关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
主题:有油性皮肤的妹子吗?请问你们都是怎么护肤的,还有lz很想学画妆,但身边没有比我大的姐姐或朋友会化妆的,想改变自已的菜鸟。。 [22]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
lz以前大没接触过化妆,懒人一个,也不屑化妆,但是 ,现在不打扮也不行了,谁让这是一个看脸的世界呢!lz想学化淡状,让自已气色看起来好一点就行(还是妀不掉懒人的本质,嘿嘿)但现在是我连有些基本的化妆本的用途都不了解?比如唇膏、唇彩、唇蜜、唇液不都一想吗?还有各种遮瑕、隔离、各种BB晕死~~油性皮肤,求教!谢谢!祝进来的姐姐们万事如意哦!
№0 ☆☆☆每天都想美美哒 2016-09-29 10:05:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

油性皮肤推荐 倩碧黄油 ,有镇对油性皮肤款的,控油非常好

化淡妆的话,不用那以复杂,用过护肤(比如上面说的倩碧黄油)之后用适合 自己肤色的BB霜,提亮(或均匀)一下肤色,再找个适合自己的唇膏或唇彩就好
最基本的就完成了

如果你再升级的话,可以试一点粉,在苹果肌偏外上侧一点加一点腮红
不过我觉得腮红比较适合白皮肤的人,如果皮肤不白就算了吧

眉毛的话,看你的情况,我自己的眉毛不错,基本上修完了就不管了
睫毛膏的话,对于操作不熟练的人稍微用一点点就好了

简单的大约就这样吧,你熟练了再学高级的
№1 ☆☆☆九九2016-09-29 15:14:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

油性皮肤推荐 倩碧黄油 ,有镇对油性皮肤款的,控油非常好
化淡妆的话,不用那以复杂,用过护肤(比如上面说的倩碧黄油)之后用适合 自己肤色的BB霜,提亮(或均匀)一下肤色,再找个适合自己的唇膏或唇彩就好
最基本的就完成了
如果你再升级的话,可以试一点粉,在苹果肌偏外上侧一点加一点腮红
不过我觉得腮红比较适合白皮肤的人,如果皮肤不白就算了吧
眉毛的话,看你的情况,我自己的眉毛不错,基本上修完了就不管了
睫毛膏的话,对于操作不熟练的人稍微用一点点就好了
简单的大约就这样吧,你熟练了再学高级的
№1 ☆☆☆九九于2016-09-29 15:14:54留言☆☆☆
非常谢谢!一直苦于没人教,谢谢九九。
№2 ☆☆☆= =2016-09-29 16:37:29留言☆☆☆ 

水 乳
粉底 画 眉毛 刷睫毛膏 涂点口红
皮色就好多了
№3 ☆☆☆= =2016-09-30 19:06:58留言☆☆☆ 

如果不喜欢在脸上擦太多层,就每晚上用净透补水的面膜,第二天就水打点bb或者防晒或者隔离,眉毛的话没个画半年眉毛的功底是画不出好看的眉毛的,练习去弄个半永久,然后涂写口红就好了…
№4 ☆☆☆原来姹紫嫣红开遍2016-09-30 22:12:21留言☆☆☆ 

我也超油,别说隔离BB了,夏天恨不能只上点水就涂粉底,否则一上午就脱妆脱到哭。改用雅诗兰黛的double wear,号称15个小时不脱妆,感觉找到了真爱,15个小时没试过,但真的能保持一天了。
№5 ☆☆☆= =2016-10-01 21:44:10留言☆☆☆ 

lz以前大没接触过化妆,懒人一个,也不屑化妆,但是 ,现在不打扮也不行了,谁让这是一个看脸的世界呢!lz想学化淡状,让自已气色看起来好一点就行(还是妀不掉懒人的本质,嘿嘿)但现在是我连有些基本的化妆本的用途都不了解?比如唇膏、唇彩、唇蜜、唇液不都一想吗?还有各种遮瑕、隔离、各种BB晕死~~油性皮肤,求教!谢谢!祝进来的姐姐们万事如意哦!
№0 ☆☆☆每天都想美美哒于2016-09-29 10:05:12留言☆☆☆
我也是油皮,推荐我用的化妆品……比较全
1.隔离霜/妆前乳~~~~
兰芝紫隔(偏黄肤质)/绿隔(红血丝)178左右
VDL贝壳提亮乳200左右
都不错任选其一
2.BB我用的是韩国谜尚的花管60g代购180
韩国免税店110
3.散粉悦诗风吟的薄荷散粉吐血推荐万达有卖50一盒5g代购35
4.腮红日本砍妹腮红50左右
5.口红?无论是什么牌子建议按照自己的肤色挑选
还有当天的穿着打扮………建议入大红色的无论是唇膏、唇彩、唇蜜、唇液
6.遮瑕韩国FULL双色遮瑕,不过略干,我用的不错40左右
7.眼线笔不建议黑色的建议棕色心机眼线日本kissme. 防水防汗
8.眼影大地色系白搭(日本砍妹5色眼影)颜值担当50左右
9.睫毛膏日本kiss me防水防汗
10.眉笔 爱丽小屋 资深堂 等 根据自己的发色选择要比发色浅一度
№6 ☆☆☆我不是代购…不留联系2016-10-02 00:01:49留言☆☆☆ 

植村秀睡莲纯净洗面奶加AHC的水乳 然后蛇毒血清睡眠面膜就行?
№7 ☆☆☆= =2016-10-03 18:54:58留言☆☆☆ 

护肤啊,我一直都是用的资生堂的,第一次护肤就是用资生堂,日产的护肤品都不错
№8 ☆☆☆= =2016-10-04 00:00:08留言☆☆☆ 

思亲肤的那个控油的乳液很好用,但是含有酒精。
№9 ☆☆☆绛雪2016-10-05 12:59:41留言☆☆☆ 

彩妆大坑踩进来就千万别想省钱!
底妆一定要用贵的!日本的或是欧美的!千万不要用韩国的!
油皮用韩国底妆,基本上韩妆号称适合油皮用的也都是2小时就脱妆,斑驳,脏的要命!
而且不要用气垫这种不科学的东西,方便是方便,但是就是个细菌培养皿,脏!
其实粉底液粉饼粉底霜的成分,比BB CC的成分来的不伤皮肤,后来发展出来的BB CC全都是噱头。而且一般只有穷学生才用这些,仗着自己年轻底子好扛糟蹋,贵妇又不傻不用这些不仅仅是因为掉价,而是大牌底妆真的有保障!
№10 ☆☆☆慎重2016-10-08 01:52:40留言☆☆☆ 

10楼说的好有道理,我就是那种仗着年轻糟蹋自己用掉价bb的穷逼(笑)我觉得无论价位还是质地适合自己的才是好的,谁不知道贵妇品牌好呢,我要有钱我也全套贵妇啊,话说啥时候bb霜=毁皮霜了,之前用过平价粉底,然而懒人觉得更爱bb,不知道是不是粉底不够贵妇的问题
№11 ☆☆☆2016-10-08 10:09:43留言☆☆☆ 

外油内干,夏天反光冬天掉皮脸推荐:

神仙水+10086 味道有点奇怪,吸收很快适合油皮,第一次用红了点好像过敏,看在价钱的份上继续用几天就不会了,然后皮肤越来越细腻光滑有光泽……不过个人合不合适还是要试试才行。

健康水,肥皂水的味道,很清爽,和神仙水差不多,价格比神仙水便宜,效果也很好。

海蓝之谜凝霜,味道清淡,适合油皮……除了价格。

CPB粉饼,油皮亲妈,越油越美丽居然是真的!早上水乳后直接抹上,一整天都好气色,加个隔离简直无敌!

粉底液和散粉不用,都是水乳后直接加隔离然后粉饼。
№12 ☆☆☆==2016-10-08 10:19:26留言☆☆☆ 

讲道理我也觉得气垫真的很不卫生啊,想像一下粉底轻易暴露在空气中,那不是分分钟都在培养细菌吗?而且也容易氧化啊。
液体类化妆品的包装我觉得还是压泵的最干净卫生,其实现在很多精华都流行滴管装我也很不喜欢。
韩系底妆尤其气垫BB什么的,确实普遍反应就是易脱妆,这个是事实。
底妆这个东东确实不能省钱,眼影眉笔腮红之类经济有限的情况下买一些开架牌子都没问题的。但是底妆确实一分价钱一分货。而且底妆用的很慢,平摊下来也不贵。如果经济有限,可以先买点分装尝试一下。新手的化妆频率其实一般也不会很高。
№13 ☆☆☆眼影控路过2016-10-09 22:42:59留言☆☆☆ 

雅诗兰黛,油皮亲妈
№14 ☆☆☆= =2016-10-11 11:41:50留言☆☆☆ 

№0 ☆☆☆每天都想美美哒于2016-09-29 10:05:12留言☆☆☆
№15 ☆☆☆= =很油是因为缺水2016-10-18 10:46:34留言☆☆☆ 

用绿茶的用品
№16 ☆☆☆= =2016-10-18 14:10:16留言☆☆☆ 

我也是油性,我在用英树,主要还是要补水
№17 ☆☆☆= =2016-10-18 19:06:29留言☆☆☆ 

BB确实是啊 最开始是含有高级材料的美容专用品(烧伤烫伤植皮后使用)后来推出的平价BB……你懂的 更不要说国产
№18 ☆☆☆= =2016-11-01 15:25:50留言☆☆☆ 

气垫不好吗?!

哭了我刚巴巴的用完了瓶装粉底液买了气垫,就是因为听说气垫好用……
№19 ☆☆☆= =2016-11-03 03:40:13留言☆☆☆ 

底妆这个东东确实不能省钱,眼影眉笔腮红之类经济有限的情况下买一些开架牌子都没问题的。但是底妆确实一分价钱一分货。而且底妆用的很慢,平摊下来也不贵。如果经济有限,可以先买点分装尝试一下。新手的化妆频率其实一般也不会很高。
№13 ☆☆☆眼影控路过于2016-10-09 22:42:59留言☆☆☆

粉饼呢?
刚开始想先练练手,一冲动就买了个很便宜的回来,回到家想这个毕竟要上全脸的又不敢用了……
№20 ☆☆☆= =2016-11-03 03:44:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主