关闭广告
晋江论坛网友交流区美人如玉剑如虹
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这个礼拜,今何在的那句话总是在我耳畔响起,心里就有一种愧疚感
思前想后,事情确实有点大了,虽然这与我的初衷大相径庭,但我确实做错了事,年纪小也不是理由。看来我做事还是欠考虑。
感谢各位哥哥姐姐的教导,小妹记下了,以后做事一定想周全
在此向今何在大人郑重道歉,希望没有给您带来什么不便,在下深表不安,望念。
№0 ☆☆☆龙格凝 2005-06-03 19:18:32留言☆☆☆  加书签 不再看TA

其实事情没有你想得那样严重,今何在也没有那么小气。只不过有些时候有些玩笑确实不能乱开,因为你要考虑别人的承受能力。有的人为人很随和,但是他可能不喜欢别人在某些比较私人的方面开玩笑,这一点相信你也理解。
我刚刚上大学的时候对别人说话也常常没轻重,后来有一天晚上,我们寝室的人卧谈,说起某个人,我说:“……我当然没那么说他,多少要给他留一点面子。”我同寝室的一个同学马上接口说:“原来老四也知道要给人留面子,那么她不给别人留面子就是故意的。”这句话令我们整个寝室的人长久地沉默,每个人都在咀嚼和反思。从那一天起我开始真正考虑听话人的心情,毕竟这世界不是只要我一个人痛快就够了。你可能只是觉得好笑,而被开玩笑的人也许会尴尬,会窝火,甚至会愤怒,会记仇——但是这些,其实并不是你想要的。
所以说话和做事的时候考虑一下别人,对对方和对你自己都有好处。等你走进大学走进社会,你会发现一个好人缘有多么重要,而一个说话做事完全不考虑别人想法的人,即使再能干,也不会有太多的人喜欢。
你说,是不是?
№1 ☆☆☆牧野严霜2005-06-03 21:05:15留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

恩,很中肯,小妹记下了,谢谢!不知是哥哥还是姐姐?
我写这个并不是写在在,想写土豆这种武器,不过并不重要了,我确实考虑的不周到。
№2 ☆☆☆龙格凝2005-06-05 11:30:24留言☆☆☆ 

"原来老四也知道要给人留面子,那么她不给别人留面子就是故意的。"
MM你想丫,这位同学跟女生住在一起诶,那么伊是GG还是JJ咧:PPP
-------------华丽的分割线-----------------
俺很八卦滴问:发生虾米事情咧~~~~~~
№3 ☆☆☆神秘兔子S2005-06-07 18:54:24留言☆☆☆ 

哈哈,果然八卦是人之天性啊!~~~~~~
俺也好奇,不过还是不问了,嘻嘻~~
偶像也有隐私权啊!俺的目标是做个“有品的狗仔队”!
№4 ☆☆☆蟑螂2005-08-06 22:05:32留言☆☆☆ 

“有的人为人很随和,但是他可能不喜欢别人在某些比较私人的方面开玩笑”~~~~~~~~~~~~~~

这句话真觉得可爱得要命,无论是含含蓄蓄的楼主还是这个“有的人”~~~~~~~可爱可爱~~~~~~~
№5 ☆☆☆蟑螂2005-08-06 22:10:03留言☆☆☆ 

八卦一下,一楼的你对猴子做了什么?
№6 ☆☆☆吟寒2006-12-09 17:34:39留言☆☆☆ 

对啊对啊~~我也很好奇楼上的那个问题
№7 ☆☆☆上原2006-12-23 14:39:06留言☆☆☆ 

是啊……到底发生了什么事呢……
№8 ☆☆☆好奇2006-12-26 18:48:13留言☆☆☆ 

同上。。。
№9 ☆☆☆泼猴快滚2007-01-01 13:18:28留言☆☆☆ 

咱也想知道!~做哩啥??激动!~
№10 ☆☆☆江今依然JQ否2007-06-17 03:02:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主