关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1.停下来思考一下(假设需要思考一周以上且开悟概率为50%,成功开悟就文章质量提高一星,没开悟就继续不好看且写不出来)
2.放过自己,不好看也写完再说,下一本更香,说不定写着写着就又有感觉了

我总觉得我好像问过这个问题但是现在我好像还是没有答案。。。
有经历过这种情况的咕咕嘛,你们的选择最后带来了什么结果呀?

我自己经历过下面两种。
第一本选了1,搁置了三个多月(这期间去写了另一本),然后回头重新看前文,突然又有感觉了,就吭哧吭哧继续写。拿到了目前为止最好的成绩。(也感谢基友的夸夸和梳理剧情!)

还有一本,一开始也是选1,搁置了一个多月,还是没啥感觉。然后想着算了算了别纠结了先写完再说(相当于从这里开始选了2),就开始收尾,结果写着写着莫名其妙又找回了感觉。最后回头一看发现那本确实有硬伤(题材问题),前期卖点有点偏了,后期不知道怎么就突然开悟了,最后成绩也还行?(没有想的那么扑街的程度。。。)
№0 ☆☆☆白色毛绒玩具熊|98dd6c2d★★★ 2024-04-20 08:01:44留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

感情流的话,继续让主角暧昧,或者分离又重聚就好了。
№1 ☆☆☆换了浅斟低唱|fd5bb5d22024-04-20 08:12:28留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

感觉你更适合一,放放再说吧。
№2 ☆☆☆再拖我是狗|f5a7d55a★★★2024-04-20 08:21:05留言☆☆☆   来自广东

选2
因为你可能思考了两年也没结果,反而越来越混乱(说的就是我,我是那个死活不开窍的)
№3 ☆☆☆今天开始不摸鱼|0d3bcfa8★★2024-04-20 08:21:39留言☆☆☆   来自浙江

dd
№4 ☆☆☆白色毛绒玩具熊|98dd6c2d★★★2024-04-20 09:42:20留言☆☆☆   来自江苏

我写到七八万字的时候就意识到越来越不好看,但不知道问题在哪,就一直写,到了十三万字左右突然发现可能从第七章就已经写歪了,但不知道为什么歪,就继续写,写到十六万字发现了歪的原因以及造成的后果……
所以我觉得还是得写,明知道不对也要写,写着写着会发现真正不对的地方还有改正的方法
№5 ☆☆☆鲁冰花呀鲁冰花|2defc9572024-04-20 09:53:10留言☆☆☆   来自浙江

因为上一本我选了2(。)
№6 ☆☆☆吃一口大苹果|c4bbc9f82024-04-20 09:54:02留言☆☆☆   来自河南

我每部感觉都是这个问题,v前都好,v后质量就下降,我其实想日三慢慢写,感觉日三质量会有保证些,但是前期成绩好,上了好榜,我不能不努力啊,最后还是日六,目前这部也是,开之前想着日三摆住,但v后成绩好,又肝住了……但一肝就容易崩……恶性循环……所以我感觉自己的上限也就是三星了,永远突破不了,因为后续质量跟不上
№7 ☆☆☆别掉收了真哭了|3f31ee7e★★★2024-04-20 10:05:45留言☆☆☆   来自重庆

我和7楼有一样的困扰,v后上了渡劫榜,就会忍不住日七日八,但是实际上一肝就容易崩,写的不如v前和刚v的时候精彩,在考虑下一本存稿到10w再开
№8 ☆☆☆乐事原味薯片子|36d301a62024-04-20 10:59:36留言☆☆☆   来自江苏

我每部感觉都是这个问题,v前都好,v后质量就下降,我其实想日三慢慢写,感觉日三质量会有保证些,但是前期成绩好,上了好榜,我不能不努力啊,最后还是日六,目前这部也是,开之前想着日三摆住,但v后成绩好,又肝住了……但一肝就容易崩……恶性循环……所以我感觉自己的上限也就是三星了,永远突破不了,因为后续质量跟不上
№7☆☆☆别掉收了真哭了|3f31ee7e于2024-04-20 10:05:45留言☆☆☆

尝试一下不要被榜单绑架,先按你的想法日三一本试试呢?如果质量提升了,日三的数据甚至有可能比质量相对低的日六成绩高
№9 ☆☆☆豆饼饼|013be4d8★★★2024-04-20 11:04:16留言☆☆☆   来自广东

№7 ☆☆☆别掉收了真哭了|3f31ee7e于2024-04-20 10:05:45留言☆☆☆

全文存稿可破(小声)
№10 ☆☆☆白色毛绒玩具熊|98dd6c2d★★★2024-04-20 14:58:28留言☆☆☆   来自江苏

dd
№11 ☆☆☆白色毛绒玩具熊|98dd6c2d★★★2024-04-20 17:19:37留言☆☆☆   来自江苏

感情流的话,继续让主角暧昧,或者分离又重聚就好了。
№1 ☆☆☆换了浅斟低唱|fd5bb5d2于2024-04-20 08:12:28留言☆☆☆

谢谢咕咕,我感情流总是喜欢强加一些自己感觉很高大的剧情,然后就卡或者崩剧情崩人设,试试咕咕这个方法减淡剧情
№12 ☆☆☆请让我下本一星|3dbf97c82024-04-20 17:21:40留言☆☆☆   来自广东

我自己是1,不过我追过的一个五星大佬的书真的让我佩服。她选的是解v退钱,然后把那本书从头到尾全部重写了一遍。(当时她可能还不一定是五星。好几年前了。)
其实第一遍的书我觉得也挺好看了,居然精益求精到这样。默默记到现在。
那本书现在也已经卖了图书版权,影视版权了。
№13 ☆☆☆要幸福呀|b2a2a2ee2024-04-20 17:22:57留言☆☆☆   来自四川

dd
№14 ☆☆☆白色毛绒玩具熊|98dd6c2d★★★2024-04-20 20:28:21留言☆☆☆   来自江苏

dd
№15 ☆☆☆白色毛绒玩具熊|98dd6c2d★★★2024-04-21 11:35:43留言☆☆☆   来自江苏

本质上来说 文章质量大于一切 像最近的进忠cp 演的好 这么多年后还是被翻出来了 也就是但行好事莫问前程 把每一本写的自己能力范围内的极致 其他交给天意
№16 ☆☆☆平常心接纳所有|beaf1e4a★★★2024-04-21 12:25:07留言☆☆☆   来自浙江

2 本拖延症越拖只会越不想写,硬写会越写越顺
№17 ☆☆☆许愿新文不卡|1a33dc9a2024-04-21 15:59:07留言☆☆☆   来自上海

dd
№18 ☆☆☆白色毛绒玩具熊|98dd6c2d★★★2024-04-21 19:30:22留言☆☆☆   来自江苏

我会选1
№19 ☆☆☆兔兔今年要升星|03fdac382024-04-21 20:00:12留言☆☆☆   来自安徽

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主