关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
lz勉强算是混了几年的老人,最近开新文,占个资源写下几点来提醒自己:
1,不要试图把之前想好的萌点和事件分散在几篇文里,例如“这个不错留着写古代文,这个可以留着写宅斗,这个写现代”,把目前想到的全部都放在一篇文里,尽自己所能,写好手头上的文。

写的过程中肯定会有删节,不要怕浪费梗,梗在生活中,无穷无尽。

№0 ☆☆☆胖达 2012-12-04 10:20:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

胖达我嫁!!
№1 ☆☆☆- -2012-12-04 10:24:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

蹲等。
№2 ☆☆☆= =2012-12-04 10:25:15留言☆☆☆ 

第一条就说的蛮对!梗在生活中!无穷尽啊!对头!
№3 ☆☆☆= = 49楼2012-12-04 10:38:21留言☆☆☆ 

楼主加油,说得很有道理。
№4 ☆☆☆2012-12-04 10:58:07留言☆☆☆ 

时隔一年lz又回来了,这一年经历了很多,lz的文依旧保持在一篇收益五千左右,跟我一起的人却已经有月入一万的了,这个差距的原因很简单:更新勤快。
如果你为一件事付出了努力,那么一定会得到等比例的回报,相信这句话吧。
这几句是lz警告自己的:与其想我要不要去哪个网站换个环境,与其刷微博虚度光阴,与其试图跟编辑聊天混脸熟,不如去更新吧!
日更,一日2更,日更九千,这些都是有可能实现的。
看看别人的更新时间,越是更新的勤快的人,往往更新时间很固定,因为她们已经摆脱了“好想贴出来看看大家的反应啊”“如果不好我就修改”这一个阶段,她们写的是自己的故事,自信的人,写的才好。
最后说一句,写自己的文,让别人说去吧!不过一个马甲嘛(笑)
№5 ☆☆☆胖达2013-01-25 23:01:07留言☆☆☆ 

看到主楼突然有种顿悟的赶脚!!!
我回去整理了!!!
№6 ☆☆☆卡吧卡吧2013-01-25 23:24:18留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =+2013-02-03 12:24:02留言☆☆☆ 

楼主继续!!!
№9 ☆☆☆= =+2013-02-03 12:28:58留言☆☆☆ 

时隔3个月,胖达君又回来了。
依旧先总结几句,目前写大长篇的姑娘一定要注意了,前面写下的伏笔,最后罗列一下,不然很有可能会写着写着就忘记了,出现许多小bug,等返回修改的时候,会很困扰。
再者,长篇文,最容易写着写着跑题——是的,跑题。人物太多,事件穿插不够巧妙,很容易一件事没写完就去写另外一件
事。以时间轴当做大纲的姑娘们请务必小心,处理反派角色和情敌等,处理完一批,再写另一批,读者看文很快,人物太多、主线太乱,会让读者感到很疲惫,很有可能留言“已经记不清前面讲什么内容了”“好累,感觉不会再爱了”……
看到这样的留言,请一定要小心了,及时纠正还来得及。

金榜上的感慨一二:
首先,金榜收益不错,就是更新略凶残。
其次,金榜是7天收益平均数多者上榜,如果你的订阅低,使劲冲冲字数或许也能上金榜。在此向那位日更万字、2万字的言情同人姑娘致敬。

最后写一句和姑娘们互勉的话;认真码字的姑娘有肉吃。
№10 ☆☆☆胖达2013-04-26 14:34:30留言☆☆☆ 

么么LZ,说的真好,等会晚上就开始码!!!
№11 ☆☆☆起点哥2013-04-26 14:39:28留言☆☆☆ 

我吃亏在总想把一篇文写到极限

还是把萌点分散多些一些好
如果你觉得分散了文就不好了,那说明你功力不足,集中到一起只有你自己会觉得好
№12 ☆☆☆==2013-04-26 14:50:47留言☆☆☆ 

前排围观学习经验!!!
№13 ☆☆☆++2013-04-26 14:52:19留言☆☆☆ 

“梗在生活中 无穷无尽”!!!喜欢!!!
№14 ☆☆☆===2013-04-26 16:10:31留言☆☆☆ 

围观LZ~学了点~
№15 ☆☆☆= =2013-04-26 16:32:14留言☆☆☆ 

不要怕浪费梗,梗在生活中,无穷无尽。
2分!
№16 ☆☆☆= =2013-04-26 16:45:30留言☆☆☆ 

LZ如果你是我猜的那位大大……受我一拜!
╭(╯3╰)╮
№17 ☆☆☆= =2013-04-26 16:54:27留言☆☆☆ 

第一条就很有感触,收藏了!
№18 ☆☆☆= =2013-04-26 17:24:56留言☆☆☆ 

冲金榜好累,最近订阅900,日更新6000,编也给好榜,日收益一百多就是上不去,哎。更新都更新傻了,金榜太凶残了,过几天更新八千试试
№19 ☆☆☆.z2013-04-26 17:30:15留言☆☆☆ 

写手圈里不缺乏有灵气的、天才的,但是缺乏肯努力的。
起步比不上别人不要紧,跨专业来写作也不要紧,只要肯努力,一定会慢慢追赶上。
如果用勤奋程度来计算:100W字=2000作者收藏。

也就是说,每500字就有一个收藏,这么一算还是挺有动力的。(500字一个收藏,1千字2个收藏,1万字20个收藏,10万字200个收藏——很多人都卡在10万字就撤退了,能坚持到百万字的就已经小有成绩,可惜可惜)

(另,上面之所以罗列那么细,是因为胖达君在掰着指头算有没有计算错误orz  数死早的人伤不起)
№20 ☆☆☆胖达2013-07-08 09:57:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主