关闭广告
晋江论坛网友交流区闪兔二人组
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是个会把抵制日货挂在嘴边的人,但很快我就发现我还远不是一个言行一致的人。
比如说去超市买卷纸,因为听说XX香还不错,价格也便宜,就打算买2袋试试,结果被朋友阻止,因为是日本企业生产的。其实,我本来想买一袋卷纸日本政府也拿不到多少税的...
再比如,今天去XXX买马桶,朋友连TOTO的展区看都不要看(其实我是想,看看也没什么关系吧),结果就买了科勒的。顺便说一句,科勒的坐的那一圈看上去感觉不错,凹凸有致,有立体感。
说来那个朋友,平时从来没表现过有多厌恶日本,没想到会把抵制日货做得这么彻底...
№0 ☆☆☆超级花瓶CC男 2005-05-02 21:41:11留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我是满抵制日货的,倒不是心心念念想着,只是觉得很多东西真的有很多品牌可以选择,哪里就一定非日本的不可了?
化妆品也好,电器也罢,日本的东西固然不错,但也绝不是好到一支独秀,能和他们抗衡的多的是,既然这样,买他们的东西也就真的可以缓行或者“不行”的。
№1 ☆☆☆闪灵2005-05-02 22:07:40留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

一起抵制日货吧  握手……
№2 ☆☆☆厌恶日本人2005-05-03 01:08:35留言☆☆☆ 

在我们能力所及的范围能,能不买就不买,能缓买就缓买,这就是支持了。

目前国外统计因由中国抵制日货的风气,造成起码约800多家日本公司破产,另外约有4300多日本公司面临危机!日本一中国留学生跟帖子道:中国同胞们,我为你们骄傲,因为我看到了你们的凝聚力所产生的力量。

看到这样的消息,真鼓舞人心。

(希望大家把此消息转发,让所有的中国人都知道)把这完整地发给30个以上的网友。不再线的也算。完成后,系统自动加你为阳光天使。电脑会把你的□□记录下来,你将会被腾讯公司列为爱心天使,你的名字将变为金色。头像将变为蓝宝石色。而且你将得到4个□□.你的□□也将自动升级为会员,并送你100Q币
№3 ☆☆☆wujiu2005-05-03 02:34:58留言☆☆☆ 

是呀现代社会,有什么东西不可以替代?我们完全可以不买日货而选其他的.日本人太猖狂了!
№4 ☆☆☆悠悠2005-05-03 10:26:18留言☆☆☆ 

我是个坚决抵制日货的人.

以前我不够坚决,因为太小瞧自己啦,觉得自己一个人买或者不买,对一个国家会有什么影响?但是"蝴蝶效应"是真的存在的,很多蝴蝶同时煽动翅膀,对气候造成的影响,其实跟我们同时抵制日货造成的影响一样明显.
№5 ☆☆☆锦涵2005-05-03 11:25:35留言☆☆☆ 

可是,抵制日货会造成为日企业工作的中国人失业,大家还是理智一些吧.
№6 ☆☆☆无奈2005-05-03 11:27:46留言☆☆☆ 

牺牲小我幸福大家嘛,作为中国人就该有这点觉悟,想想当年一场8年抗战死了多少人哪,中国却连报复行动都没有,就是这样忍气吞声的,小日本才会越来越猖狂嚣张!抵制日货算是很文明的了.
天下中国人皆兄弟,一方有难八方支援,何况他们可以回国内工作啊,待在日本那边低声下气干吗.
№7 ☆☆☆梦逍遥2005-05-03 11:42:56留言☆☆☆ 

楼上真是站着说话不腰疼,你知道下岗工人生活多惨吗?
口口声声说牺牲,我不知道你为这个国家牺牲了什么?
№8 ☆☆☆2005-05-03 11:56:29留言☆☆☆ 

在这个问题上还是冷静些,别做过分的事,否则会被坏人利用,颠倒黑白,对我们不利.
№9 ☆☆☆无奈2005-05-03 12:25:28留言☆☆☆ 

我觉得不用盲目的抵制日货,因为在经济全球化的今天,没有多少东西是纯日货,但是我个人来说,日本的东西并不是最好的,我干嘛非得买日本的东西呢?
看到那些让人气愤的事情,我们应该保持理智,要以大国的心态对待日本问题,有的方面实在没必要和他一般见识,咱跟他又不是一个档次的人,把自己跟他比,那不是贬低自己吗?
№16 ☆☆☆翡翠2005-05-03 20:56:47留言☆☆☆ 

游行的不止中国人,还有日本和韩国人。

韩国人的游行内容不用说了。
日本人的游行主题就是——跟中国断绝外交关系。游行的人很不满意中国对小泉参拜靖国社的态度,也很不满中国2005年初抵制日货的风潮,所以游行,要求日本政府跟中国断绝外交关系,这个是我们在日本公干的朋友传回来的消息,有什么比亲眼看到更真实更震撼?英国的官方新闻网站上有报道,同时把三国游行的图片都发上去了。

日本企业根本没对中国的下岗职工做什么直接贡献,他们雇佣的中国员工基本都是比较能干的,我小姐妹的老公就在日资企业做的顺风顺水,月收入很高,因为听说日本国内游行的事情,一怒之下辞职了,所以上海很多日资企业在招人,因为辞职的人还是有一定数量规模的。
№18 ☆☆☆锦涵2005-05-04 03:39:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主