关闭广告
晋江论坛网友交流区闪兔二人组
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这是一篇写给露希弗同人志的命题作文,突然想到还可以拿来除草。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

《阎王的情书》
小青豆:
    我在瘟神这边开会的时候,突然有人通知我有机会写封情书给你,所以我就写了。
    先问一下,今天工作顺利吗?公文批完了吗?手头的案子审好了吗?来年的投胎总人数和死亡总人数都计划好了吗?如果全都办好了,就请继续念下去,如果没有做好,就请做完再念吧。我不想因为私人的事情耽误到工作。喂喂喂!你等一下!你先别把信扔了!我知道我这么说是很过分,但我也是为了树立“工作第一”的良好形象,不管怎样,冥界严谨的工作作风需要你我来带动,靠小黑小白之徒,冥界是没有光明的未来的。(注:我指的光明是抽象意义上的光明,并非具象的光明。)你能理解我的对吧?我知道你是我最温柔、最体贴、最善解人意的……小青豆。
    先来说说这封情书的缘由。你也知道,我和你从一开始就相识,那一段历史还深深的埋藏在Bunny的脑子里,不知道是不是我哪里得罪她了,还是她觉得我们那段有点“恋童”性质的历史很不光彩,不能拿出去见人,反正那死兔子就是不肯把我俩扶正,老让我们串场做配角,串到现在连个正式的接吻都没有,我真是失望透顶。这次多亏了猪头Jess拿着把刀逼着Bunny,要她在24小时内交一篇1000字的命题作文,所以我才得此机会写一封情书给你。这一封信下来,估计比我所有出场的台词都要多,我要好好珍惜,好好利用。
    我知道你一直都不喜欢我老板着张脸,可是我也是听了你的话我才这样做的啊,当初我要粘点假胡子装老成,你说不需要,说只要神情冷峻,目露凶光就可以镇住下面那些鬼鬼怪怪的,我几千年冷下来,这脸皮像刷了层胶水一样,硬的不得了,偶尔的微笑都让我觉得是脸上非自然的起皱,现在我够酷够冷,你倒嫌我没温度起来了;
我也知道你埋怨我没情调,不能像你干儿子干儿媳那样在办公场合搂搂抱抱,亲亲小嘴,虽然我也很想那样做,但你我是上下级关系,我们的恋情是最忌讳的办公室恋情,被上头知道了说不定就会把你调回月老那边做婚姻注册的工作,我可不想失去你,所以请你忍耐一下,拥抱和亲嘴都偷偷摸摸的来。其实我觉得偷着偷着也就习惯了,对不?
还有,我知道你嫌我嘴笨,不能像小白那样油嘴滑舌,甜言蜜语。但是我一直都很努力,最近我向小白请教,他教了我一句又简单又顺溜的情话,据说时下挺流行的,说给你听的话你一定会很高兴的。我记得那句话是这样的:暗石竹,暗石绿,暗石透春竹,暗石织春绿。怎么样?喜欢吗?虽然我觉得怪怪的,不能确切理解它字面的意思,但是小白说你一定会懂,你一定会喜欢。我想它里面有你的姓,说不定是小白特意编的。你理解其中的意思后再告诉我吧!
时间也差不多了,我又要去开会了,这是最后一场,完了我就回到你身边。哦,对了,我知道你喜欢抱着你干儿子,可是他现在已是人高马大的帅小伙,你不要在我每次回家的时候看到茕茕在沙发上拥着两个,我看着挺扎眼的……我的胸怀也没有那么宽广……唉,不说了,就到这儿吧,免得你又说我小家子气。
冥界有事的话请立刻通知我,出走请留字条写明去向,我好来找你。
注意保重身体。J

爱你的子文
                                              XX年X月X日

P.S.:要不今年过年的时候找个咱俩都有空的时间买点厚礼去Bunny那儿拜个年,走走后门,说不定开春了就可以让咱俩领衔主演了。也好让我们轰轰烈烈一场。你看怎么样?

№0 ☆☆☆Bunny 2005-11-20 11:00:30留言☆☆☆  加书签 不再看TA

沙发?
№1 ☆☆☆yoyo3212005-11-20 11:15:16留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

喔椰~沙發2~
№2 ☆☆☆貞子2005-11-20 11:51:37留言☆☆☆ 

好吧..我承認我的智商跟閻王一樣..orz
請問"暗石竹,暗石绿,暗石透春竹,暗石织春绿"
是啥意思?@@
№3 ☆☆☆貞子2005-11-20 12:00:28留言☆☆☆ 

想知干爹的回信...
№4 ☆☆☆sarina2005-11-20 12:17:33留言☆☆☆ 

"暗石竹,暗石绿,暗石透春竹,暗石织春绿"
是啥意思?
№5 ☆☆☆2005-11-20 12:38:47留言☆☆☆ 

请大声朗读一下,便知其意了
…………
№6 ☆☆☆小R2005-11-20 12:48:59留言☆☆☆ 

哈哈~没想到小白这么不安好心,阎王要是知道真正的意思肯定会喷血吧?
不知道有没有判判的回信呢?
不过bunny大~他们真的太可怜啦!几乎没什么在一起的戏份耶……(泣)
№8 ☆☆☆寒玥2005-11-20 13:40:24留言☆☆☆ 

肖斯沃勒。
№9 ☆☆☆walkman2005-11-20 16:15:15留言☆☆☆ 

小青豆......哈哈哈!!!!小青豆......
№10 ☆☆☆蒹葭苍苍2005-11-20 17:41:49留言☆☆☆ 

倒,没想到阎王老兄这样幽默,还是冷幽默,哈哈~~
№11 ☆☆☆青眉2005-11-20 17:56:54留言☆☆☆ 

暗石竹,暗石绿,暗石透春竹,暗石织春绿。……

笑死!~~~
№12 ☆☆☆ 闪灵2005-11-20 20:03:35留言☆☆☆ 

笑喷了|||||||||||||
俺娘一直问俺看啥呢看啥呢??。。。。大汗。。。。。
№13 ☆☆☆黄泉回路2005-11-20 20:25:27留言☆☆☆ 

跑来是对的。笑死了。小白好腹黑。阎王同学太可爱拉。笑死。
№14 ☆☆☆fragiles2005-11-20 20:49:08留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈阿~~
小白夠壞的

判判當然肯定笑翻了~~
№15 ☆☆☆貞子2005-11-20 23:22:16留言☆☆☆ 

太可爱的情书,大人一定要让判判回个信! 小白也太黑心啦,这么对待他的上司老板,阎王大人一定不会饶过小白的!
№16 ☆☆☆游子282005-11-21 07:56:06留言☆☆☆ 

想看判判大人的回信噢~~~~~~~~~~~~~
№17 ☆☆☆随性而至2005-11-21 10:00:33留言☆☆☆ 

哈哈哈哈
上周六我重温你的文时,我还想你什么时候能写写阎王这双儿呢~~~
我本人挺喜欢他这种性格的~有意思~
楼上的说的对,等判判的回信!~~~~~~~~~~
№18 ☆☆☆野草2005-11-21 13:23:49留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈~~~ BUNNY大人太神了……笑的的不行了……
№19 ☆☆☆春天2005-11-21 20:08:14留言☆☆☆ 

我也覺得很好笑~~~~~~~~
如果沒有BUNNY的解釋的話
我也看不懂,不過死小白呀死小白
真是太過份了~!!!!!!!!!1
閻王也真笨,怎麼會相像小白這個不安好心的傢伙呢
判判也真是的,閻王本來就沒什麼浪漫情調的呀
如果他跟小白一樣的話,你還會喜歡嗎

上次看到那個電子報,想了一下
嗯蒼晟跟小黑的感覺差好多呀
好難連想在一起呀
№20 ☆☆☆天上之天2005-11-21 20:47:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主