关闭广告
晋江论坛网友交流区闪兔二人组
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在《世事无常》和《天神庇右》里后来的白无常应该是苍伶吧
可是在《小鬼》里白无常怎么变成了苍晟呢
不解啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№0 ☆☆☆潜水君 2009-07-14 19:36:27留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我也发现了这个问题- -
№1 ☆☆☆2009-07-15 02:03:01留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

额  给作者提醒 ··

欢迎加入耽美群30457711
№2 ☆☆☆小白2009-07-15 10:14:17留言☆☆☆ 

网版和出书版有区别,网版开始叫苍晟,出书版统一变成苍伶。
是这样吧,兔兔?
№3 ☆☆☆小黄花2009-07-15 20:38:31留言☆☆☆ 

还是很混乱
是《至爱小鬼》里改叫苍伶了么
那么他应该是球球和啊洛结合体
怎么是苍家祖先 银发天师呢
不解啊不解
№4 ☆☆☆= =2009-07-15 20:44:04留言☆☆☆ 

还是很混乱
是《至爱小鬼》里改叫苍伶了么
那么他应该是球球和啊洛结合体
怎么是苍家祖先 银发天师呢
不解啊不解  

№4 ☆☆☆= =于2009-07-15 20:44:04留言☆☆☆
LZ没有看完整吧……

苍伶,昵称小白。他出世的时候(古代)被苍家祖先(小黑前世,只记得后来叫小黑了……)收留做弟弟,赐姓苍,然后一起行走江湖替天行道……。后来小黑第一世挂了,小黑收的另一徒弟就保留苍家这个姓,而且继续做天师。直到现代,小黑小白就成了苍家祖先

不明白的话把世事无常出书版下好好看看就知道了。
№5 ☆☆☆夜光2009-08-07 03:03:44留言☆☆☆ 

LZ没有看完整吧……

苍伶,昵称小白。他出世的时候(古代)被苍家祖先(小黑前世,只记得后来叫小黑了……)收留做弟弟,赐姓苍,然后一起行走江湖替天行道……。后来小黑第一世挂了,小黑收的另一徒弟就保留苍家这个姓,而且继续做天师。直到现代,小黑小白就成了苍家祖先

不明白的话把世事无常出书版下好好看看就知道了。  

№5 ☆☆☆夜光于2009-08-07 03:03:44留言☆☆☆   
亲 看了你的回答就更混乱了
偶看的就是出书版= =|||
另外第一世小黑 你是想说木耳吧
他也没挂啊 ORZ...
可能你没太看清楚吧
№6 ☆☆☆= =2009-08-11 19:51:15留言☆☆☆ 

第一代黑无常:常慕
第一代白无常:许点
关系:许点乃常慕的小妈也~

苍伶是雪球和洛之遥的灵魂球合体,被苍晟捡回家,成了苍晟的弟弟。
此后,为了杀蛇妖,苍伶死,魂魄到了地府。
苍晟到地府寻找苍伶的灵魂,却不小心伤了许点,而苍晟自己不小心调入轮回道= =

许点因缺少一颗灵魂球而不得不入轮回,白无常一职空缺。判判决定让苍伶补上白无常一职。于是……

第二代白无常:苍伶(就是后来的小白)

常慕因为担心许点(因为缺少灵魂球所以注定生生世世痴呆)而诈死离开地府,黑无常。。。空缺

苍伶与判判发现个有潜质的人。。在那人死后让他成为了黑无常。。于是。。。第二代黑无常产生(小黑)....

另:小黑就是那不小心掉入轮回道的苍晟。。。。

擦汗...应该解释的还算清楚吧......
№7 ☆☆☆麦香小小2009-08-20 22:45:12留言☆☆☆ 

我估计是广播剧的编剧给改的吧……
想啊,剧组要是整个苍伶,再整个苍晟,又要解释一番……为了简洁明了,于是苍伶被[哔——]灰了……吧
№8 ☆☆☆2009-08-22 02:59:01留言☆☆☆ 

请大家把出书版看完就会明白啦

№9 ☆☆☆无语问苍天2009-08-25 16:29:44留言☆☆☆ 

他自己说他是苍晟你就信啊?世界上还有冒充人家祖宗来骗吃骗喝的懂不懂?再说人家冒充的不过是自己外子,不伤什么大雅的吧?
№10 ☆☆☆……2009-12-03 16:09:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主