关闭广告
晋江论坛网友交流区美人如玉剑如虹
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如果我说,我失恋了。

今何在从那幅浩瀚辽阔的九州地图上抬起头来,面容沉静,用一双智慧的眼睛看着我,给我讲了一个深邃的故事。他的眼眸,折射出海洋变幻的颜色,他的思想,纠缠着造物,诸神,天空,星辰,光影,人世和异族,他的词语,在我的想象力可以达到和达不到的地方畅快地旅行,他明明站在我身边可我却仿佛看到他在空中俯视我的目光。刹那间我似乎膨胀了一万倍但又忽然缩小到尘埃里,看着头上灿烂的星空,我终于明白,在这个宇宙里面,我的失恋渺小到可以无风而逝。

江南在一片无边无际的陨石坑面前随便地站着,好像是在自家的院子里,面对这自然造就的奇迹,他的神情,就好象是看着一个自小把玩熟悉的玩具。他闪着黑黑的眼睛狡黠地微笑,给我讲了一个华美的故事,讲那些成千上万颗陨石一起飞过的壮观和力量,讲陨石飞过时候明亮的光辉和燃烧时候的痛苦,讲一块普普通通的土壤如何在这燃烧的火焰里变得坚硬而有锋芒,他的声音,骄傲而充满生机。最后他说,光有七种色彩,因为是你的眼睛,在看。 

杨叛轻轻合上一本书,赫然可见“春秋纵横论“的书名。他宽容地注视我,安静而认真地倾听,他的眼神温暖慈悲,语调温和平稳,给我讲了一个简单的故事。我哭了,可我知道了原来向过去张望的痛远不象我想象的那么刻骨,我知道了什么才是坚强什么是守望,我知道了那些微小琐碎的美才是强大的生命的动力,我终于知道,这世间,失恋的伤只是诸多不幸中最易治愈的一种,和很多很多人相比,即使失恋的我,仍拥有太多他们渴望的简单的幸福。

于是,我成了一个藐视失恋,充满自信,珍惜幸福的好孩子……

☆☆☆最爱熊猫!!!!于2005-01-07 07:49:05留言☆☆☆ 
№0 ☆☆☆爱小熊&爱银 2005-05-15 01:03:53留言☆☆☆  加书签 不再看TA

一下花痴三个,给我们留点好不?
№1 ☆☆☆挖坑寻豆2005-05-18 14:24:40留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

到底谁失恋了?
№2 ☆☆☆那兰冰冰2005-05-18 14:32:11留言☆☆☆ 

明摆着是在发花痴,哪有失恋~~~
№3 ☆☆☆神秘兔子S2005-05-19 10:25:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主