关闭广告
晋江论坛网友交流区大树林
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    那日,天空一片阴霾,笼罩隐忍的萧瑟。
    那日,心中一阵涟漪,唱起忧郁的情歌。
    那日,倾心倾城,带来久久不平的歉仄。
    众人皆说,虐心者,古木当不可少。游嘉的感触:看木木的故事,只有无心者不疼,无泪者不哭,无情者不伤。
然,现在我们要说的,只有《倾城之恋》。

蝶恋花,鸟恋家,小丑恋王子,身心巨垮。
    故事中,似乎滑稽的小丑爱上了高贵的王子。王子抛弃了小丑,娶了公主回家。小丑孤独的离去,寂寞的看着别人热闹的快乐。小丑没有错,他只是忘记了,童话世界里,王子和公主才是最般配的一对。没有人爱小丑,他们说他是卑微的灵魂,却忘记了他是最虔诚的奉献者。原来,故事里的大家都忘记了,没有人想起来,小丑也有美丽的,王子也有错误的,公主也有邪恶的。
    故事中,成城只爱原非。他的世界里,永远都只是有原非,没有先瑜扬。有人说成城是傻瓜,就算把自己都给出去了,还是要一意孤行的爱着他;有人说成城是弱者,不敢大胆的在全世界人面前承认自己的心情;也有人说成城是痴人,哪怕自己一无所有,哪怕一点都没有得到回报,也要那么的爱着。
   “我把一生的幸运都给你。”
    如果是你,你能做到么?那么你说,成城到底是聪明还是傻?

徒有爱,寡尽欢。
    莫知意,孤心残。
    倾我所有,执子之手,唯望吾运与汝相伴。
    成城,原非,先瑜扬。三个人的爱情,注定要有一个谁伤神伤心。或者这话本身就有错。成城,原非,先瑜扬。自始至终,就只有两个人在爱情的轨道上行驶而已。最后一个,只不过是引起波澜的海浪,平静的时候狠狠的拍打过来,让一切不复余寰。
    没有人说先瑜扬错了,爱情本身就不分谁对谁错。但他最后还是输了,输在他爱的方法不对,输在他爱的太过强硬,也输在他爱的太晚……太失败。
    没有人说原非赢了,他想的太多,阴谋亦太多,虽然他唯一的幸运还是成城给的,但他依然趾高气扬。毕竟是一个商人,凡事顾虑的太全,反而忘了最初的真心。
    那么,最后的成城是大赢家么?不不,他输掉的太多,他甚至把一生的幸运都输了,他还剩下什么?不再美丽的外表,不再骄傲的尊严,不再幸运的一生,他什么都没有了,怎么还有筹码赢得美人归?
    三个人在爱情的旋涡中打着转,大家都不停的追到又逃避。终究,这场游戏太过长久,让大家太累,也让我们太心疼……

辞吾爱,别吾欢。
    空有意,怜心残。
    倾我所有,执子之手,只愿今生与汝为伴。
    成城最终还是逃开了。不再有先瑜扬,也不再有原非。他的世界中,只剩下一座久远的孤儿院,还有一个真正永远爱他的老院长。
    爱的太多,失去的也太多。没有谁能够永远拥有感情的筹码,没有谁能够永远做感情的赢家。到最后,大家只能各自在自己的圆圈中旋转,再旋转,重新追逐重新开始。
    时间已经过去了么,我的情人?我们已经到了这游戏的终结么?
    那就让别离之钟敲起,让早晨来使爱恋重新清爽。
    当成城与原非在枕边“嘶磨”的时候,大家都笑了。对于《倾城之恋》,我并不想进行什么很深的探讨。其中的辛酸苦辣所有人不都是看到了么,那么,再写什么剧情梗概的也只是多余的吧。
    还好,“倾城”的结局是个开心的结局;
    还好,“倾城”的各位过上幸福的日子;
    还好,“倾城”不像“城”,一切都灰飞烟灭。

看完古木的虐心之作的结果就是某游在学校郁闷了好几天又开心了好几天。很喜欢其中的人物,也很喜欢其中的风格。那种一切都是“淡淡”的刻骨铭心,我想应该已经算是一种境界吧。
    但愿,原非与成城能够“嘶磨”终生,祝愿,像他们这样的恋人能够天长地久。
   “时间到了,爱也到了。”
    于是,就这样,倾心倾城。

[COLOR=BLUE]露透社 游嘉[/COLOR]

=====================================================================
某游知道这是篇极度郁闷的东西,写的郁闷,大家看的也郁闷,默~~木木表嫌弃可以么T T
虽然很糟糕,可还是想送给木木,希望木木可以写出更多更好的文出来,希望木木能够开心快乐并且幸福。
不知道你最近怎么样了,不知道你是否还是那么累,如果累了,记得我们哦,我们永远在你身边XD
最后偷吻一下~~嘻~~
№0 ☆☆☆游嘉 2006-02-21 15:51:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

写得很好啊
不过,我想成城原本就没有美丽的外表
我非常喜欢他,因为他自始至终都没有失掉他的善良。非常喜欢。
№1 ☆☆☆马甲1232006-02-24 17:41:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

《倾城之恋》也是我看过的非常非常喜欢的一部小说啊,看的感动极拉!!
№3 ☆☆☆goodbaby2006-02-27 18:38:18留言☆☆☆ 

第二部让我尽情的痛心和哭泣的。另,有点多余的说,第一部是《俺不想做个好人》。
№4 ☆☆☆naoyareiji2006-03-11 23:04:20留言☆☆☆ 

从第一章哭到倒数第三章的人---区区不才!!!
真的不才,哭湿的枕巾像是流口水流的,丢人啊~~~~~
№5 ☆☆☆咳咳2006-04-02 18:05:28留言☆☆☆ 

我看了三遍,每一遍都哭地眼睛发肿,甚至在看这篇文章时我也哭,只要让我回忆起情节我还会哭,只是看当中的几段我也会哭,它让我第一次明白女人果然是水做成的,但我哭地心甘情愿,愿意溺死在这倾城的泪水中.
№6 ☆☆☆一只小猫2006-07-06 14:54:36留言☆☆☆ 

把倾城之恋看了不知道第几遍还是第十几遍
但每次看心都还是一样的绞痛
看这个不可能不哭的,真的不可能,但是即使让我再哭多少遍我也愿意了,木木的文值得我们流泪,真的值得,所以怎样都好,说我们是小女人也好,说我们是傻瓜也好,说我们的眼泪不值钱也好,什么都无所谓了。
№7 ☆☆☆某游2006-07-17 22:59:20留言☆☆☆ 

好喜欢小丑恋王子这样的文,即使知道自己配不上对方依然勇敢地爱着对方这样的精神太让我感动了!
好喜欢成城!喜欢他对原非的爱!喜欢他的无怨无悔!
喜欢木木的文字!
№8 ☆☆☆、、、2010-11-11 16:37:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主