关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
标题只是个噱头。

本帖的目的不是教会大家如何做定制印刷封,而是和之前的帖子一样,告诉大家设计不是在底图上加几个字这么简单。楼主想通过这贴引起大家对平面设计的兴趣,如果大家通过这帖对平面产生了兴趣,愿意看一些入门平面知识,就会发现那些看起来平凡无奇的作品背后其实蕴含了多少设计思想。这样我也算是功德圆满。
楼主还希望大家看到设计非常有用,无处不在,大家不要把眼光局限于做封面这点儿小地方。在这贴中会列一些实用性很强的帖子,比如如何把版式设计运用到做简历、做PPT中。

楼主不会从平面构成开始讲起,而是像做游戏一样,直接用简单的例子先引起大家的兴趣。一来纯理论听起来比较没意思,大家也不从事平面设计,听着玩儿就好。二来楼主不是专业人士,听楼主讲不如直接看书。要知道这是设计专业一学期的专业课,要展开来讲LZ也没那个水平。这是非专业人士写给外行看了引起他们兴趣的帖子,专业人士切莫较真。

至于配色,楼主完全是个渣,用的都是现成的色板,或者直接在图片中用吸管吸颜色,所以涉及配色的部分只能对大家说声抱歉了。

以下例子中几乎没有素材。如果你只是喜欢某张漂亮的底图,可以在网上下好你要的素材和字体,按定制印刷要求在PS里建好文件,把底图拖进去,用“T”这个工具把标题输入进去,一分钱不用。所以不用留言嘲讽“这些封面这么简单白给我都不要”。

好吧,啰里吧嗦说了一大堆,如果你还是对楼主讲的东西感兴趣,那么咱们开始吧。

№0 ☆☆☆披马甲的楼主 2012-09-01 20:20:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

前排按抓
№1 ☆☆☆酱油炖植物油2012-09-01 20:23:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

蹲贴。
№2 ☆☆☆-_-2012-09-01 20:24:24留言☆☆☆ 

首先我们要排除素材啊底图啊这些乱七八糟的东西的干扰,忘掉你电脑里存的十几个G的素材文件。
假设你只有一张白纸,没有底图也没有素材,是不是就束手无策什么都不能做了呢?不要忘了,你有PS,它自身就已经是一个巨大的宝库。来看看这个宝库给我们提供了些什么。

在画板上拖出一个矩形。嗯,平淡无奇是吧。那就再来一个。调整一下间距。这样主体部分就有了。

忽略掉那个选择框吧= =||截图的时候没注意。
楼主用AI做的示范,没办法,电脑太破PS版本太低。这帖里没用到特殊工具,用PS和AI没啥区别,只是工具的位置不太一样。
用AI自带色板配的色,PS里也有类似功能。实在找不着也不要紧,随便在网上搜一个配色就好。(配色方案
需要注意的是,配色不要太杂,原则上不要超过三种,但也不要教条地遵守。

№3 ☆☆☆披马甲的楼主2012-09-01 20:27:49留言☆☆☆ 

围观按爪 。
№4 ☆☆☆Q_Q2012-09-01 20:29:39留言☆☆☆ 

进来瞅一瞅0 0 直播啊
№5 ☆☆☆把你的蛋我的蛋串一串2012-09-01 20:29:42留言☆☆☆ 

楼主够昂!~
№6 ☆☆☆-_-2012-09-01 20:29:51留言☆☆☆ 

然后加上字。看,是不是似模似样了呢?

当然,这对于大多数人而言都显得太单调。
没关系,它还可以变。

咱们把矩形放大一些,再变一变。也还能看,是吧。

№7 ☆☆☆披马甲的楼主2012-09-01 20:32:06留言☆☆☆ 

LZ继续,我搬板凳
№8 ☆☆☆请叫我卜纠兽2012-09-01 20:34:54留言☆☆☆ 

按爪~~~
№9 ☆☆☆= =2012-09-01 20:36:48留言☆☆☆ 

看看咱们还能用矩形做什么。

选择圆角矩形工具,按住shift拖动,我们有了一个圆角方形。
它有什么用呢?
别着急,咱们把它复制几次。

这样是不是就好看一些呢?

再来玩一次放大缩小的把戏。然后再换个配色。

看,是不是像拼积木一样好玩儿?

№10 ☆☆☆披马甲的楼主2012-09-01 20:36:51留言☆☆☆ 

喜欢按爪!!!
№11 ☆☆☆栗子酥2012-09-01 20:37:26留言☆☆☆ 

好贴,顶~
№12 ☆☆☆--2012-09-01 20:38:04留言☆☆☆ 

说到心坎儿里去了……
最喜欢PS的自带形状拉来拉去放大缩小了!
感觉特别干净T^T
№13 ☆☆☆= =2012-09-01 20:39:35留言☆☆☆ 

不错..不难看  而且还有点定制封味道~
不过这样太单一  不可能所有封都这样做
№14 ☆☆☆???2012-09-01 20:39:55留言☆☆☆ 

好强
№15 ☆☆☆=口=2012-09-01 20:40:06留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆???于2012-09-01 20:39:55留言☆☆☆   
我觉得这大概就是一排版。可以这样直接用矩形,当然也可以把矩形的地方换成图片啥的= =
№16 ☆☆☆13Lの= =2012-09-01 20:42:51留言☆☆☆ 

技术贴按爪,楼主加油~~~
№17 ☆☆☆男穿女装2012-09-01 20:43:37留言☆☆☆ 

我觉得这大概就是一排版。可以这样直接用矩形,当然也可以把矩形的地方换成图片啥的= =
№16 ☆☆☆13Lの= =于2012-09-01 20:42:51留言☆☆☆

对的
这只是一个版式的框架,内容可以自行填充。
№18 ☆☆☆披马甲的楼主2012-09-01 20:44:40留言☆☆☆ 

好强悍啊~
№19 ☆☆☆= =2012-09-01 20:48:55留言☆☆☆ 

技术贴!
UP!
№20 ☆☆☆= =&#100482012-09-01 20:50:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主