关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主考上公务员以后嫌挣的少就开始码字了,时速很慢,差不多一个半小时1000字,所以想要日更每天五点下班就要赶紧回家码字。但是单位的同事们偶尔(并不)会下班之后,组织很多你不得不参加的活动。
前辈的拒绝不了都得去,同龄人的一开始还能提前回个家,但是次数多了他们都说:你也没对象那么早回去干啥。我说我有事儿他们就一顿乱猜起哄就不让我走,后来实在是太烦了,就跟他们说了我在写小说……

我们关系还都挺好的,但就是觉得同事的身份在有点微妙的尴尬…

所以bs仙女们你们会让三次元的同事知道你们写小说吗……
№0 ☆☆☆有点怕 2018-03-21 14:22:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不想让他们知道,会尴尬
№1 ☆☆☆你萌2018-03-21 14:23:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

关系好的知道……
№2 ☆☆☆= =2018-03-21 14:24:11留言☆☆☆ 

不会让他们知道
№3 ☆☆☆= =2018-03-21 14:24:32留言☆☆☆ 

我也是觉得尴尬…但是还有几个是一起住单位房子的(楼主穷还没买房子),她们自然而然的就知道了…另外几个都是上面的情况才告诉他们的,还有一个是单位培训外出住酒店,跟那姑娘一个屋她又知道了…天啊为啥我周六日在家里不存稿QAQ
№4 ☆☆☆有点怕2018-03-21 14:27:00留言☆☆☆ 

应该不会被举报吧?公务员写小说可以的吧?我现在每天就可怜巴巴的挣那么几块钱QAQ
№5 ☆☆☆有点怕2018-03-21 14:28:13留言☆☆☆ 

gwy,同事里面没人知道我写小说。处的还不错的朋友有几个知道,还有家里人也知道,其他的就没有了
№6 ☆☆☆= =2018-03-21 14:29:26留言☆☆☆ 

反正等税改了以后,很快也会知道的吧……
№7 ☆☆☆……2018-03-21 14:29:36留言☆☆☆ 

写小说没问题的,稿费应该是公职人员唯一可以得到的外快了吧
№8 ☆☆☆= =2018-03-21 14:30:31留言☆☆☆ 

不会说
№9 ☆☆☆=v=2018-03-21 14:34:00留言☆☆☆ 

绝对绝对不能掉马
№10 ☆☆☆==2018-03-21 14:34:21留言☆☆☆ 

你扯理由也不用扯自己在写小说这种理由啊,以后多得是同事逗你,要看你写的小说,或者你上班摸鱼,有人打小报告说你上班写小说什么的。
同事聚会不想去,你可以说:爸妈喊你回家吃饭,不喜欢你吃外食。要回家给什么侄子侄女补课,人家要中考了云云。都可以的。
№11 ☆☆☆= =2018-03-21 14:49:31留言☆☆☆ 

建议捂紧啊,严格来说是不能写的吧,亲戚公务员,也想写网文,问了问纪委的朋友,说是直接出版可以,写网文不行,因为每天连载什么的就相当于兼职了……当然一般不会这么严啦
№12 ☆☆☆o(╯□╰)o2018-03-21 14:53:20留言☆☆☆ 

有点方的问一句,投杂志行吗。
№13 ☆☆☆= =2018-03-21 14:56:21留言☆☆☆ 

你扯理由也不用扯自己在写小说这种理由啊,以后多得是同事逗你,要看你写的小说,或者你上班摸鱼,有人打小报告说你上班写小说什么的。
同事聚会不想去,你可以说:爸妈喊你回家吃饭,不喜欢你吃外食。要回家给什么侄子侄女补课,人家要中考了云云。都可以的。
№11☆☆☆= =于2018-03-21 14:49:31留言☆☆☆

哈哈关键是…楼主跨了好几个省考的公务员,现在这个城市里我一个亲戚朋友也没,真的是孤零零一个人过来的,所以这种以前万能的理由真的是派不上用场了(不过我可以说要跟我妈视频,必须视频而且我妈九点就睡所以我要九点之前到家!哈哈
№14 ☆☆☆有点怕2018-03-21 14:56:54留言☆☆☆ 

跟同事说,相当于当年村里开大喇叭说,喂喂喂,同志们我写小说了←_←
№15 ☆☆☆徐二狗2018-03-21 14:57:19留言☆☆☆ 

建议捂紧啊,严格来说是不能写的吧,亲戚公务员,也想写网文,问了问纪委的朋友,说是直接出版可以,写网文不行,因为每天连载什么的就相当于兼职了……当然一般不会这么严啦
№12☆☆☆o(╯□╰)o于2018-03-21 14:53:20留言☆☆☆

我就是怕的这个QAQ
№16 ☆☆☆有点怕2018-03-21 14:58:50留言☆☆☆ 

跟同事说,相当于当年村里开大喇叭说,喂喂喂,同志们我写小说了←_←
№15☆☆☆徐二狗于2018-03-21 14:57:19留言☆☆☆

………我该怎么办,要不要在他们面前赶紧营造出一种因为付出回报不成正比,码字生意做不下去倒闭,从此封笔不再写了的假象?
№17 ☆☆☆有点怕2018-03-21 15:00:40留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我就是怕的这个QAQ
№16 ☆☆☆有点怕于2018-03-21 14:58:50留言☆☆☆

摸摸,总觉得这种事儿别给人留下话柄比较好,小心为上。现在我们那儿纪/委查得特别严,不知道楼主那里怎么样
№18 ☆☆☆o(╯□╰)o2018-03-21 15:02:29留言☆☆☆ 

不要让人知道,如果有人要利用这事整你一整一个准。
№19 ☆☆☆==2018-03-21 15:07:44留言☆☆☆ 

不要让人知道,如果有人要利用这事整你一整一个准。
№19☆☆☆==于2018-03-21 15:07:44留言☆☆☆

心里更怕了…
№20 ☆☆☆有点怕2018-03-21 15:14:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主