关闭广告
晋江论坛网友交流区美人如玉剑如虹
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   终于在今天知道了九州已经四分五裂。
    于是想起曾经那一年,4月1号的时候,哥哥走了我却以为只是一个愚人节笑话。
    所以今天,我毫不犹豫的相信,一切已经结束了。
    感谢我的迟钝,我的后知后觉,让我晚了这么多天来面对痛苦,也同样感谢它,让我在面对这份痛苦时,更加清醒与绝望。
    终于走到了这一步,九州,还有我,以及所有爱它的人。
    物是人非。

记得初中时认识的江南与今何在,悟空传与此间的少年,成为我当时一个美丽的记忆。后来高中了,知道九州了,那句铁甲依然在,伴随了我三年的高中生涯。
    永远记得那时的我,在上课是仍不管不顾的看他们的文章,开始在奇幻,后来在九州。
    永远记得那时的我,指着江南的履历说,看啊,一个理工科毕业,现在美国读书的人写了姬野的故事。
    永远记得那时的我,说将来我也要在理工科的大学里写文章,就写九州,像他们一样。
    那时的我,是高三,是一切幻想都被死死压住的日子,像是在黑暗的狭小空间里,窒息般的浑浊,是你们,给了我唯一的一扇透气的窗,让我看见了我的前方,那明亮的星辰。
    所以我即使在高考前的一个月,仍没有放弃九州,仍然买回来,坚持看。

但是今天,在我一直坚持的时候,你们却放弃了,留下来了一个空虚的梦幻。谁又能告诉我,我一直以来的坚持,为的又是什么?
    我一直都在想,那些古时候跟着别人起义的人,在那些游说与劝动的人给了他们承诺与未来,却在起义失败后自己逃走的时候,那些一直坚信与跟随的人,会怎样生活下去?
现在,我要自己寻找这答案了。
    原来铺天盖地而来的,并不是遭受欺骗的愤怒,而是一种梦想塌陷的绝望。

当年在江南回来的时候,在他办起九州的时候,在我买下第一本九州的时候,我就在害怕有这一天,真的,无以附加的害怕。我看见过多少梦想在现实前堕落,文字在金钱前腐蚀,文学在商业前低头,而江南,在实现九州的同时,也在走上同样的道路。
我一直希望九州能是一个奇迹,一个能在现在商业化社会的时代,永远干净纯粹的东西。
    可是不行,我知道,作家也是人,也需要吃饭过日子,所以九州会商业化,可即使这样,我还是甘愿买它,因为我爱九州,也爱那些创造出它,爱它的人,更是因为我知道,商业的外表下,是真实的人心,是真实的性情。
    可是,我不能忍受,那些热爱文字的人,因为金钱,而放弃自己的理想,让自己的文字变的不干净。

我一直在害怕,害怕江南今何在会因为杂志的问题而停止写作,因为我知道办一份杂志不容易,有好多事要操心,不能再在一天下来之后,夜深人静之时,专心写文了。可如今看来,果然如此,两人的作品产量越来越少,缥缈录和羽传说早已不见踪影,原本期待的人越来越少,我们一直在等待,却不得不一期一期的买那些让我们不断失望的九州。
    知道销量为什么下降吗?因为你们正在失去那些最初的读者,那些和你们一样热爱九州,一样热爱你们的文字,看着你们从开始一直走到现在,从龙空一直到真正的杂志,一直真心支持你们,从每月的钱里拿出那九块八来证明的人。我们等待的是什么?是你们一如以前一样干净澄澈的文字,是那满腔的热血与激情,是那有着我们青涩岁月气息的以往,及包含了我们对明天所有憧憬与想像的美好,是姬野,是羽然,是项空月,是吕归尘,是人族,是河洛,是羽人,是所有的种族在九州大陆的繁盛与兴旺,是那个所有人的世外桃源。

现在的我,能说什么呢,失望,还是绝望?我不知道,也无从说起,既然早知道有这一天,为什么我在今天,还是不能接受呢?梦想的破灭,是每个人都要经历的,只是不知道,原来是这样,难以接受,无能为力。

我已经厌倦从大段大段的口诛笔伐中寻找谁对谁错了,江南,今何在,九州七神,读者,我们每一个人都要为九州的今天负责!我们承担的只是理想的破灭,可是你们,还有更加现实的事情要承担,债务,以及九州的未来。你们的责任太过沉重,因为我们每一个真心热爱九州的人,都在等待,是一个开始,还是结束。

那些冷眼旁观的人,那些幸灾乐祸的人,那些虚情假意的人,那些落井下石的人,那些自诩清高的人,那些居心不良的人,都在看着九州的今天,可是我还在坚持。
    所有放弃的人,我羡慕你们,因为你们提前结束了忐忑的将来与无尽的担心;和我一样留下来的人,我感谢你们,因为你们和我一样,想相信,九州还有将来!

江南,今何在,所有的九州创建者,请不要孤独的留下我们,在你们放弃的时候,苦苦无谓的坚持,可以吗?我不想这一切,只是黄粱一梦,虽然我们都已经回不到当初。
№0 ☆☆☆空白 2007-04-06 15:55:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

跟过来也问一句:还会继续写书吗?
№1 ☆☆☆熊熊的瓶子2007-04-06 19:48:44留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

晕了`不写了么`
看了快3年了`
№2 ☆☆☆`````````2007-04-07 22:12:38留言☆☆☆ 

我也是九州的创刊读者,看到现今的无奈真的很无奈!看到当初科幻世界的分裂就有莫名的不祥预感:可现实还是真的那么残酷!其实也正常:生活本就如此,怕什么来什么!可惜九州那么干净的一个架空,终究还是沾染了商业的杂色!天驱的分裂不也是因为志向不同吗?于是便也释然,天神们怕是早有预感吧!
  我现在两本杂志都坚持买:或许,在我把它们并列放在一起时,天神们又好象重新团聚了......
№3 ☆☆☆打伞的兔子2007-04-17 00:21:02留言☆☆☆ 

我也很喜欢,看了所有在这里书店能找到的。我没你那么铁杆,不过我心里也很难过……
№4 ☆☆☆空空2007-05-04 18:06:03留言☆☆☆ 

我也是2本都买。哭,分裂的时候看着论坛哭惨了。
№5 ☆☆☆曼荼罗2007-05-18 11:34:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主