关闭广告
晋江论坛网友交流区大树林
收藏该贴
已收藏
只看楼主

“你以为我没抱过女人的腰吗?”
发火扔东西
——很轻易地,你不得不说恋爱中人是比较傻的,王侯将相也免不了俗,为了这句话,皇帝吃醋了,妃子这时会打进冷宫,直到你拽着他鞋子苦苦乞求垂怜为止,对于司马迁,皇帝只不过是那用滥了的那招,滚回去,扣俸禄,扣书扣笔扣墨一切你用得到的地方都扣下,让你写不了书而已。
在当时,汉武帝自己也是认为很快他就又会想念他的子长,开始想念和他在一起的感觉。
假如,那个少年没有出现。

刚开始的时候,还是偷偷在写着。
一天、 两天、三天……日子一天天过去后,原先写不了字的话,就感觉天塌地陷似的无力,
开始时也以为自己会这么觉得,然后,日子一天一天过去。
这次好象跟从前不一样。
被强力地拽进对方那样强势的世界,慢慢地改造着经历着灌输着。
你看,恋爱里的人是比较傻的,这个叫司马迁字子长的人在黎明破晓时做完一个模糊的梦,张开眼睛,突然心里开始慌张起来。
因为自己不是那么在意起父亲的交代来,毕生的志向那本书的轮廓缓慢地被另一个人的轮廓所代替。
承认自己在意着一个人,并不是那么难,就像霍去病曾经以为过的那样,用耀眼的光芒用骄傲用自尊燃烧自己去紧紧抓住那个人关注的目光,司马迁想到霍去病,想到那时看到的宫墙柳,他想念他,想念刘彻,想得开始不愿意去想沧海、想再次看到他的睡颜、想听到他再次喊出“子长”、开始想独占一个人所有的目光。
这已经不止是在意那么简单。
他想拥抱着那个人,又是一个三个月过去,他没有见到他,还是想再次拥抱对方,为对方所有,越来越想,这样暗暗滋长的独占欲像野火一样蔓延,不可能斩草除根,司马迁觉得还是有希望的,慢慢得容忍着攒起钱等着赎沧海,在对方不知道的情况下跟自己暗暗较劲一定要把钱攒出来,这次,没办法隐忍下去了,开始觉得自己也有可能独占那人关注的目光了!
啊哈,他希望自己永远不要发现这一点,可是不行啊,现在已经不能装做不知道了。

但是他,一直没有见到他。
奇怪的家伙。明明一直对他不放不弃一直抓在手上逗弄着的人。
司马迁阴沉地等待着那个人,就像俊美英勇至极的霍将军一样,他相信自己抓住了对方眼光、因为对方一直抓住自己不放?因为对方凌虐的同时不忘一点点的温柔?因为一直没有人陪在自己身边那个人出现了夺去了自己的所有?
好象这些都不足以表达等待时备受煎熬的心情。
慢慢地,进太书院用不着偷偷溜进了,日子开始跟平常一样了,薪俸,书简,墨汁都可以有了,不再是武帝关注的人,连惩戒都不必认真执行。
司马迁没有想到这一点。某些事情上,还是比较呆的一个人。没有那么敏锐,对爱这种灵活异动的东西还缺乏积累和经验。
他用美好的记忆填补不再复往日的心,比如他们的初遇,在藏书阁那棵铁芭蕉前,一边回忆着露出呆愣傻笑一边沾沾自喜着,然后,就那么突然的,花儿在他眼前,在温暖和善的春天凋谢了,小小的白花,好不容易开出一点含苞,反而春风和煦一吹,就软绵绵地落下了,没有人在意到。
什么都来不及做。做什么也来不及了。

在隔日的朝堂上,他首次看到了那个孩子,那个孩子一般的男人。
卫青。

№0 ☆☆☆古木 2007-08-22 14:54:22留言☆☆☆  加书签 不再看TA

啊~~古木大~~这个是和露的36接上的么?
№1 ☆☆☆2007-08-22 16:37:08留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

是的。恩
№2 ☆☆☆古木2007-08-22 17:32:32留言☆☆☆ 

nbvnm,jhao
№3 ☆☆☆hrhr2007-08-23 01:48:10留言☆☆☆ 

愿大人生意兴隆啊,多子多福 多产多销,哈哈。
我是否预见了幸福美好的明天,呵呵呵呵
№4 ☆☆☆hrhr2007-08-23 02:22:21留言☆☆☆ 

大人,居然还能看到这篇的更新,真是让偶感动啊!!!!
№5 ☆☆☆流水浮云2007-08-23 11:33:43留言☆☆☆ 

木大~~没想到还能看得到新的~~~感动死了~~
№6 ☆☆☆若若2007-08-24 08:41:27留言☆☆☆ 

情敌出现了。。。
№7 ☆☆☆- -2007-08-24 17:04:51留言☆☆☆ 

流着眼泪的看啊,我终于等到了
№8 ☆☆☆傻傻的鱼2007-08-25 23:41:50留言☆☆☆ 

守得云开见月明...泪飚...
№9 ☆☆☆小范2007-08-26 16:23:06留言☆☆☆ 

木木啊,更新呀!!!!!!!
№10 ☆☆☆流水浮云2007-08-26 18:51:17留言☆☆☆ 

竟然更新了!!!!!这个我念念不忘的坑坑竟然开始洒土了????太开心了~~~!
№11 ☆☆☆哎呀我的老天爷2007-08-26 22:00:18留言☆☆☆ 

我圆满了T T
№12 ☆☆☆包包子2007-09-04 16:10:28留言☆☆☆ 

奇迹也有出现的时候......拭泪~~~
№13 ☆☆☆002007-09-05 23:43:42留言☆☆☆ 

完了

本来暂时压抑了,戒掉了

现在全复活了~~~

还停在最要命的地方

要失眠了...........
№14 ☆☆☆002007-09-05 23:48:41留言☆☆☆ 

想到以前看过的刘卫向。。。厄。。。不乐观啊不乐观。。。
多半不是HE了。。。
№15 ☆☆☆秘密2007-09-17 19:04:41留言☆☆☆ 

我在睡梦中惊醒………………

5555555555555~~~刘彻你个大萝卜~
№16 ☆☆☆2007-09-17 20:18:54留言☆☆☆ 

徹底激起了多年前的怨念。。。。。。
№17 ☆☆☆天啊啊啊啊居然更新了2007-09-18 02:04:27留言☆☆☆ 

古木大人38 39为什么不贴过来?
№18 ☆☆☆傻傻的鱼2007-09-18 22:46:41留言☆☆☆ 

卫青???
卫青不是霍去病的舅舅?
怎么变成少年了?
还有就是刘澈不是应该早就遇见卫青了啊?????
奇了,怪了
№19 ☆☆☆JJ2007-09-23 22:36:21留言☆☆☆ 

露上更新到41,但古木大又失踪了
№20 ☆☆☆轻轻2007-09-25 23:48:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主