关闭广告
晋江论坛网友交流区二三事
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我还在牛老板家里的照片。那个时候我已经会自己嚼玉米了,不过好像越活越回去了,现在我只知道啊-啊-叫着要奶吃。

那个时候我的翅膀还没有剪,看到了没,长长的尖尖的,一鳞一鳞的,最长的左右四根飞羽再三天后主人来接我的时候被主人的鸟友剪掉了。。。。。

№0 ☆☆☆乌鱼 2005-09-28 13:48:15留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我到家的第一天的照片,那是9月7日,离今天正好20天。

在那天我被剪了翅膀,上了脚链,我想咬干坏事的那个人的,结果咬到安慰我的主人的手了,一下见血。。。。。还好,没怪我。上完链子还带我去超市溜了一圈,回头率很高哟。
№1 ☆☆☆乌鱼2005-09-28 13:49:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

多事且好奇心重的主人,一定要把八哥请到我的地盘上来和我亲热亲热,结果。。。。就这个局面了。那个叫鸦头的八哥毛不齐,不会说话还非常凶,不过我也不示弱!!嘿嘿。
№2 ☆☆☆乌鱼2005-09-28 13:50:22留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆乌鱼2005-09-28 13:50:47留言☆☆☆ 

我没有笼子,主人是给我直接架养的。
上架的前三天还有点不太习惯,总想飞飞,折腾到整个身子都挂在阳台外面就个脚吊着,我算是吃苦头了,还好主人老妈子在家,每每总救我于危难之时。
№4 ☆☆☆乌鱼2005-09-28 13:51:52留言☆☆☆ 

晨光中抖抖毛。发现没?其实我还粉嫩捏。
№5 ☆☆☆乌鱼2005-09-28 13:52:48留言☆☆☆ 

我不同状态下的两种站姿。嘿,这种两个字--凉快!
№7 ☆☆☆乌鱼2005-09-28 13:54:53留言☆☆☆ 

只要主人在跟前,我就会扮可爱。挺胸-收腹-双脚并拢!

№8 ☆☆☆乌鱼2005-09-28 13:55:30留言☆☆☆ 

印地安求雨舞!嘻,踢踏。踢踏。踢踏。踢踏。
№9 ☆☆☆乌鱼2005-09-28 13:56:09留言☆☆☆ 

嘻,看我飞翔多美丽。
№10 ☆☆☆乌鱼2005-09-28 13:57:09留言☆☆☆ 

觉得我乖不???
№11 ☆☆☆乌鱼2005-09-28 13:57:53留言☆☆☆ 

呼呼,二点。。。睡个午觉先。
№12 ☆☆☆乌鱼2005-09-28 13:58:37留言☆☆☆ 

……………………你家的孩子到底决定了名字没?
№13 ☆☆☆眸子2005-09-28 14:25:52留言☆☆☆ 

爆笑,语我真的很爱你。你家咚咚很精神很聪明的样子啊,你配的文字笑死我了,哈哈哈哈。

№14 ☆☆☆2005-09-28 15:22:27留言☆☆☆ 

剪翅膀的时候会不会流血?
怎么套的脚环?
№15 ☆☆☆忍者神狼2005-09-28 15:56:33留言☆☆☆ 

鸟是有一级飞羽二级飞羽的区别的。像鹦鹉这样聪明的鸟,如果是很粗鲁的当中剪断,好看是次要的,主要是他会伤感情的。他会在理毛的时候发现理到一半有断口,然后伤心。。。。
咳,所以,偶们有学问的养鸟的人,都是在等羽毛完全长好之后,把最外面的一级飞羽在羽管处(长好了就不是血管毛,是白色中空)剪掉,这样伤口躲在上面的羽毛下面,他没看到断口,就是有点奇怪和沮丧飞不起来,很快就会忘了乐滋滋用脚代行了。我左右各剪了四根,因为他的身子是中型的,所以体重大,羽毛一剪就飞不起来了。
脚环是全封闭,不锈钢打印记的。在鸟的脚骨还没变硬前带上(十天以内),这个是用来证明他是人工繁殖的身分的,上面的编码也能做遗失后的识别。我给带的正确的说是脚链,有开口再合拢的,嘻,是用来限制活动范围的东东。
另外,做这种事一定要外人做,要不然鸟鸟会记恨的。真的要主人自己做,记得头上蒙块布,让他看不到不能确定是谁搞的。
№16 ☆☆☆乌鱼2005-09-28 16:09:41留言☆☆☆ 

另外,做这种事一定要外人做,要不然鸟鸟会记恨的。真的要主人自己做,记得头上蒙块布,让他看不到不能确定是谁搞的。

haha,这个真有意思,长见识了
№17 ☆☆☆2005-09-28 16:13:51留言☆☆☆ 

楼主,听你这么说害得我也想养鹦鹉的类,你的宝宝鹦鹉要多少票票,好像蛮贵的,哪里买的?是杭州买的吗?
№18 ☆☆☆红鱼儿2005-09-29 12:11:24留言☆☆☆ 

哇咔咔,剪个羽毛还要蒙面啊,跟抢银行一样刺激咯
№19 ☆☆☆彩虹猫2005-09-30 16:40:10留言☆☆☆ 

觉得就是很憨厚可爱的样子:)不知一天吃得多不多?那个要专门的鸟食么?
№20 ☆☆☆定柔2005-10-04 22:29:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主