关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:熬夜、精力不济、肩颈腰背酸痛的咕咕,有没有通过早睡早起、运动健身等健康生活方式变得精力充沛的经验啊? [26]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
年年报健身房,年年都没咋去,老买健身器材,然而基本没用上…
№0 ☆☆☆真的早点睡吧|7614ac92★★★ 2024-04-19 08:58:34留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

有……我保持一周三次健身已经八个月了
腰疼已经好了,失眠也好了,甲减自愈了
№1 ☆☆☆Lyfxjfsahv|fc95b5d7★★★2024-04-19 09:03:43留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

哇塞!我只有反向恶例,真的好想睡饱觉啊
№2 ☆☆☆亟亟|33ebbf5b2024-04-19 09:07:14留言☆☆☆   来自湖北

好困只想睡觉
№3 ☆☆☆巴蒂在存稿了|2c5ceefc2024-04-19 09:07:50留言☆☆☆   来自江苏

我前几个月精力不济,写两三千字就彻底不行了,整个人都瘫了(新冠后遗,估计)最近连续吃了多维片,辅酶q10。然后持续用黄芪,西洋参,枸杞,大枣,杜仲雄花,陈皮,甘草泡水喝,精力回来了。写几千都没事。哪一项起的作用不清楚。
运动倒是没运动,新冠后心脏一直不行,爬楼梯都爬不了
№4 ☆☆☆要幸福呀|1cb3fd942024-04-19 09:17:41留言☆☆☆   来自四川

有。到点就困,心态很好,精神气也好很多。
№5 ☆☆☆流云听风|122ddc99★★2024-04-19 09:17:57留言☆☆☆   来自吉林

我现在是早睡早起,作息正常了,精力真的会比之前熬夜好很多。
熬夜的时候是晚上两三点睡上午十点左右起,起床后觉得很累,稍微休息一下吃个饭就到中午了,下午效率很低,基本上正事就只能拖到晚上。
现在是晚上十一点左右睡觉,早上七点起床。只要昨晚睡眠没大问题,起床后一整个上午都是精神的清醒的,做事效率也相对较高。不过下午效率依旧很低。
之前也试过早六,就我个人来说,早七比早六更容易坚持。而且因为早六容易报复性熬夜,早七精力也比早六好一些。
下一步想尝试坚持健身。我也是肩颈腰疼。其实现在有在每天蹬车,但感觉作用不大,可能运动量太小了吧。
我觉得楼主已经发现问题了想尝试改变,那就试试呗,什么时候开始都不晚,能坚持几天是几天。
№6 ☆☆☆冻柠咖|69b7331d2024-04-19 09:18:05留言☆☆☆   来自河南

还喝了五六天人参口服液。那个贵,没怎么喝。就那几支。
№7 ☆☆☆要幸福呀|1cb3fd942024-04-19 09:18:38留言☆☆☆   来自四川

前几天熬夜睡不着,然后手臂好酸软,昨天睡着了,今天手臂就不酸软了。
№8 ☆☆☆我是升星|a6fc0d672024-04-19 09:47:01留言☆☆☆   来自广东

不运动,靠吃保健品( ̄^ ̄)ゞ
№9 ☆☆☆A加|f3e0a50f★★★2024-04-19 10:18:57留言☆☆☆   来自重庆

不运动,靠吃保健品( ̄^ ̄)ゞ
№9 ☆☆☆A加|f3e0a50f于2024-04-19 10:18:57留言☆☆☆

例如(竖起耳朵)
№10 ☆☆☆OMMO|4a0857fd2024-04-19 10:19:38留言☆☆☆   来自广东

在这里住下了
№11 ☆☆☆星星冲冲冲|7e91928f2024-04-19 10:34:48留言☆☆☆   来自广东

我前几个月精力不济,写两三千字就彻底不行了,整个人都瘫了(新冠后遗,估计)最近连续吃了多维片,辅酶q10。然后持续用黄芪,西洋参,枸杞,大枣,杜仲雄花,陈皮,甘草泡水喝,精力回来了。写几千都没事。哪一项起的作用不清楚。
运动倒是没运动,新冠后心脏一直不行,爬楼梯都爬不了
№4 ☆☆☆要幸福呀|1cb3fd94★于2024-04-19 09:17:41留言☆☆☆

然后持续用黄芪,西洋参,枸杞,大枣,杜仲雄花,陈皮,甘草泡水喝——这个是自己配的还是有现成配好的呀?
№12 ☆☆☆昵称暂无法修改|95e6427c★★2024-04-19 10:38:05留言☆☆☆   来自北京

没,运动坚持不住,早睡早起偶尔,是个反面典型
№13 ☆☆☆是误入u别封我|427719d92024-04-19 10:53:14留言☆☆☆   来自北京

然后持续用黄芪,西洋参,枸杞,大枣,杜仲雄花,陈皮,甘草泡水喝——这个是自己配的还是有现成配好的呀?
№12 ☆☆☆昵称暂无法修改|95e6427c于2024-04-19 10:38:05留言☆☆☆

自己配的,不过全是针对补血补气的,我是供血不足加气虚,不放心可以去找中医给你按你的症状配,我这几样都是非常普遍的泡水喝的。
№14 ☆☆☆要幸福呀|1cb3fd942024-04-19 11:04:56留言☆☆☆   来自四川

我每周2次私教,力量训练。
3-4次有氧,跑步机快走爬坡。
每天睡眠6-7小时,精力充沛,精神饱满,码字也顺利。
№15 ☆☆☆铺满鲜花的阿修罗道|d445e3b42024-04-19 11:11:47留言☆☆☆   来自湖南

我有一个离谱的反例,自从我开始运动之后每天都很疲惫,已经彻底不想码字了
№16 ☆☆☆快去更|e8ce6f9c★★★2024-04-19 14:41:32留言☆☆☆   来自上海

首先要睡好才能锻炼起到作用吧…..坚持锻炼但只有四个小时睡眠时候每天都感觉自己在猝死的边缘(躺
先尽量多睡一下
№17 ☆☆☆赶due赶到最后一刻|ebe417ec2024-04-19 14:56:52留言☆☆☆   来自美国

每周三次五公里慢跑,其余四天每天二十五分钟有氧+半小时力量。
作息是早六晚十,精力非常充沛。
就是养成这个作息大概花了好几年。
№18 ☆☆☆死磕瓶颈静待突破|07eb3930★★★2024-04-19 15:26:14留言☆☆☆   来自丹麦

没锻炼,春吃药吃好了。全都是补血的,血气好了精神才好。
№19 ☆☆☆富富富富咕咕|e8b458e6★★★2024-04-19 15:27:58留言☆☆☆   来自广东

有,感觉自己现在浑身充满力量,像头牛一样壮
№20 ☆☆☆依然爱哦吼|c2ecfead2024-04-19 15:28:54留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主