关闭广告
晋江论坛网友交流区闪兔二人组
收藏该贴
已收藏
只看楼主
急速朝着印象中菲克斯所在的地方冲去,伸手之处,摸到了那具熟悉的微微冰冷的身体。把那跟银线紧攥在手心,他急急拉动,将不能行动的人质抢到了身边。
电光石火的一瞬间,他没有忘记低头看看菲克斯的状况。
……晕死!捕捉到身边香甜的血雾,那个小家伙正一脸惊喜地伸长脖颈,露出细细的粉红舌尖四处舔了起来!那是他的血啊!他甩手把不能动弹的小吸血鬼抛进了身后的卧室,反手锁住了房门。
满屋的血红雾气慢慢散去,露出了尹东笔直的身影。
“学长,肯花这么大的力气救这个邪恶的吸血鬼,真是叫人惊讶啊。”他一脸“我早知道”的表情,看着莫飞包扎着的手腕,“看来,这个自己割开的伤口,也是为了他吧?”
“尹东,我只说一句。”莫飞冷冷道,眼观鼻、鼻观心地避开他的眼睛,“香港前一阵发生的命案,不是这个吸血鬼做的,凶手另有其人。”
“我不太相信你哦,学长。”尹东微笑得很迷人,“听说撒谎的人才不敢直视着对方的眼睛,你不是心虚吧?”
“不用激将了,如果现在看着你那有名的桃花眼,我怕我会死得很难看。”淡淡一笑,莫飞道。
第三位:尹东。
年龄:24岁。
姓别:男。
特长:致幻术,蛊惑术。
擅长武器:眼睛。
……
他还没忘记同盟里有关同伴最基本的资料,仅此而已。
无奈地大大叹气,尹东打了个无聊的哈欠。
“和自己人过招就是这点不好啊,你的特长他们总是知道。”他嘀咕了一句。“这个人——不,这只鬼,你真的不准备交吗?”
“不交。”
“拼着和同盟的同伴对K,也不交吗?”尹东眯起狭长的眼睛,迷死人的笑容在扩大。
“不。”
“学长啊,你知道吗?其实猎人同盟现在的金牌猎人里,除了一号那个冷血怪物以外,我最不愿意对阵的,就是排名第九的你啊。”他紧盯着莫飞,眼中异样的光波隐约流动,充斥在他身边方寸之地。——只要莫飞能抬头看自己一眼,一眼就已足够。
“这算是一种夸奖吗?”莫飞笑答。
“学长别忘了我和你一起执行过超级任务,我知道你的实力。”悠闲地反身坐下来,他道:“连着四次任务失败,都是这样有着某种奇怪的原因吧?”
“我遇见的都是超级难缠的猎物嘛。”莫飞咧嘴一笑,坚决地装蒜。
“哦?躺在地下装死,故意在打斗的时候放走那只成精的非洲象,也不是故意的吗?”
“当然不是,就连跘了你一跤,也不是故意啊。”废话,完不成任务最多降级,故意把猎物放走可就是重罪了。微微笑起来,莫飞想起了半年前的那次抓捕。
有个雇佣兵在一次逃避追捕中抓住了一只非洲象,强行麻醉了以后,在象牙跟里挖洞藏起一管情报,后来所在国委托同盟帮他找回来——情报而已,谁知道那两个国家的原油之争到到底是公婆谁有理?那只母象含着眼泪,把幼象拼命藏在身体后面,叫人看着一阵心慌,搞笑,难道真要把那只正在哺乳的母象的象牙割下来?
于是毫不犹豫,当时他立刻装作被大象踩到了腿,躺下一阵哀叫,顺便把赶来救援的尹东跘了一腿,成功地让那只笨重的大象从眼皮底下逃之夭夭了。
原来,尹东这个家伙,也知道自己当时的伎俩啊。

猎血学校里,最重要的三门技艺:体术攻防,精神引导,自我保护。
“体术攻防”中的东方武术,西方搏击,还有瞬间的超能力,都是猎人们修习的重中之重。实战中就靠它呢!
而“精神引导”,就是玄而又玄的东西了,西方的巫术、催眠,东方的下蛊、通灵,种种迥然各异的法术,要想象融会贯通体术一样把各种精神引导术都修炼精深,几乎是不可能完成的任务。
比如说……,在下蛊的同时施展巫术,很有可能的后果就是负负得正,让被诅咒的敌人延年益寿,再加上精神百倍。练习催眠的时候同时召灵,搞不好就只能会召来一只吃了主人呕吐物的、醉醺醺的哈巴狗……。
而“自我保护”这一大类,则就更加博杂了。作战前的收集情报,追踪中的隐身术、易容术,以及受伤后的诊疗医护等等,凡是种种奇奇怪怪的不能分类的能力技巧,大约都能归到“自我保护”里。也难怪,要想战胜敌人,最终达到保护自己的目的,就得做好战前战后的一切准备,才有可能在险恶的战斗后,生存下来吧?

而在如今猎血同盟的前几名里,擅长体术的自己,和擅长精神引导术的三号尹东,到底谁能够在一场认真的互搏里完胜?这是一个谜,在学校里,在只能合作完成任务的猎人队伍里,都永远不可能知道答案的谜。
盯着尹东静止中悠然没有任何破绽的身体,莫飞忽然觉得自己的手和心,都在发痒。很久没有好好战斗一场了,闲的发慌。
可是,受了伤的左手,带着一个只能拖慢身形的吸血鬼,对了,搞不好还有一只小田鼠。怎么样,才能成功从眼前的同伴兼盟友手下得胜,并且全身而退呢?
似乎,没有可能。
“学长,你真的打算和我血溅当场吗?……你知道我没有你那么强的同情心,我会做到最后一步哦。”笑嘻嘻地说着威胁的话,尹东像是在和老朋友谈心。
莫飞的心里,已经开始暗自叹息。
“对不起,让你困扰了。可是,我对自己说过,要保护这个吸血鬼的。”
“这样啊,还真是难办呢……”喃喃低语着,尹东那秀美得近乎阴柔的眉毛挑了起来,“那么,只有这样了。”
心神一紧,莫飞全神贯注地绷紧了全身的肌肉,准备迎接就要到来的狂风骤雨——他可不会幼稚到以为一个金牌猎人只有一项拿手绝技!是可以不看对方眼睛就发动的蛊惑术,还是精神念力?他急速回忆着学校里尹东最出名的技艺。
眼角的余光,看到了一幕让人惊讶的情景。尹东慢腾腾地从沙发背上拔出一把银刀,慢条斯理地举起手来,刺入了自己的大腿!
怎么回事?正要冲过去,莫飞硬生生停住了。……会不会是一个吸引自己看向他眼睛的陷阱?!
静静呆在原地,他没有动。
“学长,我被你的刀刺伤了,所以没办法追捕你哦,可不是我不尽力。”笑盈盈拿着那把小银刀在自己腿上转了转,尹东看着一股殷红的血流喷洒而出,急速流淌。
默默站在那里,莫飞没有说话。
转身推开卧室的房门,他解开了菲克斯身上的银线。拉着他,他穿过客厅,向着门口走去。
怯怯地偷眼看着那个正在流着血的人,菲克斯忍不住露出了尖尖的獠牙。刚才还凶巴巴闯进来把自己又捆又压,现在被打败了?
“我能不能……喝一点点他的血啊?”他小声问,眼馋地看着红红的血流——真是诱人啊。
“不可以。”莫飞温柔地回答。
“对哦,没得商量。”看着菲克斯那精致到绝美的面颊,尹东笑眯眯摇头:“小朋友,我才不会象学长一样,被你的美貌迷昏了头。”
缩了缩头,小吸血鬼郁闷地不开口了。
……
跟在莫飞身后,在渐渐远离城市的郊外飞速奔跑,菲克斯郁卒地想着那难得一尝的美味:明明流的到处都是嘛,好浪费哦。他又不会吸那个人身上没流出来的……
“那个人,是我的朋友。”身边一直沉默的莫飞说话了,声音柔和,低沉。
“他的血,是为了我们流的。……所以,你不可以喝他流出来的血。你懂吗?”
“懂了。”昂头看向他,那个吸血鬼少年虽然没完全听懂,却使劲点头。既然是他说的,一定是有道理的吧?
“我们现在去哪里?”他问。
“我们去一个遥远的地方,直到你住腻了,想回家为止。”莫飞微笑。
同盟里守则森严,仅仅尹东对他们网开一面,是不够的。不知道下一个前来找到自己的猎人,会是谁?他默默地想。
“好啊,去田野吗?~~~~”惊喜地尖叫,田鼠艾尔从菲克斯胸前露出头:“我听说过那种地方,据说是我们田鼠的家乡。哦,城市里的人好多,住惯了宽阔的王宫,就很难习惯你那间火柴盒似的小屋子。”
“我们去买一个农场吧,专门养鸡的。”莫飞看着身边吸血鬼少年和小田鼠一起憧憬着的脸,笑着道。“最近人类世界流行一种瘟疫,叫做禽流感,很多农场都在低价待售。”
……圆圆的月亮下,一个人类,一个吸血鬼,向着远方美丽的月光,快乐地奔跑而去。
№0 ☆☆☆闪灵 2006-01-31 21:09:01留言☆☆☆  加书签 不再看TA

闪大是不是看过火影忍者写的这个呀,看你解释什么体术攻防,精神引导,自我保护的就总想到那个,特别是看到莫飞擅长体术后,就直接代入小李的形像了
55555555,我不要,小李的样子实在是不符合美形的原则呀
№1 ☆☆☆旎旎2006-01-31 22:27:09留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

狂汗,请务必不要联想到小李同志身上去,拜托……
这么写肯定是受了很多动漫的影响,也受了一些玄幻小说的影响吧——火影我也看的,不过看到90集以后就没空追了,哈哈
№2 ☆☆☆闪灵2006-02-01 11:24:06留言☆☆☆ 

看了第二章之后我到是觉得是否受过的影响呢:}
№3 ☆☆☆CYNTHIA2006-02-01 17:27:52留言☆☆☆ 

这就是一个大杂烩,呵呵:)
№4 ☆☆☆闪闪2006-02-01 18:14:14留言☆☆☆ 

田野上的生活啊?真令人向往!
№5 ☆☆☆vivienne2006-02-02 00:38:13留言☆☆☆ 

这就是一个大杂烩,呵呵:)

☆☆☆闪闪于2006-02-01 18:14:14留言☆☆☆   
那闪大看过喽,我最喜欢斯内普和伏地魔,呃,还有卢平……
闪闪呢?
№6 ☆☆☆小寒2006-02-02 20:15:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主