关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直比较懒,皮肤天生劣质
之前保养也是很忽略,不是不懂是完全不想弄,因为一直宅在家里做主妇,经常早上起来脸也不洗
一次机缘,加入一个护肤群,里面有一人,天天倒腾护肤品,基本上一天要贴两张面膜的,一年护肤品大概要花掉十万,生活也比较积极,虽然她也是主妇
于是在她的带动下,从原来早上起来不洗脸的状态转化到两天一张面膜,全套日系护肤品,外加排灯n4000蒸脸机等美容仪器
我以为我的勤劳会让我皮肤变好变美,结果,我过敏了,皮肤皮脂膜受损起皮严重。后来我就停掉现用护肤品,换成大宝加凡士林,凡士林是起皮很严重的时候用的,好了就不用了,太闷皮肤会爆痘
现在很勤快的用大宝加按摩,皮肤居然变好了,开始通透起来了,现在换成孩儿面黄瓜系列,不要太好用,补水锁水效果杆杆的
还有皮肤敏感的人,如果没有化妆的话还是尽量不要用洗面奶。我洗澡从来不用沐浴露,只用清水洗,身上皮肤就很好大冬天都不会起皮

各人小心得,皮肤保水能力差或者很干燥的人真的可以选便宜的国货,因为没那么容易吸收,反而能保护皮肤水分不被蒸发,再补水皮肤不锁水,用什么补水面膜面霜都是白搭
№0 ☆☆☆== 2016-08-12 15:43:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也有同感

我上大学前皮肤非常非常好,无毛孔白里透红无任何瑕疵。。。每个人见我第一句话就是你皮肤真好。。。。那时候就是清水洗脸涂宝宝霜

大学开始接触护肤,什么贝佳斯啊兰蔻啊倩碧啊都搞了一圈。。。然后皮肤过敏了。。折腾成敏感肌了。。。开始用雅漾,到现在都没恢复曾经水平。。。不过也算好皮肤了。。。

然后15年去北京工作一年,因为北京太干,雅漾的保湿扛不住了,我就买了海蓝之谜神奇面霜,出国时免税店买的,结果用了4天严重过敏,脸上跟毁容一样。。。

留了7个小疤痕分布在脸上。。。心塞得要死。。。脸颊也发红。。红血丝也很严重。。。

唉,悔不当初
№1 ☆☆☆。。。。。。2016-08-12 18:08:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

大学我也特别重视护肤,面膜一天一张。。。

№2 ☆☆☆。。。。。。2016-08-12 18:09:03留言☆☆☆ 

是有好坏的,看谁用,看怎么用,看到底好还是坏。
№3 ☆☆☆= =2016-08-14 13:10:42留言☆☆☆ 

不赞同,同样的基础护理套装,绝对是一分价钱一分货,别说什么20岁的时候,那是怎么样都好看的年纪,要看30甚至40岁,这样才有比较。
№4 ☆☆☆伪装樱桃嘴2016-08-15 09:51:27留言☆☆☆ 

于是在她的带动下,从原来早上起来不洗脸的状态转化到两天一张面膜,全套日系护肤品,外加排灯n4000蒸脸机等美容仪器

---------------------

我看LZ这样一下子猛料给牛折腾, 牛皮也要受不了!
№5 ☆☆☆鸡爪鸭爪2016-08-15 11:31:19留言☆☆☆ 

护肤是玄学
№6 ☆☆☆= =2016-08-18 02:58:02留言☆☆☆ 

真的不能过度护理,保养品用得越多,皮肤问题越多。我现在皮肤感觉明显比以前差了。
№7 ☆☆☆欺负宝宝2016-08-19 21:15:11留言☆☆☆ 

楼主这样一部分原因是太猛了一下子皮肤没受住吧?就像你什么准备不做直接刷酸一样肯定要遭。
№8 ☆☆☆=阿市2016-08-19 23:37:49留言☆☆☆ 

在我妈的教导下,大学开始认真护肤,从铅笔碧欧泉,到雅诗兰黛cpb,现在生了娃也上了30,过度到了腊梅(准备一直用下去),皮肤状态非常好,无斑无痘无细纹,就是有点毛孔,肤色很白。

坚持护肤还是非常重要的。我妈现在55,看着比同龄人至少年轻10岁。她已经用了好几年的腊梅了。
№9 ☆☆☆h h2016-08-22 11:05:21留言☆☆☆ 

面膜一天一张本来就是极其错误的,油性肌肤甚至并不需要用面膜
№10 ☆☆☆= =2016-08-23 01:02:41留言☆☆☆ 

但是我认识的那人一天两张,还各种抗衰老的瓶子罐子
她的脸就被保养好了

可见护肤这个东西还是应该从自身出发
不应该局限于某些现有流通的文章,没有好坏,只有合适不合适

№11 ☆☆☆= =2016-08-23 10:02:37留言☆☆☆ 

一楼说的我深有同感,我和一楼基本上是一样的人,大学之前就几乎没有见过皮肤比我还好的人,每个和我关系好的人都喜欢掐我脸,然后不要钱的夸我皮肤怎么这么好。
大学之后关注了护肤,当时不懂买的淘宝的绿豆面膜,然后额头就开始长闭口了。后来有了微博慢慢自己知道了,什么法国药妆欧缇丽,理肤泉,雅望都试过,刷酸有,大牌的日系用过sk2,shiseido旗下好几个牌子,韩国雪花秀,whoo其他国家hr,另外日系的面膜之类的。结果就是皮肤越来越不好了,越来越需要高级护肤品才能维持好气色,而且因为当时不懂喜欢用面霜毛孔也被过度保湿撑大了,皮肤完全没有以前好。
两年了,现在基本上死心了,加上要考研,也懒得花那么多时间在这上面。减少护肤之后我感觉好了很多,我的所有都室友说我以前皮肤特别好,现在可惜了。不过大一的时候我挺玻璃心有点自卑吧,不怎么喜欢和人家说话,而且我的室友和我不是一个班级的难免忽略我。现在慢慢自信了,而且和大家一起玩的很开心,皮肤虽然没有以前好,但还是很白,人也开朗了很多,知道不要过度的想象一些不好的事情,要多和别人交流玩耍加锻炼才是好心情,好气色,好皮肤的正确途径。
现在的话,我已经算精简护肤了,皮肤慢慢没有那么容易干了,加上运动气色还不错,前几天还有人夸我白呢。现在的话,好皮肤对我来说已经没有那么重要了,虽然有时候看到还是有点伤心,但是也能经常提醒我要做一个自信的女孩子。对于未来也有打算啦,好好考研赚钱,以后主要买贵价抗衰老的护肤品,在精不在多。
№12 ☆☆☆鸽子2016-08-24 16:54:42留言☆☆☆ 

什么东西都不能过度啊
那种片状面膜一天一片真的太猛了

当然良好的生活习惯是什么护肤品都比不过的
№13 ☆☆☆= =2016-08-24 18:03:39留言☆☆☆ 

我觉得最基础的护肤应该就是补水吧 然后再根据各自的皮肤选择更进一步的护理吧 如果没多大问题的话就这样咯 也不需要去折腾
№14 ☆☆☆= =2016-08-27 12:08:59留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆= =于2016-08-23 01:02:41留言☆☆☆
油性皮肤讲到根本上还是缺水吧 我觉得还是需要补水啊 保持水油平衡啊 不用面膜应该是说那种精华面膜什么的
№15 ☆☆☆= =2016-08-27 12:15:31留言☆☆☆ 

要么不护,要护就要用高端的东西,不然不如不用。尤其是保湿,妈蛋太重要了
№16 ☆☆☆= =2016-08-28 11:17:37留言☆☆☆ 

主要是你那面膜闹得,面膜敷在脸上,很容易形成天然的细菌培养皿,很容易爆痘啊。
№17 ☆☆☆英俊女士2016-08-30 09:32:20留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆= =于2016-08-23 01:02:41留言☆☆☆
油性皮肤讲到根本上还是缺水吧 我觉得还是需要补水啊 保持水油平衡啊 不用面膜应该是说那种精华面膜什么的

№15 ☆☆☆= =于2016-08-27 12:15:31留言☆☆☆ 

谁告诉你出油是因为缺水?水油平衡是什么鬼
肤质是遗传的
少吃油炸食品和红肉
№18 ☆☆☆= =2016-09-06 13:27:01留言☆☆☆ 

不用。尤其是保湿,妈蛋太重要了
№16 ☆☆☆= =于2016-08-28 11:17:37留言☆☆☆ 

这个理念完全错误
贵的不代表就能适合你
我就是用全套希思黎六千多块效果不如20块超大瓶的强生
当然我用强生不怕费量,都是涂很多加按摩,不吸收的那部分洗掉或者擦掉
当然我是个爱作死的人,就是喜欢买买买
№19 ☆☆☆= =2016-09-08 16:27:28留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆= =于2016-08-27 12:15:31留言☆☆☆  ; 

谁告诉你出油是因为缺水?水油平衡是什么鬼
肤质是遗传的
少吃油炸食品和红肉
№18 ☆☆☆= =于2016-09-06 13:27:01留言☆☆☆
。。。我觉得你可以自己上网去了解下。。。至于遗传这个说法我只能说可能有吧 毕竟我身边也有朋友是痘痘肌什么的 可是她父母并不是啊 所以。。。
№20 ☆☆☆= =2016-09-13 19:15:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主