关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我是很爱JJ的,2010年一位编辑(如今已经不在JJ工作了)挖掘了我,和她签了约。整整五年,我写了好些文。不过大多数文质量很一般、不出彩,所以我并没有名气。

2015年严打,我的很多文被锁,在那一年,我写了一篇自己最爱的文,可那文在JJ是不合规范的,可能跟血腥有关系,不可以入V,当然也就刚开始获得了一丁点推荐,后来就没了。

写完那篇文后,我销声匿迹了两年多,于2017年底回归,我的合同本来应当在2015年结束,可是,都怪自己马虎,原来合同一年不解拖一年,解约时间也是固定的,时间不对也解不了,其实我依然是JJ的作者。

那篇文被挖掘,被画成了漫画,而我必须给JJ代理费,就连收益也得对半分。

我的新文(如今已经在JJ连载过半),再一次,被说是不符合JJ的规范,当时无论我怎么讲,也无法获得JJ编辑的认可,而我认为,这是一篇非常非常棒、也很有潜力的文。它没有得到任何推荐,而将来,或许也会被画成漫画,还可能有衍生的东西。我并不想再给JJ代理费收益等等。不被认可的文,不被推荐的文,在被画为漫画后,JJ却厚着脸皮拿着漫画公司给的钱,然后发给我的这种行为,我实在难以接受。我非常想拿回这篇文的所有权利,让它只属于我。

我问过编辑,是否可以单独拿回某篇文的权力,她说不行。但真是这样的吗,我看到某些作者专栏里的文,有些签了,有些没签。

现在五月底了,6月之后我就可以申请解约了。

而其实我并不明白:解约后我可以拿回我所有文(除了已经签漫画的)的代理权?解约后,以后如果再签,可以只签部分文吗?有类似经历的人吗?

可为啥我这么纠结,主要是,现在我写的文类JJ无法接受,但我之后会写的新文,大概是合乎规范的,我写文这么久,几乎一直都在JJ,我真的对它有着深厚的感情,对其他网站都不了解……而现在快到6月了,如果不解,可能合约又会自动延续一年……

求问,我该怎么办……
№0 ☆☆☆求助 2018-05-27 11:39:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

解约呗,血腥暴力什么的,还是别拉晋江下水了,没人想和你共沉沦
№1 ☆☆☆==2018-05-27 11:41:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那你解约啊
№2 ☆☆☆==2018-05-27 11:42:43留言☆☆☆ 

条款问编辑
没解约怎么说也是你自己的责任不要用这种语气了
№3 ☆☆☆2018-05-27 11:43:43留言☆☆☆ 

提醒一下你,解约要提前两个月联系编辑的,你找编辑要解约协议了吗?
你问的这些问编辑都会给你回答,绝对官方标准准确,在这里讨论是讨论不出一个你满意的答案的
№4 ☆☆☆账号已注销2018-05-27 11:43:53留言☆☆☆ 

解约吧,摸摸楼主
№5 ☆☆☆= =2018-05-27 11:43:56留言☆☆☆ 

建议解约,自己发展,如果已经有了资源的话
№6 ☆☆☆--2018-05-27 11:44:57留言☆☆☆ 

好像不可以只签专栏里部分文的,你看到的专栏里有的已签约有的未签约,可能只是系统延迟,或者没开文状态都都是未签约这样。
如果jj这个平台你觉得不适合,就解约吧。
№7 ☆☆☆2018-05-27 11:46:39留言☆☆☆ 

就我想吐槽楼主说血腥什么的觉得有潜力吗,楼下来吧,楼主的语气也是……一言难尽
№8 ☆☆☆==2018-05-27 11:47:59留言☆☆☆ 

赶紧走别拉晋江下水
№9 ☆☆☆==2018-05-27 11:48:13留言☆☆☆ 

所以大家都是表示不想挽留啊
№10 ☆☆☆账号已注销2018-05-27 11:48:48留言☆☆☆ 

解约吧,看你表述既想拿回版权,又想继续在晋江发展,而且你貌似对晋江不太了解,什么该写什么不该写,并不知道。后期你很可能也会无法上榜。
以及,在碧水发这种帖要忽略某些抬杠的楼层,比如一二层,你们会吵起来,别回复他们。
最后建议你解约
№11 ☆☆☆==2018-05-27 11:48:51留言☆☆☆ 

大家有建议说建议,为什么每次都进楼挑刺歪楼?
№12 ☆☆☆= =2018-05-27 11:49:38留言☆☆☆ 

解约吧,真不知道什么程度能不符合规定到这个程度。
求别拉jj下水
№13 ☆☆☆==2018-05-27 11:49:54留言☆☆☆ 

解约吧,看你表述既想拿回版权,又想继续在晋江发展,而且你貌似对晋江不太了解,什么该写什么不该写,并不知道。后期你很可能也会无法上榜。
以及,在碧水发这种帖要忽略某些抬杠的楼层,比如一二层,你们会吵起来,别回复他们。
最后建议你解约
№11 ☆☆☆==于2018-05-27 11:48:51留言☆☆☆

我是一层,我说得不对吗血腥在晋江写还觉得没推荐委屈了?也不看看现在的环境,我说没人想和她共沉沦有错吗?哪里杠了,再说楼主的语气本来就一言难尽
№14 ☆☆☆==2018-05-27 11:51:04留言☆☆☆ 

大家有建议说建议,为什么每次都进楼挑刺歪楼?
№12☆☆☆= =于2018-05-27 11:49:38留言☆☆☆

详情可看一个豆瓣的分组“杠起整个地球”
№15 ☆☆☆= =2018-05-27 11:51:07留言☆☆☆ 

除非是驻站作者吧 可那必须是大神级别 普通粉红不太行
№16 ☆☆☆= =2018-05-27 11:52:24留言☆☆☆ 

解约吧,真不知道什么程度能不符合规定到这个程度。
求别拉jj下水
№13 ☆☆☆==于2018-05-27 11:49:54留言☆☆☆

不都说了解约吗还能有什么意见,反正条子抓人也不是抓我,也是不懂哪里杠了
№17 ☆☆☆==2018-05-27 11:52:40留言☆☆☆ 

lz开新文不问问编辑是否违规吗
就自己一股脑写……?
严打期间锁了不冤,不管锁没锁,卖出去版权了jj有权利收钱的呀,合同没写嘛?
lz想只签部分文……?
其实lz签约的时候压根是不看合同的吧???
№18 ☆☆☆= =2018-05-27 11:54:09留言☆☆☆ 

不行。
只能解约
№19 ☆☆☆……2018-05-27 11:54:22留言☆☆☆ 

我听说解约了之后没有再签约的机会了
№20 ☆☆☆==2018-05-27 11:55:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主