关闭广告
晋江论坛网友交流区闪兔二人组
收藏该贴
已收藏
只看楼主
兔子发现最近很多窝里面的问题有很多的重复性,所以做一个Q&A的帖子以供大家参考,请大家找找看这里是否有您所需要的答案。如果看了这个帖子还有问题,欢迎提问。不过兔子只有在周末的时候回家上网。

Q1:
  小鬼系列简体版的出版时间到底是怎样的?
A1:
  想必大家都知道架空从2006年1月开始出版简体的小说,基本上做到简体繁体同步上市。所以今后的小鬼系列,《溦溦夜谭》是2月15日出版,《至爱小鬼》上下是在5月12日出版。
   在2005年末的时候,实验性的先出版了两本简体版,先是弄大的《蝙蝠》,然后是我的《向左飘的雨》,所以市面上已经有简体版的向左飘。至于之前的《落雪成白》和《世事无常》会在5月份的《至爱小鬼》出版之后补齐简体版。
   这些内容当然只是计划,如果有变化……会另外通知。

Q2:
  小鬼最后的结局会不会有人消失?会不会3p?会不会是悲剧?
A2:
  举起兔爪发誓:没有人消失,没有3p,没有悲剧。

Q3:
  怎样购买简体版?
Q4:
  周边买书的小店里可能会有,通常这种小店的共性是——里都会有盗版漫画买。(我就是在文庙书店买的10元一本,比定价便宜2元^^,孔乙己酒店旁边那家买漫画画册的书店里有。)
  或者网络书店http://www.sytang.com/default.asp

Q4:
  兔子能否代购?
A4:
  兔子自己没有样书,不能让他们顺带多寄几套给我,所以代购比较困难。抱歉。

Q5:
  兔子在哪座城市?
A5:
  人人都以为很繁华但其实不怎么样的上海。

Q6:
  兔子多大了?
A6:
  不说。

Q7:
  什么时候可以把落雪和世事贴出来?
A7:
  因为出版社要求在简体版出版之后三个月再贴,所以暂时不能贴,很抱歉。但是那什么库里有了,连无常下都有录入了……你别问我那什么库的网址是多少,我不知道。= =b

Q8:
  什么时候写新的?
A8:
  学业繁忙……今年的目标是把《天神庇右》和《耍赖苍天》写完。外带写一个给架空夏季会刊的小鬼番外和一个出版用填补字数空缺的finding的番外。网络上可能也只能贴局部,或者啥都不贴。希望大家能够谅解,鞠躬。

№0 ☆☆☆Bunny 2006-02-03 13:14:13留言☆☆☆  加书签 不再看TA

补充一个
Q9:
  兔子的mail是……
A9:
  lonelybunny@163.com
  寂寞的兔子,很好记吧?欢迎来信。
№1 ☆☆☆ Bunny2006-02-03 13:17:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

高兴得鼻子冒泡跑~~~~~~期待ing... ...
№2 ☆☆☆寄傲溪客2006-02-03 13:34:07留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆寄傲溪客2006-02-03 13:34:59留言☆☆☆ 

顺便补充一句:嘿嘿~~~终于让我抢到沙发了~~~
№4 ☆☆☆寄傲溪客2006-02-03 13:38:10留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆吉子2006-02-03 16:06:10留言☆☆☆ 

我要等书都出完了统一买
№6 ☆☆☆野草2006-02-05 15:41:28留言☆☆☆ 

第二次提问(上次的问题被淹没啦,不甘心)
滋滋和红雷那两只可怜的垃圾哪里去了(liao)~~~>.
№7 ☆☆☆第七颗钉子2006-02-06 09:52:10留言☆☆☆ 

finding的番外???好期待
№8 ☆☆☆de2006-02-07 13:40:38留言☆☆☆ 

BUNNY啊~~~~~~~
文庙有家耽美店的老板和偶老好的
卖9块钱
偶上海的,等小鬼出全,可否要见面求签名~~~~~~~~~
№9 ☆☆☆路人甲2006-02-07 23:44:39留言☆☆☆ 

第二次提问(上次的问题被淹没啦,不甘心)
滋滋和红雷那两只可怜的垃圾哪里去了(liao)~~~>.<

☆☆☆第七颗钉子于2006-02-06 09:52:10留言☆☆☆ 

就是粟医名和溦溦身边的那个有钱的小胖子。
№10 ☆☆☆Bunny2006-02-10 17:55:34留言☆☆☆ 

☆☆☆路人甲于2006-02-07 23:44:39留言☆☆☆ 
见面就免了(以免损害我精心树立起来的弱小攻形象)
如果要签名的话,请将地址发送至兔子邮箱,一定给你寄过来= =
№11 ☆☆☆Bunny2006-02-10 17:58:23留言☆☆☆ 

小黑和小白的故事會交代完整吧?
小鬼系列總共有幾本阿?
預計有哪些配對?
還有哪些故事準備要出版?
天神庇右主角是誰阿?
謝謝
№12 ☆☆☆sharling2006-02-17 06:45:46留言☆☆☆ 

☆☆☆sharling于2006-02-17 06:45:46留言☆☆☆ 
小黑和小白的故事會交代完整吧?——当然会。

小鬼系列總共有幾本阿?預計有哪些配對?
落雪成白一本  洛之遥VS雪球
世事无常两册  上册:常慕VS许点 下册:苍晟VS苍伶
向左飘的雨一册  狐左VS卫文雨
溦溦夜谭一本    穗凡VS宇文溦
至爱小鬼两本    苍茕VS孔儒  
共计7本

還有哪些故事準備要出版?
如果说小鬼系列的话,大约就是天神庇右了吧。(PS:不敢说预备出版,因为稿子还没写完。)

天神庇右主角是誰阿? ——主要是狐右和杨戬,次要是判判和阎王,重要的配角(根据推动情节发展作用来看)有雪球、小黑、观音、太上老君、啸天犬。

回答完毕,如果还有疑问欢迎继续提问。^^
№13 ☆☆☆Bunny2006-02-17 17:33:30留言☆☆☆ 

举抓提问~
偶家阿洛呢?难道偶们就酱紫了?这一系列里就偶们这一对和许点那一对没有大团圆结局,举抓强烈抗议ing~~~~~~~~~>_
№14 ☆☆☆雪球2006-02-18 20:09:39留言☆☆☆ 

兔兔大人~~等你的小鬼全集都出完了,能不能给我全集加签名哈~~~本人重金收购哦~~~崇拜你的一塌糊涂~~~每天睡觉时我都会膜拜你哦!
№15 ☆☆☆期待~~2006-02-24 13:09:54留言☆☆☆ 

文雨和狐右的後續呢?會有交待吧.應該可以恢復記憶吧?
出書的預計是不限小鬼系列啦,還有哪些書?
滋滋和紅雷怎麼也一起去投胎?
№16 ☆☆☆sharling2006-02-25 08:27:32留言☆☆☆ 

唉啊,寫錯了,是狐左啦...
不過,狐右真的和二郎神湊一塊啊??
人家記恨他打球球和阿洛,所以還在討厭他呢...

真希望小鬼還快出來,真點看到圓滿大結局.
這次出的小鬼和在露出的至愛小鬼一定不一樣吧,好期待哦,
就是不知道新版的小鬼是怎樣了...五月五月,你快快到來吧..
快了快了,現在快三月了..呵呵..咻一下就到了..
№17 ☆☆☆sharling2006-02-25 08:42:48留言☆☆☆ 

文雨和狐右的後續呢?會有交待吧.應該可以恢復記憶吧?
出書的預計是不限小鬼系列啦,還有哪些書?
滋滋和紅雷怎麼也一起去投胎?

☆☆☆sharling于2006-02-25 08:27:32留言☆☆☆ 
狐左和文雨的后续就是溦溦夜潭啊,暂时没有想让溦溦恢复前世记忆的打算,但是有让粟医名恢复记忆的想法。可能以后会写一个番外吧。
另外,出书的预计,今年下半年大概还会出版finding memory吧。^^
№18 ☆☆☆Bunny2006-02-25 14:41:52留言☆☆☆ 

什么时侯有?我好想看狐右和二郎神的故事哦..
又及:在广州哪有《溦溦夜谭》和《向左飘的雨》买,我不想上网买(太麻烦了)
№19 ☆☆☆2006-02-25 17:19:52留言☆☆☆ 

什么时侯有?我好想看狐右和二郎神的故事哦..
又及:在广州哪有《溦溦夜谭》和《向左飘的雨》买,我不想上网买(太麻烦了)

☆☆☆泠于2006-02-25 17:19:52留言☆☆☆ 
阿右的故事还在写,我只能说争取在上半年之内写完。
广州的话,时雨堂的三家分店大概会有。或者你可以请教一下广州的MM们。另,《溦溦夜谭》的简体版我到现在还没看见上市,大概印刷来不及了吧。
№20 ☆☆☆Bunny2006-02-25 17:59:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主