关闭广告
晋江论坛网友交流区恶人谷
收藏该贴
已收藏
只看楼主
终于改出了一个让组长和客户满意的research report...
今晚终于可以不用再加班....
自打一个多月前结束了大学最后一堂课最后一门考试,大家都出来到企业实习,马上就发现,原来学校生活真的就像天堂......
以前高兴了7点半爬起来悠哉游哉的去上课,不高兴了在寝室床上窝到自然醒。
现在每天不管高兴与否,舒服与否,每天早上6点半铃声响就要爬起来梳洗,7点多出去赶班车.....
学校食堂的饭再贵再难吃,5块钱吃个基本满意。现在下班后连饭都没得吃。
以前对钱没有任何意识,反正没钱了父母会给我加。现在自己那点实习工资,都要数着花。要吃,要住,要生活,要上网,要坐车,还要攒下回家的钱....
每天晚上6点半走在天钥桥上,看着满世界的霓虹闪烁,车水马龙,人声喧哗。我只是一个每天都匆匆路过的人。属于我的,只是在暂时租住的破烂寝室里啃着一本丝毫不感兴趣的日语书,只因为这是我留在这家日企必需要付出的代价....

№0 ☆☆☆蔬菜罐头 2005-12-13 16:42:47留言☆☆☆  加书签 不再看TA

抱住菜,好久不见了,我还以为你读研究生去了。没想到过的是这么昏天暗地的生活啊。和学校天堂日子比起来,工作都是辛苦的。
№1 ☆☆☆每每的太阳2005-12-14 11:08:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

菜头,来,熊抱一个~

是边工作边考研?有时候忙里偷闲上来看看笑笑闹闹吧,不然工作压力学习压力会把人逼疯的,摸摸哈
№2 ☆☆☆某夏2005-12-14 21:06:43留言☆☆☆ 

每个人都匆匆,毫无办法
日语啊。。。以后看新出的日漫就找蔬菜翻译好了~~~
№3 ☆☆☆从良2005-12-16 07:57:38留言☆☆☆ 

蔬菜,你可以请偶辅导下你的日语。嘻嘻
№4 ☆☆☆花无痕2005-12-16 22:52:17留言☆☆☆ 

哎,我还没考完试,明年也要开始实习了,也要被压榨当低价劳动力了......
№5 ☆☆☆某鱼2005-12-17 21:01:47留言☆☆☆ 

宝宝蔬菜……与其不高兴的面对每一天,不如高兴的去看待。
№6 ☆☆☆吉娃娃香2005-12-18 13:31:55留言☆☆☆ 

日企。。。。。
小蔬菜。。你要跟着俺的路走米,hoho
№7 ☆☆☆白大小姐2005-12-19 09:33:59留言☆☆☆ 

工作不比读书好,再苦也得忍,再不开心也得极力掩饰,依旧要笑脸迎人。没办法的事情~~
№8 ☆☆☆小欣2005-12-20 19:52:04留言☆☆☆ 

哎呀,蔬菜不要不长眼去日企哦,你不知道那些日企都不把人当人看的吗?把人当成机器用!

去欧企啦,日子过的很轻闲的。
№9 ☆☆☆右右2005-12-24 16:53:44留言☆☆☆ 

唉,还好啦,总归是待遇不错,而且能学到的东西很多,像我刚毕业的,打算先在日企里积累经验,然后跳槽。估计到时候身价会涨不少的。
№10 ☆☆☆蔬菜罐头2005-12-26 14:54:36留言☆☆☆ 

菜头~~~~~~~~偶好想你~~~~~~~555555555555555~
№11 ☆☆☆可爱小刀2006-01-25 15:00:01留言☆☆☆ 

罐头一定要好好教训小日本鬼子!!!
№12 ☆☆☆病蚊子2006-01-26 08:34:35留言☆☆☆ 

蚊子病了?摸摸,好好休息吧!亲
№13 ☆☆☆rita2006-01-26 10:02:33留言☆☆☆ 

那天在万体附近吃饭,遇到一群小日本公司的人在吃年夜饭聚餐,一下子就想起蔬菜了....
№14 ☆☆☆2006-02-05 12:09:04留言☆☆☆ 

hahah我又摸上来啦~~~~~~~
公司从1月28日开始放年假。我不爽,23号就请假坐火车走了。这个假期从买票回家到回来都是一直在遭罪。在家里好幸福,可惜时间好短好短。回来后又一直在赶我请假拖累下的进度。唉~~~~~

等这两个星期过去了,我就会好多了~~~
师傅,你徒弟现在的能力不被小日本鬼子教训就不错了。
师娘。我们公司18号还真的在漕溪路大概,一个宾馆办忘年会了。不过那天我学校有事就没去。多亏我没去,据说菜巨难吃,而且抽奖没有实习生的份。。。。。。
№15 ☆☆☆蔬菜罐头2006-02-10 16:20:39留言☆☆☆ 

刀子,我也想你们了。。只是我真的太忙了。现在是我人生最重要的时期。等我在上海扎住脚了,稳定了,再来和你们一起玩。希望你们到时候还能记得我
№16 ☆☆☆蔬菜罐头2006-02-10 16:21:44留言☆☆☆ 

认识你们大家的那一年,是我大学时期最快乐的一年。
但是我现在不得不为了以后生活的长久快乐而努力奋斗了。
有时候在其他地方看到有你们的粉丝非常敬佩地提到你们的名字,后面加上“大人”两个人,我心里都很臭美的在想——她们是我的朋友呢!呵呵~~

新年快乐~~大家新年都会万福的~~
№17 ☆☆☆蔬菜罐头2006-02-10 16:24:21留言☆☆☆ 

阿菜好辛苦,加油啊,摸摸.
我还处于跟企业谈不拢价的阶段,麻烦啊.
给的那点钱,根本养不活自己啊,明摆着虐待实习生啊.
$%&*,找份好工作比找个好男人还麻烦.
№18 ☆☆☆小鱼2006-02-10 23:36:47留言☆☆☆ 

菜头,我俩比较近,记得先找我玩哈!~
№19 ☆☆☆某夏2006-02-21 21:27:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主