:17留言☆☆☆ 

那我也来推荐一位作者---乌拉乌拉,她的爱我就宠我与防线都很不错,就题存取新慢了点~~~~~
№5 ☆☆☆大懒堂之群蝶乱舞2003-10-19 14:51:32留言☆☆☆ 

偶也同感,文章有人看,有人评论,真的是幸福啊,每天我都会来看看。
刚开始写的时候,没有人关注,几乎不想再坚持了,后来,sophie的“还不错,加油!”让我挺住了哦,笑。
看来,被人关注是一种幸福呢!
不过,因为上网的时间少,有时来看看,多不会留下什么,惭愧。
№6 ☆☆☆桃红柳绿之子于归2003-10-20 08:40:32留言☆☆☆ 

谢谢大懒堂之群蝶乱舞的推荐,你可不可以写篇乌拉乌拉的好文的书评啊,这样大家都可以看到了,呵呵。
桃红jj啊,我们都要加油哦。
№7 ☆☆☆小武2003-10-20 13:46:28留言☆☆☆ 

记得当年写飞龙,那可真是米人看就是米人看,笑
因此,觉罗的支持让偶很是感动,努力努力
至于sophie,笑
更是一直给偶很大鼓励^_^
当然还有几位朋友,心~~~~
有的时候
一句话
便是力量来源了:)
№8 ☆☆☆水水堂之水大沾衣2003-10-20 21:05:03留言☆☆☆ 

小武,那个大懒堂就是我啊,我打字好慢啊,等我忙完后就去给她写书评,我好喜欢她的调调,很真实!!
№9 ☆☆☆蝶舞2003-10-21 00:20:17留言☆☆☆ 

牙齿当金使!!!己经写了,希望乌拉乌拉能看到!!!
№10 ☆☆☆蝶舞2003-10-21 00:42:14留言☆☆☆ 

说的不错
№11 ☆☆☆月瑶2003-10-21 18:21:44留言☆☆☆ 

to小武
这篇评真的写的好极了!希望能有更多的人看到。

to沾衣
呵呵。。。沾衣,真的吗?好高兴。。
不过,很不好意思,你给我的文,我一直没空去看。。汗。。。(忙不是借口,是掉入的坑太多了,所以我打算你写完,一定去看!)

to于归
继续加油!

to大家
最近掉入了很多很多坑,都爬不起来了。一直在吐血,都没元气了。。
№12 ☆☆☆sophie2003-10-21 19:54:07留言☆☆☆ 

米事,sophie,最近偶基本上也米有怎么填坑……狂汗……
最近忙啊……笑
№13 ☆☆☆水水堂之水大沾衣2003-10-21 22:09:29留言☆☆☆ 

偶想起偶那儿的版聊来了……
hoho
呀,大姐总是会踩一脚,感动呀……
№14 ☆☆☆水二莫玑2003-10-22 09:42:05留言☆☆☆ 

水二大人,我参加了原创筛选委员会,(还在高兴的飘飘然中)
你要赶快写你的乱花让我评啦(不然哭给你看~~~~~~~~~~)快点哦!我喜欢乱花……(傻笑)

我看过的文文也一般都打个10分,然后踩上几脚啦(相互支持一下嘛,笑)
№15 ☆☆☆烟雨桥2003-10-22 12:43:19留言☆☆☆ 

蝶舞,谢谢支持,偷笑中,不过要更新文文哦,我等得很着急呢!
№16 ☆☆☆小武2003-10-22 14:38:35留言☆☆☆ 

偶是万年八分
除非真的太不喜欢
当然,也有真的太喜欢的
其它,都懒的想该打多少……汗……
№17 ☆☆☆水水堂之水大沾衣2003-10-22 17:42:04留言☆☆☆ 

说的不错,有些文章我也懒得去看,并不是他们写得不好,有人鼓励真好,我这人就是这样,别人说一下,我就动一下!
№18 ☆☆☆幻想的天空2003-10-22 17:47:38留言☆☆☆ 

55555555~~~
偶的文都没有人理的说~~~~
结果我现在极端的没灵感,根本就写不下去了~~~~

其实……
偶的两个万年大坑确实还是没什么吸引力滴……
一个刚开头,一个还是悲剧……
汗……
下次偶应该换个题材写说~~~
№19 ☆☆☆紫含2003-10-22 18:30:10留言☆☆☆ 

55555555~~~
偶的文都没有人理的说~~~~
结果我现在极端的没灵感,根本就写不下去了~~~~

其实……
偶的两个万年大坑确实还是没什么吸引力滴……
一个刚开头,一个还是悲剧……
汗……
下次偶应该换个题材写说~~~

☆☆☆紫含于2003-10-22 18:30:10留言☆☆☆

乖,不哭哦~~~~
我去看看(虽然已欠了一屁股债)。
继续努力填完啦 ^-^
№20 ☆☆☆烟雨桥2003-10-22 19:15:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主