关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
引流是从外部引进来才叫引流,所以它的底层逻辑最关键的点在于从哪引。
完结APP必须要具有比主站更大的知名度和影响力才叫渠道,那么这个知名度和影响力从哪里来?主站都不舍得请明星和线下推广,完结APP的客户来源从哪里来?有这个功夫给完结APP打广告,直接给更成熟的主站推广不香吗?
从定价策略上倒逼看似很有道理,实际上什么东西你让我买贵了再告诉我明明有更便宜的,我狗头都给你打掉,还嫌晋江名声不够差吗?
№0 ☆☆☆勤奋出奇迹|02439133 2024-04-24 15:10:47留言☆☆☆   来自广西 加书签 投诉 不再看TA

引流才是关键,我不相信晋江能花多少钱给一新站做推广。
如果只是打着晋江完结站名头,用大神老文装点等自来水,那就是在从主站分流,竭泽而渔
№1 ☆☆☆大花猫|1920fb45★★★2024-04-24 15:15:00留言☆☆☆   来自黑龙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

改革那么多,引流从来没有加进去过,知道JJ的体量和其他不能比,但真就彻底摆烂,外界是一分钱不花啊。
№2 ☆☆☆潘帕斯Zz|e976f7dc★★★2024-04-24 15:16:39留言☆☆☆   来自浙江

站长的逻辑不仅没有说服我,反而让我觉得很荒唐。别说主站的老架构难改,弄个新app,几年后照样落后于时代,这不是短期内能解决的问题。还没想好付出的代价是什么就盲目行动,只不过是让船早点翻而已。
№3 ☆☆☆勤奋出奇迹|024391332024-04-24 15:16:46留言☆☆☆   来自广西

是的,况且也没有见到有那家小说站搞两个APP
№4 ☆☆☆诗情画yi|3b487e1f2024-04-24 15:18:20留言☆☆☆   来自江苏

站长的逻辑不仅没有说服我,反而让我觉得很荒唐。别说主站的老架构难改,弄个新app,几年后照样落后于时代,这不是短期内能解决的问题。还没想好付出的代价是什么就盲目行动,只不过是让船早点翻而已。
№3 ☆☆☆勤奋出奇迹|02439133于2024-04-24 15:16:46留言☆☆☆

她太理想主义了,还有宣传费其实很大一笔开销。
就算完结app做出来,很多大钱砸进去可能没一点响声,他们肯吗?
如果只做个爱屁屁出来,不宣传引流,有什么用?
№5 ☆☆☆辣辣辣哈|7223f6462024-04-24 16:27:32留言☆☆☆   来自江苏

她太理想主义了,还有宣传费其实很大一笔开销。
就算完结app做出来,很多大钱砸进去可能没一点响声,他们肯吗?
如果只做个爱屁屁出来,不宣传引流,有什么用?
№5 ☆☆☆辣辣辣哈|7223f646于2024-04-24 16:27:32留言☆☆☆

就是给人空气饼
№6 ☆☆☆你好早六人|47a739282024-04-24 16:28:48留言☆☆☆   来自山东

与其给宣发不如给打盗,说不定还便宜点哈哈哈
№7 ☆☆☆断更复更又断更|c968a3bd2024-04-24 16:30:25留言☆☆☆   来自江苏

DD,我在别的地方写的也是引流的问题
完结app如果说引流的话,就我的工作经验:
有没有做过客户画像——引的是哪部分客户,能把这部分客户吸引到完结app的卖点是什么
答案:
1.肯定是吃晋江风的客户
2.卖点是完结文?+一个新的漂亮的app网站?
销售要从市场的角度去分析,而不是从企业的角度去分析
我大概猜测晋江的本意是:
1.引看网文的客户(那么长佩,知乎,起点,飞卢,洋柿子,17K的客户是我们晋江文的受众群体吗?),这部分客户看了完结文被吸引来之后还能顺便给连载文引流?
2.卖点是新站是完结文(对不起我实在是分析不出来还有什么卖点了)
那么问题就来了
1.晋江每年能产生多少完结文来支撑完结app的文库更新?
2.看完结文的客户到底是不是连载文的受众,能不能给连载文引流?
3.到底是完结app产生的完结文的收益高,还是连载文带动的收益高?(我认为这里实际上是完结带连载,连载带完结,才有现在的收益)
4.投放完结app的成本(金钱,资源等)如果拿来投入给现在的晋江完结频引流,能不能把完结频推起来?如果推不起来,证明推完结这个思路本身就不行,如果能推起来,那么完结app它独特的吸引客户的点到底是什么?
5.完结app的收入能否支撑晋江对完结app运营的投入?如果不能支撑,是不是要挪主站的收入来补完结app?
所以我才不看好完结app,因为虽然出发点是好的,但是从目前披露的信息来说完全没有真正意义上的市场数据来支撑它可行
最次最次也要有引流完结频,完结频能被推起来,才能说明完结app是有投入成本的意义
如果做不起来对企业来说就是赔钱运营,那如果赔钱的话,就不是完结app做不起来的问题了,那企业的亏损怎么补?企业是否还有资金支撑主站继续运营?
这个不是我们说支持不支持的问题,而且晋江能不能拿出来有力数据证明完结app是否真的有必要的问题
一个产品的好坏要由市场反馈和它所能带动的价值来评价
№8 ☆☆☆少年何妨梦摘星|f4ffc0b42024-04-24 16:32:56留言☆☆☆   来自辽宁

DD,我在别的地方写的也是引流的问题
完结app如果说引流的话,就我的工作经验:
有没有做过客户画像——引的是哪部分客户,能把这部分客户吸引到完结app的卖点是什么
答案:
1.肯定是吃晋江风的客户
2.卖点是完结文?+一个新的漂亮的app网站?
销售要从市场的角度去分析,而不是从企业的角度去分析
我大概猜测晋江的本意是:
1.引看网文的客户(那么长佩,知乎,起点,飞卢,洋柿子,17K的客户是我们晋江文的受众群体吗?),这部分客户看了完结文被吸引来之后还能顺便给连载文引流?
2.卖点是新站是完结文(对不起我实在是分析不出来还有什么卖点了)
那么问题就来了
1.晋江每年能产生多少完结文来支撑完结app的文库更新?
2.看完结文的客户到底是不是连载文的受众,能不能给连载文引流?
3.到底是完结app产生的完结文的收益高,还是连载文带动的收益高?(我认为这里实际上是完结带连载,连载带完结,才有现在的收益)
4.投放完结app的成本(金钱,资源等)如果拿来投入给现在的晋江完结频引流,能不能把完结频推起来?如果推不起来,证明推完结这个思路本身就不行,如果能推起来,那么完结app它独特的吸引客户的点到底是什么?
5.完结app的收入能否支撑晋江对完结app运营的投入?如果不能支撑,是不是要挪主站的收入来补完结app?
所以我才不看好完结app,因为虽然出发点是好的,但是从目前披露的信息来说完全没有真正意义上的市场数据来支撑它可行
最次最次也要有引流完结频,完结频能被推起来,才能说明完结app是有投入成本的意义
如果做不起来对企业来说就是赔钱运营,那如果赔钱的话,就不是完结app做不起来的问题了,那企业的亏损怎么补?企业是否还有资金支撑主站继续运营?
这个不是我们说支持不支持的问题,而且晋江能不能拿出来有力数据证明完结app是否真的有必要的问题
一个产品的好坏要由市场反馈和它所能带动的价值来评价
№8 ☆☆☆少年何妨梦摘星|f4ffc0b4于2024-04-24 16:32:56留言☆☆☆

是的一点支撑都没有,所以也没有说服力。
№9 ☆☆☆勤奋出奇迹|024391332024-04-24 17:12:21留言☆☆☆   来自广西

这个完结app要想成功引流,前期注定得砸大把的钱。只靠新界面和完结文是不够的。肯舍得砸钱推新app,却这么多年不愿意推广本站?越想越觉得荒谬。
№10 ☆☆☆无敌啾啾乐|0604d9f22024-04-24 17:27:35留言☆☆☆   来自福建

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主