关闭广告
晋江论坛网友交流区二三事
收藏该贴
已收藏
只看楼主
下午下班后抱了一叠书回去,要写书评交差,但很可耻地吃完饭就开始看电视。一直看看看,在一部部拖沓冗长的连续剧里来回转悠。
看了很多朋友推荐过的《杨门虎将》,实在没有办法对苏有朋产生好感,最喜欢的是狄龙,真是宝刀不老威风凛凛,脸上略有横肉,满脸威严与煞气,端的是精忠报国的老帅形象。我总是被有关家国河山的悲壮所打动——好男儿自当马革裹尸还!何等气魄。看着看着,想起《千帐灯》中萧采最后只留下一句“了却君王天下事,何计身前身后名。”,整颗心都被揪起来了。这本书不知道看过多少次,但每次翻开还是震撼,文字的美不外如此摇曳生姿,人生不外如此凄凉与满足。每每看到萧采长跪在皇帝的书房外,总是毫无悬念地落泪,这个人这个人,哎。
看貌似中韩合拍的肥皂剧,很滥俗的名字——《天若有情》。呵,缅怀一下曾经英俊的刘德华,还有拖着血色婚纱在大街上奔跑的吴倩莲……真美。这个《天若有情》是车仁表和董洁主演,还有那个谁,《蔷薇之恋》里高大得宛如类人猿的“堇”……值得一提的其中的一个男配,我不知道他的名字,以前在另一部更为冗长不可思议的片子《怀玉公主》里我非常喜欢他,那就是我们的图德海图公公,哈哈哈哈。如果有人知道他的名字,麻烦告诉我,我实在觉得他可爱无比。车仁表……最初喜欢他是看了他与安在旭的《星梦奇缘》,年代久远的片子,那个时候安在旭还挺不错的,不知道为什么现在越来越土。在那部电视剧里,车仁表戴墨镜(好象是的),遮挡着他比较小的眼睛,一贯的温文,当看到他抱着喜欢的女人,温柔地喂她喝牛奶,我整颗心化掉……总是迷恋这些渺小的细节,然后不可救药地幻想成狂,幻想可以靠在某个人的怀里,就着他的手喝牛奶……诚然我知道我父母多么爱我,可是我还是不切实际不知好歹地想如果他们再多一点点宠爱该多么好啊,虽然,我已经这么老了。咳,跑题了,打住。继续唠叨车仁表,然后是《火花》,啊呀我的天,看完《火花》,完全被车先生阴郁的眼神迷住。李英爱有非常好的气质,带一点点憔悴的美,和目光阴郁的车仁表在一起,完全把我迷得日月无光。看《天若有情》里,车仁表的肢体语言常常让人啼笑皆非,总觉得港台或者国外的演员只要是和大陆合拍剧集,他们的表现都会比较奇怪,这位也不例外。但是,宠爱,宠爱啊!看车仁表怎么对待董洁,那种神经质的宠爱,足以让我一边腹诽一边看下去,盲目沉迷。
花痴,我想是一种疾病。
好朋友伶丫头因为狂迷孔侑,已经报了班每天去学韩语。曼林的手机开机界面是一行字“曼曼最爱钟跃民”——这家伙看《血色浪漫》中了毒。小席为了李宇春在数着日子看超级女生……
这种疾病的病根不知道是不是寂寞。
№0 ☆☆☆谢小禾 2005-08-11 08:27:09留言☆☆☆  加书签 不再看TA

好久不见JJ了
七夕快乐:)

耐着性子看每天三集的《杨门虎将》
快熬出头了
看到苏有朋情话绵绵的时候恨恨地直想按快进
儿女情长,英雄气短

第一次看到车仁表实在不觉得怎么样
后来看多了那张椭圆形的脸竟也蛮顺眼的,笑~~~
头一回被韩剧煞到是冲着裴老大戴着金边眼镜文质彬彬的笑
现而今最爱小哇
——英俊挺拔的鼻子:)
№1 ☆☆☆泠淅2005-08-11 09:56:03留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

踢楼上两只,俺还是很不幸地喜欢苏有朋小朋友在杨门虎将里的扮相……原因是他苍白的唇,黑线一个……
裴老大,俺还是粉耐啊~~~~~《情定大饭店》里真是超帅~~~咬~~~
小哇……俺喜欢小哇朝好的皮肤,嘿嘿嘿……
老公,七夕快乐啊七夕快乐~~~~~
№2 ☆☆☆眸子2005-08-11 12:28:19留言☆☆☆ 

啊,对了,很不幸的另外一件事,俺看《蔷薇之恋》喜欢的是那只超欠扁的“葵”,笑~~~~这丫整一小孩~~~~
№3 ☆☆☆眸子2005-08-11 12:30:51留言☆☆☆ 

很久没有看电视了,天天打游戏,汗!

大家七夕快乐!
№4 ☆☆☆左娴2005-08-11 13:48:03留言☆☆☆ 

杨门虎将
我熬到临晨就为了看他们一个个的翘。。。
保剑锋的扮相貌似还可以啊,就是戏太少。。
№5 ☆☆☆流舒2005-08-11 16:26:29留言☆☆☆ 

妈咪,保剑锋是哪只?
一只一只翘掉那里挺伤感的~~~
№6 ☆☆☆眸子2005-08-13 07:22:59留言☆☆☆ 

保剑锋MS是老五吧~扮相是还说得过去~~~~
老六其实也是不错,不过服装师不HD,大好一玉树临风愣被整成了愣头青,看起来粗壮无比.记得有部叫大唐歌飞的电视剧,男主就是他.虽然剧情是毫无例外地奇烂无比,但是他~~他~~~~他~~~~~真真是白面红唇,剑眉星目,未经人事的舒朗澄澈~~不过没有虐的欲望----由此可见,他还不是我好的那口.
№7 ☆☆☆越来越CJ的狼2005-08-13 10:06:10留言☆☆☆ 

前天跟主人提过,说开了个新坑。
目前进行了一万五,渐渐有点写不下去了。
你知道我在情节上是非常小白的,总是由着自己的兴致,想到哪里就写到哪里。说是小说,其实就是拆开的N段类介于说明文跟散文之间的四不象。这次先是规划了节奏,再砍掉了大段大段的心理跟景物描写,也介入了多个人物,也注意了衔接过渡。
看留言栏似乎反响尚可,却越写越烦。太累了,写文章要做到这个样子吗?而且我很明白,接下来的章节肯定会让原先的看客摇头大叹。
其实我本来就是一小白,喜欢穿了华丽的薄衣肆无忌惮地招摇,何苦裹上棕叶充内涵呢?
我喜欢堆砌诸如清艳清绝清冽之类的形容词,喜欢絮絮叨叨自言自语,像这样一板一眼地写对白真是要我老命!
怎么办怎么办?
我收回以前那句话,马甲一点都不好玩。
№8 ☆☆☆越来越CJ的狼2005-08-13 11:03:01留言☆☆☆ 

我下载下来之后,唯一保留下来没删的也就是他们一个个接着翘的那集而已。。。。。。。

№9 ☆☆☆云初情2005-08-14 09:54:23留言☆☆☆ 

说到保健峰,十八岁的天空真是失败啊
№10 ☆☆☆路人甲2005-08-15 14:07:30留言☆☆☆ 

耽在单位不 想动……继续瞎侃……

是的,狼,我写文也跟你说的那样,我写情节从来都是踩着西瓜皮滑到哪里是哪里,哀。但真的列好提纲写的文,我一般又都写不下去……那天跟你说我想来想去,脑袋都乱了,结果还是没想出个头绪来,算了,不是那种命,我承认了,我就是喜欢煽情堆砌大段大段地天愁地惨……上帝原谅我。狼,为了你这句话“其实我本来就是一小白,喜欢穿了华丽的薄衣肆无忌惮地招摇,何苦裹上棕叶充内涵呢?”要很狠地抱一抱,深得我心。

上个周末,把沙发搬到窗前,下过雨后天气很凉,于是裹了条毯子看小说,太过瘾了,看了小椴一本江南一本,啊啊啊,真痛快啊!!《缥缈录》真的很好看很好看,大力推荐。

每周单位安排给时间去书店做市调,每次都看到很多很漂亮的书,那些作者的名字有好些是熟悉的,嘿嘿,感觉大家都写得风生水起的,非常安慰地想自己不会断粮了,总有书看,多好。可是每次也都会照例自怨自艾,为什么我写不出来呢,郁闷……||||啊啊啊,我好嫉妒~~~~~HOHO。

№11 ☆☆☆ 谢小禾2005-08-15 19:10:08留言☆☆☆ 

呜呜呜....看小说竟成了你的工作——小禾好幸福呀!不过写书评可不是什么好活儿,嘿嘿……

最近在我们这里的图书馆竟也看到了不少国内网络上有名的小说:先看了《此间的少年》,后来看了《圈里圈外》和《告别薇安》。还看了一本曾被晋江读者狂骂的小说〈站着相爱〉,作者的名字叫作“建议看医生”——想必大家都听说过。想不到书这么快就出版了。那本书前面看着挺闹心的,后面看着还行……
№12 ☆☆☆定柔2005-08-17 08:54:54留言☆☆☆ 

很快乐地说:我写不下去了,停啦!
可怜的主人,慢慢煎熬吧~~~不过见你有那么多好书看,恨得磨牙:某只上厕所只能捧着<金融学原理>看,只有这一本中文书~~~泪汪汪~

佛经看得怎样了?最近当了齐豫的<莲花处处开>跟<大吉祥天女咒>还有<六字大明咒>,在楼上震天的摇滚中听佛经,上QQ,不亦乐乎!
窗前的杂草里钻出一朵硕大的马蹄莲,青色的粗茎搭在地上,似乎已经折断了.花朵却黄白分明,鲜艳得很.
几时拍了传上来.

狠狠拥抱!!!!!!!!!!!!!!!!
№13 ☆☆☆越来越纯洁的狼2005-08-17 21:49:26留言☆☆☆ 

泪水,我上班需要看的书基本好看的少,江南小椴是偷闲看的,,|||||

抱上面两位,狠狠地,恶狠狠地,凶狠狠地……
№14 ☆☆☆谢小禾2005-08-18 11:23:40留言☆☆☆ 

今天是农历七月十四。传说中的鬼节就是今天吧。

明天是农历七月十五,蓝莲花笔下的萧采,明天是他的生辰。

襄亲王万福

№15 ☆☆☆ 顾小和2005-08-18 18:20:38留言☆☆☆ 

☆☆☆越来越CJ的狼于2005-08-13 10:06:10留言☆☆☆ 
原来大唐歌飞是他啊
纯红齿白,对对对
№16 ☆☆☆流舒2005-08-19 18:06:10留言☆☆☆ 

深深觉得不能来这里
来这里让我觉得自己怎么恁地孤单
时间的车轮呼啸而去
我被轧死在寂寞的泥潭里
№17 ☆☆☆竹子2005-08-20 03:15:41留言☆☆☆ 

不行啊,这个人定期发花痴……来人啊,拖出去!
№18 ☆☆☆定柔2005-08-21 09:35:11留言☆☆☆ 

竹子,我给你发了很多手机短信,你都不回我,哭。

啊呀,,阿姐,果然是定期发花痴呢……昨天晚上看狼的《恨难平》,激动到凌晨四点多,现在巴巴地跑到单位上网,抓着狼流口水……我的天……
№19 ☆☆☆顾小和2005-08-21 12:29:04留言☆☆☆ 

可怜的人,舍得买数码随身听,再加几百块钱就可以买台电脑了吧?安个网线,在家里聊多好……半夜出门很危险呀!!!!你真是胆大……
№20 ☆☆☆定柔2005-08-23 06:56:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主