关闭广告
晋江论坛网友交流区恶人谷
收藏该贴
已收藏
只看楼主
院子里的花那么多,桃花却永远是第一个开放的,去年如是,今天亦如是,连那种号称迎春的嫩黄色小花也被它撇下了,一夜间,艳艳的桃红铺了满眼。

刚过正月,满树还见不到一思绿的时候,嫩嫩的花骨朵就从丫杈里冒出来,起初还只是一星一点的,没过几日,这样的娇嫩就窜了满树都是。先冒出的等不及,泼辣辣的先绽放开,于是,那一树的娇变成了满眼的艳,肆无忌惮的妖娆。

一周过去,再经一场春雨,这时候桃花已经铺了满地,树下的绿草间,那抹最后的红让人不忍移目。按说,树下已是满地,枝上该衰败了吧,可桃花偏不,一树的灿烂,居然不比几天前减了分毫。

李树栽在花桃的身边,但桃花盛极的时候,又岂会注意到那藏在褐色树枝与短短翠叶中的白花儿,待左近的花桃繁华尽谢,落英也无,连枝上残存的几片花也透出无可奈何的苍老与衰败时,你才会愕然发现——呀,原来之前段不起眼的小花,居然也变成了这惊诧人的好看。

大簇大簇的花被堆在已经长成的叶子中间,这里一捧,那里一捧,一眼扫去,竟然像极了高峰顶上终年不化的积雪。

李花是最寻常的五瓣,半圆形的花瓣中间,露着玻璃管似的花蕊,花蕊顶上带着点黑,常有蜜蜂爬过,嘤嘤嗡嗡,络绎不绝。

不过李花可没有花桃的好运,前有花桃夺了先机,花桃败后,那紫荆花却又开始意气风发。

紫荆花是贴着树枝树干长着的,紫红色的一点,合得紧紧得,不像花骨朵,倒有些新叶的感觉。当然,我们知道,紫荆花开的时候是没有叶的。紫红色的花骨朵,一点一点的,一串一串的,附在枝上。一眼扫去,竟有些像《红楼梦》里宝钗蘅芜院中那些奇花香草接的实。

过了两天,紫荆盛放了,花朵像葡萄似的堆着开起花来,满树的绛色,一丝绿叶也没有,略略一看,仿佛有些琼花玉树的感觉,不自禁地伸手一碰,拥挤的花便簇簇掉下几片。

哎呀呀,这些漫自生长的花儿啊,怎么能张狂得这般美丽。
周六回老家,坐在车上,一地又一地的亮亮的黄色,看得人心里陡然欢喜。这么漂亮的油菜花,怎么没人利用来拍电影,艳艳的要逼到人心里去,隔着车窗,但似乎连香气也逼进来,,美得那么嚣张——啊啊啊,蜜蜂似乎可以大大饕餮了。

下午被妈妈姨姨们扯着上山,据说去折什么苦菜。换上的拖拉鞋一路上拖泥带水的,碎碎的土热情洋溢地一个劲往我鞋子里钻,春天三四点的下午,太阳暖阳阳地照在山上,洒了农药的桃花一阵扑鼻的怪。

桃树全是矮墩墩的,貌似是被人砍了半截又章出的新枝,不过满树的花、花蕾半开半合的,粉粉的,不像单位里桃花那样桃红的妖娆,却有另一种令人怜惜的风味。

她们在田野中间弯腰又直起,我挽着妹子的胳膊,两个人嘻嘻笑着用树枝在泥土上划着春天的痕迹,哎呀呀,春天真好。
№0 ☆☆☆紫影秋风 2005-03-27 17:13:23留言☆☆☆  加书签 不再看TA

声明~警告`
不许说我恶心扒拉的`

俺们幼儿园就是那么美丽~
№1 ☆☆☆紫影秋风2005-03-27 17:14:11留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

哈哈哈,秋风勿怪,遥遥勿怪,恶搞而已:)
№3 ☆☆☆飘灯2005-03-27 17:52:47留言☆☆☆ 

哈哈哈哈,这是什么世道,笑话就是要对准了笑,猫猫狗狗的都对上号,才不枉恶人谷之声誉。
№4 ☆☆☆文雨2005-03-27 17:54:08留言☆☆☆ 

口年的秋风…………原谅偶打扰了你的诗情画意:)

遥遥,我发誓从来不吃狗肉的,狗肉尽塞牙,我良心大大滴好,这个纯属文字游戏,千万表见怪,嘿嘿……

文子,也来一篇?伤春啊伤春~
№5 ☆☆☆飘灯2005-03-27 17:57:29留言☆☆☆ 

挖哈哈,挖哈哈,大笑死我了

继续接继续接~

也让我抛砖引玉一番~~~~
№6 ☆☆☆紫影秋风2005-03-27 18:08:51留言☆☆☆ 

继续笑~
难得灯灯一会就掐出那么老大一篇文字~~~~

№7 ☆☆☆紫影秋风2005-03-27 18:10:51留言☆☆☆ 

晋江里的人那么多,遥遥却永远是第一个灌水的,去年如是,今天亦如是,连那种号称水王的小白型水水也被丫撇下了,一夜间,恶搞的帖子铺了满眼。

刚过正月,满版还见不到一点水的时候,遥遥的坏心眼就从恶人谷里冒出来,起初还只是一条一条的,没过几日,这样的嚣张就铺了满谷都是。先发贴的等不及,恶狠狠的跟贴灌水,于是,那一版面的评论变成了满眼的水贴,肆无忌惮的扎眼。

一周过去,再经一轮点击,这时候水贴已经铺了几页,谷里的水贴间,那条最后的精华让人不忍移目。按说,谷里已是满地,文章该更新了吧,可遥遥偏不,一脸的坏笑,居然不比几天前减了分毫。

文雨守在遥遥的楼上,但水贴盛极的时候,又岂会注意到那藏在蓝色标题与醒目套红中的置顶版规,待遥遥的恶搞黔驴技穷,回帖也无,连去年残存的几贴“恶搞也是王道”也透出无可奈何的凋零与衰败时,你才会愕然发现——呀,原来之前段不起眼的飘灯,居然也变成了这惊诧人的中流砥柱。

一条一条的精华被挤在已经灌水的贴子中间,这里一篇,那里一篇,一眼扫去,竟然像极了海洋港口终年指路的明灯。

沉香是最寻常的网民,中规中矩的回帖中间,露着小心翼翼的恶搞,恶搞之余带着点正经,常有砖手爬过,哼哼唧唧,络绎不绝。

不过沉香可没有白白的好运,前有白白换了马甲,马甲揭穿后,那阿白白却又开始意气风发。

阿白白是随着晋江交流区成长着的,青梅竹马的一篇,写得暖暖的,不像职场女人,倒有些新人的感觉。当然,我们知道,阿白白填坑的时候是没有人发现的。随处可见的坑,一点一点的,一串一串的,埋在晋江。一眼扫去,竟有些像《红楼梦》里宝玉怡红院中那些别人救济的字帖。

过了两天,白白歇笔了,粉丝像狗仔似的追着掀起马甲来,满晋江的警觉,一丝松懈也没有,略略一看,仿佛有些世外高人的感觉,不自禁地点开一看,赞誉的评语便簇簇掉下几篇。

哎呀呀,这些写了就出版的作者啊,怎么能张狂得这般美丽。

周六回家,坐在电脑前,一篇又一篇的惨淡的白色,看得人心里陡然难过。这么优秀的飘灯,怎么没人挖掘?文章沉重的要逼到人心里去,隔着屏幕,但似乎连思想也逼进来,深刻得那么嚣张——啊啊啊,长城宽带似乎可以大大饕餮了。

下午被jjmm们扯着灌水,据说恶搞才是王道。换上的马甲一路上拖泥带水的,讽刺的回帖冰冷无情地一个劲往我眼睛里钻,春天三四点的下午,太阳暖阳阳地照在窗上,开了过久的显示器一阵扑鼻的怪。

马甲全是怪兮兮的,貌似是被人砍了半截又接上的ID,不过满篇的攻击、文字半恨半爱的,短短的,不像晋江里知名写手那样捧红的郑重,却有另一种令人鄙视的风味。

她们在bbs中间发贴又回帖,我喊着遥遥的昵称,两个人嘻嘻笑着用□□在网络间交流着出版的艰辛,哎呀呀,春天真说不出来好不好。
№8 ☆☆☆飘灯2005-03-27 18:26:42留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈……大笑……秋风好……
飘……那篇的名字叫做——遥遥春景图似乎不错……hoho
上面的那篇(汗……)恶人形象啊……嘻嘻……讽喻性很强啊……
PS:北方的气候那么多变啊,风沙却是第一个报道的,去年如是,今天亦如是,吹的人晕头转向……哎呀呀,春天真不好(偶实在是掐不出来那么长鸟……太懒鸟)
№9 ☆☆☆沉香箫2005-03-27 21:44:56留言☆☆☆ 

喂喂,哪有讽喻啊~表陷害我,这不是按谱填词的么~
№10 ☆☆☆飘灯2005-03-27 21:50:45留言☆☆☆ 

切,版权费还米给我那
你就按谱填词了~
箫好。
№11 ☆☆☆角落的尘埃2005-03-27 22:35:43留言☆☆☆ 

哈哈看这样子飘飘滴精神已经不错鸟~~~~~~~~~~~恭喜恭喜!!

厚厚。。恶人谷恶人那么多,飘灯却是恶搞速度最快的那个,第一篇如是,第二篇亦如是,连人类最忠诚的朋友遥遥阿狗也未能躲过其害,一时间,拍案叫绝者捧腹大笑者满坑满谷。
№12 ☆☆☆今年夏天2005-03-27 22:36:42留言☆☆☆ 

切,版权费还米给我那
你就按谱填词了~
箫好。  

☆☆☆角落的尘埃于2005-03-27 22:35:43留言☆☆☆ 
???秋风???

厚厚。。恶人谷恶人那么多,飘灯却是恶搞速度最快的那个,第一篇如是,第二篇亦如是,连人类最忠诚的朋友遥遥阿狗也未能躲过其害,一时间,拍案叫绝者捧腹大笑者满坑满谷。  

☆☆☆今年夏天于2005-03-27 22:36:42留言☆☆☆ 

那是那是……(本来要打哪里哪里的,结果手一滑、又一滑……>_
№13 ☆☆☆飘灯2005-03-27 23:07:02留言☆☆☆ 

其实我很想看飘灯让遥遥扒皮的样子,期待...........
№14 ☆☆☆文雨2005-03-28 07:37:50留言☆☆☆ 

占位子跟着看。hoho~
№15 ☆☆☆小摸2005-03-28 08:32:10留言☆☆☆ 

8知遥遥扫墓归来会不会想扒偶的皮:)  

☆☆☆飘灯于2005-03-27 23:07:02留言☆☆☆

扒皮对遥遥难度太大了。。。遥遥只会温柔的咬上那么几口,muahhaha
№16 ☆☆☆阿白阿白乖孩子2005-03-28 08:46:27留言☆☆☆ 

扒皮对遥遥难度太大了。。。遥遥只会温柔的咬上那么几口,muahhaha  

☆☆☆阿白阿白乖孩子于2005-03-28 08:46:27留言☆☆☆ 
遥遥然后感叹一声,还是春天好啊,春天的血就是新鲜,muahhaha
№17 ☆☆☆文雨2005-03-28 09:23:59留言☆☆☆ 

遥遥然后感叹一声,还是春天好啊,春天的血就是新鲜,muahhaha  

☆☆☆文雨于2005-03-28 09:23:59留言☆☆☆ 

遥遥的感叹一般是介个样子滴——“汪汪”
№18 ☆☆☆阿白阿白乖孩子2005-03-28 09:33:38留言☆☆☆ 

汪汪,还是骨头好吃!要骨头不要春天!
№19 ☆☆☆文雨2005-03-28 09:45:50留言☆☆☆ 

- -~!

谁说滴,俺家滴小狗也知道春天来了,整个周末叫的我差点想把它扔出去!
№20 ☆☆☆小摸2005-03-28 10:12:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主