关闭广告
晋江论坛网友交流区大树林
主题:司马38-47(看不下去了,看来这里是彻底被抛弃了,我自己来般吧,上不了露的姐妹看这里吧,犯了版规的话请木木删 [36]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
司马[038]
真正爱着一个人,是可以看出来的.
可以用眉梢、用手指、用一点叹息就可以了,表达爱着的方式并不一样,可是真正用到心的时候,司马迁突然明白过来,他之前所经受和感悟到的,这高高在上的男人任性给予自己的,那份感情,并不是因为自己后知后觉而错失去了,而是那,真的,不是爱着。
好象就从那个瞬间起,司马迁的书生意气的爱情世界里注定了悲剧。
他看到的场面是,简单的,别的随众甚至没有注意到的,那不着声色的举动。刘彻,站在白玉阶石之上,转过身,不动声色的自然而然地向身后那个男子伸出手来——
他想扶着他?怕他边与自己说笑、边搀着身边怀有身孕的姐姐时,脚下会不留神绊到?)
还是只是想伸出手,好接过他的手,好让他与自己站在一起,好仔仔细细凝看到那双纯然英姿的眼眸?
并没有霍去病的俊美,没有霍光的精干,没有自己,司马迁的博学严谨。
只是一个看上去很得人缘的普通孩子。
又有什么可以吸引他的地方。
只是一个普通的男人。只是一个眉目干净清爽的叫卫青的男人。
司马迁在众臣子的这端,大家都低着头低眉敛目,他还是想不通一样盯着看,书生的眼睛不好使所以盯着看的程度也只是模糊,毕竟有那样一大段玉阶的隔着。
可是,在以前,他也是去过他的寝宫的,他也是站在过这些台阶上的。那时候,并没有那样大的距离。
那时候,也并没有出现过眼前这个宠溺模样的温文而雅的和善的刘彻。
这个人也是可以表现出这样面貌的。不霸气和侵略,不乱砸东西,不打人,是可以的,只要宠溺的伸出手,不是伸向怀身孕的妻子,而是小舅子,好象天经地义一样;没有那样狂烈的欲望和无休止的冲击,甚至没有爱欲的痕迹,甚至刘彻他自己可能都没有发现,他对待卫青是和别人不一样的。
小心翼翼珍惜这一个人,不被别人知晓,以真正守护他。刘彻的感情就是这样平和地表现出来了。司马迁还是想不通一样执意地盯着看。
还没有做好被忘记的准备。书里和现实里的事情脱轨。真的发生了,还感觉不像是发生在自己身上的。
好象应该有别的什么人来承受这样的焚心之火。嫉妒、伤心、不平、郁郁、嘲笑等等这些。好象应该有别的什么人来承受
如果可以的话,想抓过那家伙的袖子、问他你到底要干什么呀!不是都已经说好了吗,不是都已经被自己抱过了吗,不可能再爱上其他人了,以为你真的不可能再允许其他人拥抱你了——
好象你真的再也不会爱上别人了。
却总有一天,发现到,不是我们不好,可总会有别的人吸引了你眼和心。
以为激烈就可以天长地久的想法,是不对的。
你本来就是这样一个人啊。
——
这,又怎么好怪你。
这样努力看的视线对方也发觉不了,眼睛模糊酸痛到再努力快要瞪出来了,方才好慢慢把头低下来,白发更多了,青丝也泛着焦虑辗转的枯黄;低眉敛目,已经再也不想让任何人看见自己多余的表情。
№0 ☆☆☆ananeika 2007-12-17 20:48:43留言☆☆☆  加书签 不再看TA

真的十分喜欢木木的文,木木是我最早接触最喜欢的作者之一.这几年,真正值得看的文少了,真正静下来写作的也少了.木木是我一直在追的两三个作者之一.虽然木木也在很努力的码字,可出现在晋江和我们交流的身影少了.虽然我也在露上有注册,但也许是我的一个情结吧,我一直固执地认为这里才是木木真正的家,所以一直守侯在大树林,讨厌被抛弃的感觉.
    也许这些年像我们那辈能静下心看文地人也少了,大树林没有以前热闹了,但木木你要相信,总有一些身影还在这里守侯,总有一些人还在一如既往地支持你追随你!木木加油!
    这次真的不好意思,不经你同意就擅自把文转过来了.但我想把文转到木木自己的家里应该没有关系吧.不过要是还是对木木造成了不便,请木木和斑竹删吧.
№10 ☆☆☆ananeika2007-12-17 22:11:59留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№10 ☆☆☆ananeika于2007-12-17 22:11:59留言☆☆☆ 
我也是,露上的ID我甚至有3个,但是这里是我第一次发现古木文的地方,所以喜欢这里看文
№11 ☆☆☆qinqin2007-12-18 00:09:45留言☆☆☆ 

看见你的话,我都快哭了,心里特别难受!等了剑客行N年了,其实也知道古木不会写下去了,毕竟这个文章也不是很热,带不来太大的利益,但是总盼着能看到.
其实我也能理解古木,谁不希望能出名呀,多出几本书,多赚点钱...那些到鲜网的发文章的作者,肯定比在这样公益性的地方发帖实际的多,能得到的也多.
№12 ☆☆☆mmy2007-12-19 17:54:31留言☆☆☆ 

望眼欲穿!!!!
№14 ☆☆☆流尘若雪2007-12-24 20:56:28留言☆☆☆ 

我觉得他们的接吻可以列入吉尼斯纪录了,肺活量大啊,到今天还没完
№15 ☆☆☆june2008-01-06 00:29:09留言☆☆☆ 

挠头,有几段分明不是古木的文笔...
№16 ☆☆☆冰冷小手2008-01-07 08:41:51留言☆☆☆ 

露上只到42啊,多出来的5章楼主哪里得来的?
№18 ☆☆☆轻轻2008-01-15 00:16:42留言☆☆☆ 

对阿 ~~~露上明明没有42以后的阿!~~~
№19 ☆☆☆JJ2008-01-15 14:55:29留言☆☆☆ 

露上只到42啊,多出来的5章楼主哪里得来的?  

№18 ☆☆☆轻轻于2008-01-15 00:16:42留言☆☆☆   
对阿 ~~~露上明明没有42以后的阿!~~~  

№19 ☆☆☆JJ于2008-01-15 14:55:29留言☆☆☆   
这几章均载自露西弗俱乐部:
43章是古木大人在10月8日三更半夜发表的
44章是11月6日三更半夜发表的
45章是11月9日凌晨发表的
46章是11月11日三更半夜发表的
47章是11月14日三更半夜发表的
那半个月木木真是非常勤快啊!
不过现在又一停两个月了,不知这次会不会再等一年半栽.话说回来,等也没关系,只求木木 千万别弃坑,等了那么久,期待了那么多,读者和木木都付出了那么多情感,弃坑太可惜了.知道木木码字也很辛苦,我们做读者的也不知道怎么来支持你,加油加油!不过还是要没心没肺地帮mmy催一下:别忘了填剑客行啊!
№20 ☆☆☆ananeika2008-01-15 21:50:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主