关闭广告
晋江论坛网友交流区恶人谷
收藏该贴
已收藏
只看楼主
(没有空格键,凑合看。)

文雨,天遥,还有可能以及不可能看见这个帖子的jjmm:

今天辞去了小二一职,心中一片空荡荡,恶人谷,终究是我们缘分的凝聚和美丽的回忆了。

还记得去年二月,我追梦失败,失意偏偏彷徨;天遥刚刚辞职,无聊而又嚣张……几个年纪轻轻颐养天年的家伙就这么碰在一起,碰出一段真情,也碰出无数美好的回忆。

还记得去年二月,我带着《落日》,满怀自以为是的悲壮;天遥带着《选修课》,犹自品味少年的忧伤;文雨带着《解语》,算是古典文学最后一丝彷徨……(让我去死吧,拽文的臭毛病!)我们都还那么地不适应网络里的直面,竟然都如此青涩,但又如此真诚。一日日地熟了,一日日地有人陪伴,有人玩耍,有人批判,有人喝彩,我庆幸而快乐,是你们伴随我渡过了一段极其难以忍受的岁月。天遥、凯风、猫、无痕、越情老大……一个又一个的深夜,长谈几至通宵,在我的心门没有完全关闭的时候,终于又有了打开的机会。

汗,越说越乱了,重新来过……

三月,谷里的人慢慢齐了,人气也到了顶峰,温柔的白白,老练的越情,犀利的文雨,还有人气最旺的天遥……我每天含着笑打开电脑,潜水看着你们的对话,然后终于按捺不住地跳将出来^^然后便是一个欢乐的夜,满足的甜甜睡去。我怀念,我一直怀念那段日子,因为那段日子的太过于美好,以至于再也不愿意加入任何的□□群,重新回到独来独往和独自疗伤的日子。

很冷,我坐在电脑前,有一点点头晕目眩,我在想,那段日子,我都记住什么了呢?

我记住,是我教会文雨用□□的,这个家伙一直不会隐身,以至于每次上线都被抓到。但是可惜的是,自从她学会隐身,就再也找不到她了。

我记得,张国荣忌日的那天天遥和水水相对而泣,让我这个外人也不得不迫于形式唏嘘不已。

我记得,归尘和天遥两眼冒花的聊着巴乔,我躲在一边微笑,其实天遥归尘你们知道吗?在高中,我曾经做过助理教练哦,只可惜我的梦停留在马拉多纳的时代,和你们,是有了代沟了……

我记得,永远睡眠不足的椰子总是不知什么时候上线,勤劳而废寝忘食的推荐她的新作……椰子真是一个勤劳的人,忘了告诉你,你的进步好大哦:)

我记得,老大总是一副大姐的样子,越情、文雨、天遥,这三个人聚在一起才真的是说一不二,而气得她们吐血成了我最开心的使命,恶搞的功夫就此练成……

我记得,木子呆呆虫mm老是偷偷跑来上网,那个时候她高二,但是总是一次又一次被我们赶下去。呆呆是个有天赋的mm,目标更是锁定在全国最优秀的学府,今年七月,该有好消息了吧,姐姐们祝福你……

我记得,满怀热情地写晋江奇侠传。真的是带着一份说不清道不白的感激,写着笑,笑着骂,骂着写……而那个《追杀记》的出台,也终于成了记忆了……

记得……好多啊……

可是,这一切终于慢慢过去了。

我背起行囊来到这个有着美丽海滩的城市,圆我浪迹天涯的梦想。我那么生涩,每日里跑回谷里寻找安慰,是天遥教会我涂睫毛膏,虽然代价那么惨重……但我还是会了,技术不是关键,安慰才是王道。

在这个城市我日益孤单,早已习惯前呼后拥的飘灯,一下子真的体会起独行侠的滋味。在这个单身公寓里,我慢慢知道张爱玲为什么文字凄清到变态,慢慢知道古龙为什么宁可死去也要饮下生命的毒鸩……因为寂寞,因为寂寞吧……

我选择失去太多,没有回头的路可以走,而你们又一次成为我唯一的温暖。
冰冷的房间,看着炉火熄灭,是一件多么惨无人道的事情。

这半年,我的生活和网络都经历了巨变。

我无意描述这种种的颠沛,只想说,在这个温暖的南国,我冰冷到几乎窒息。
而就在这个时候,我们,也散了……

一个又一个的窝,成了空巢。一个又一个的朋友,终于为生活奔波。

缘分这个东西很奇怪,来得突然,其实走,也很突然……

我是个小人吧,我喜欢生死一碗酒的相知,不喜欢淡如水的君子之交。

写《风尘叹》的时候,明明是没有京冥的,却偏偏写了出来,写他的寂寞和无奈,当他一次又一次吞下毒药的时候,我也正在用咖啡因和尼古丁刺激自己。我一遍又一遍地说,有太阳的,抬头看,有太阳的……

这是我生命最寒冷和奔波的一年,终于……终于……快要过去了。

寂寞的时候会留在谷里,发发帖子,再无趣的删掉。寂寞的时候,甚至开始厌恶自己手下的文字,冰冷到贫血,苍白到病态。

我不信那是我,我爱惜飘灯,如同洁白的羽毛。

碧水有个帖子,很多人看了,我却呆了。忽然发现那已经是很久以前的回忆,而恶人谷,如同蛇蜕,华丽,却是死物。

一切都过去吧……一切都重新开始吧…………这一年,这一年,唉。

我没有离开,□□上和msn上总会有问候;

但我们还是分开了,这是个忙碌的世界,终究容不下天长地久。

文雨,天遥,期待明年三月或者是更久远一日的相逢。我不要再独守空闺,恶人谷总会空的,小鱼儿总会走的,我也走了,来时是一个新的飘灯。

一切安好,大家努力,你们一直是我的骄傲。

新年快乐:)

………………………………………………………………小二、飘灯

ps:附上beyond《抗战二十年》,家驹的遗作——

加油,我们终于、终于寂寞的写作了……

当天空手空臂我们就上街 
没甚么声势浩大

但被不安养大 不足养大 
哪里怕表态

当中一起经过了时代瓦解 
十大执位再十大

路上风急雨大 一起吓大 
听惯了警戒

应该珍惜的 即使牺牲了 
激起的火花 仍然照耀

几许枪火敲破了沉默领土 
剩下烧焦了味道

现在少点愤怒 多些厚道 
偶尔也很躁

不管这种争拗有型或老套 
未做好的继续做

活着必须革命 心高气傲 
哪里去不到

他虽走得早 他青春不老 
灰色的轨迹 磨成血路

#喔 你我霎眼抗战二十年 
世界怎变 永远企你这一边

喔 哪个再去抗战二十年 去到多远 
我要铭记我起点 不会变

№0 ☆☆☆飘灯 2005-01-19 00:06:20留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呵呵,发了帖子再也删不掉了……今天终于解脱了,真好。
№1 ☆☆☆飘灯2005-01-19 00:08:23留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这个世界真的是没有桃源的。

文雨文雨,你总是看的那么透。

我天性热衷于轰轰烈烈,有些东西是不能用回忆来维系的。

今晚,带着说不清的微醺,和很多人很多事做了个了结……嘿嘿,这半年的郁结,咔哒一声,轻轻巧巧地断开了。

我是一个沉默寡言的人,因为我想说的话还不到我要说的千分之一。(虾米电视?偶又忘了)。以后,我恐怕更加沉默寡言,只有用文字去表达点什么了……

迷迷糊糊的某人,下了……希望明天是个晴天:)
№2 ☆☆☆飘灯2005-01-19 00:21:17留言☆☆☆ 

昨天我才晕晕乎乎发现恶人谷少了一人。
静下来写文固然是好的,却还是有几分惋惜难觅芳踪。

还未曾相识,所以只是想说淡淡的一句:
别走远,我们都看着呢。早些回来。
№3 ☆☆☆某巷2005-01-19 14:32:05留言☆☆☆ 

世间没有桃源
心里却有
对于我
恶人谷永远是心中的那片净土
尘世的奔波角逐,总有天会怨会倦
即使不是现在,总有天也会回来
回来找让灵平和,心契合的力量

PS.还是那句话,大家随意,聚散由人
有一夜,对着电脑写日记,写了又改,改了又删,总觉得无法说尽心中感触的万一.
看那红色蜻蜓飞在蓝色天空
有翅膀,能梦想,就会飞翔
无论到哪里,都祝你一路顺风

№4 ☆☆☆天遥2005-01-19 16:19:45留言☆☆☆ 

晕晕的爬上来,来到谷中看到飘的辞行语,心中不免惆怅。
看你的文,就仿佛看到你的人一样,常常会想,如此心怀若谷的女子该会是什么样子。笑……
生在现实中,很多事都很无奈,是啊,没有真正的桃源,为生活,为梦想,很多东西都已失去。但,你拥有的这段友谊的岁月应该是不会改变的,那应该是你心中的桃源吧。那么美丽的友谊,是弥足珍贵的,很羡慕你们!笑……
所以,希望你一路走好,不希望你日渐寂寞,不希望你背负太过沉重的生活,虽然现实很残酷,但仍希望你能快乐!!!
哎……一路顺风!!
№5 ☆☆☆沉香箫2005-01-19 18:34:01留言☆☆☆ 

那飘灯JJ还会回来吗?
日前看到JJ几篇评论,(请原谅我发现得晚,我接触原创时间并不长。)正想着如果拜JJ为师会不会冒昧,好了,现在也不用想了,哭啊~~~~~
从JJ的文里我尝到不舍还有心伤,我不知JJ为何如此,但是JJ要知道,人生短短几十载,有快乐必也有痛苦,快乐的时候记得畅笑,悲伤的时候记得还有一群人会陪着你悲伤,给你默默的鼓励。虽说千山独行,但求万千珍重。要善待自己呵。
№6 ☆☆☆小疯子2005-01-19 18:41:29留言☆☆☆ 

有些过去了就再也回不到从前,可是往前看却又是另外一片天.
希望你能有新的生活,好的开始!
№7 ☆☆☆每每的太阳2005-01-19 22:52:26留言☆☆☆ 

要说的太多,
只留一个“等”字……
№8 ☆☆☆凯风2005-01-20 09:54:33留言☆☆☆ 

老天!都发生什么了!我当作我没有看见,装傻中,坚信恶人谷,仍然是水水最爱胡闹的地方,谁都还在,谁都不会离开,永远都是那时候的热闹,永远都可以看见陪着自己走过困境的朋友,所以飘灯的话,水水什么都没看见,什么都没看见……
嗯,今天晚上天气8错,有月亮呢!可是昨天的天气预报明明说今天要变天了的啊……
№9 ☆☆☆水之赛冰2005-01-20 21:51:09留言☆☆☆ 

虽然和飘灯不熟,但看了这帖子仍禁不住唏嘘~~默然无言
№10 ☆☆☆阿云2005-01-21 12:38:33留言☆☆☆ 

不知道说什么好。
这次连唏嘘都发不出来。

№11 ☆☆☆晶晶2005-01-21 12:44:45留言☆☆☆ 

不好意思,我想笑:
飘灯:为虾米很多人以为我再也不去了……文下还有告别的,搞得我很不好意思:) 等彻底沉下去再放开嘛,hoho。
文雨:问题是,恶人谷的贴子被我删得只剩下一页了,沉不下去了
飘灯:算了……我们都不适合做斑竹,都是一时兴起就大开杀戒那种人
文雨:俺把这几句话贴上去算是总结,HUHU
飘灯:咳咳,早说,我也说点冠冕堂皇的,^_^
文雨:哈哈,告诉你了,还能叫恶人吗!!!
文雨:乖,点个头,我就发了
飘灯:默哀……点头。 好的,钦此。

№12 ☆☆☆文雨2005-01-22 21:28:31留言☆☆☆ 

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主