关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直以为蔬菜沙拉健康又低油。
结果刚刚自己一时头脑发热,拎了个碗开始愉悦地打发沙拉酱,才发现一颗蛋黄竟然需要倒进去近半斤的油才能打发出来。
这油脂含量太可怕了。
再想想以前每次我快乐地嚼着沾满沙拉酱的生蔬菜,自以为今天自己又击败了贪欲健康饮食的时候,其实我在大口吞油……细思恐极。

我自己没法计算出具体的热量成份比,就从网上搜了一段作为数据总结吧:

“一瓶沙拉酱76%是油脂

沙拉酱的配料表“揭开”它的真面目,从营养成分表和配料表中发现,每100克沙拉酱中就含有63.4g脂肪、0.6g蛋白质,排名前三位的配料依次是:植物油、蛋黄和水。

如果每次蔬菜沙拉用50克沙拉酱,其脂肪含量约38克,相当于约340大卡,其热量相当于6两米饭。由此看来,沙拉酱堪称减肥杀手的说法并不夸张。沙拉酱属于高脂、高钠食物,长期食用不仅会让人发胖,还会对人体心血管造成危害。”

这个数据太震惊了,再也不吃外面沙拉酱拌的东西,太有欺骗性了。
№0 ☆☆☆-- 2015-11-05 22:42:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

发完又想起之前看到的油醋汁的配方,那个方子看着也恐怖,三份油一份醋。

转来转去,竟然还是中餐的白灼青菜热量最经济了。
№1 ☆☆☆- -2015-11-05 22:47:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实各种凉拌菜,拍黄瓜,凉拌木耳,凉拌苦瓜,凉拌西兰花,就很好吃了啊。我是瘦子没注意多少热量, 但平时自己拌也就放点麻油了事,没觉得很油腻的啊。

我是完全吃不下沙拉酱这东西。
№2 ☆☆☆我就是穷亲戚2015-11-06 09:09:50留言☆☆☆ 

我岭南人民, 油盐再多也比不过其他省份,橄榄油那个味道也是吃不惯,我都是用花生油。

我以前很少吃辣,拌西兰花和苦瓜就是蒜,盐,麻油。
芥兰,盐,芥末,油。

秋葵,酱油,芥末,油。

青瓜,蒜,辣椒,盐,酱油,醋,麻油。

木耳,同青瓜但不放蒜。

我觉得, 有醋,没醋,有蒜,没蒜,风味差很多。
№4 ☆☆☆我就是穷亲戚2015-11-06 11:54:46留言☆☆☆ 

健康又低油的蔬菜色拉是拿醋直接拌的
№5 ☆☆☆= =2015-11-06 15:04:55留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆我就是穷亲戚于2015-11-06 11:54:46留言☆☆☆ 
岭南啊?我现在就在广东,跟你们学了一道酱油鸡,操作起来很简单,吃起来清甜又嫩,很满意很满意,(&《参商》;﹃&《参商》;)

凉拌菜的调味我以前总当醋是配角,务求调味浓郁层次复杂,现在有点领悟食材原味的简单清爽了。
然后你上面的配方我还学到一味芥末,又可以欣喜地拓宽突破了,多谢了。
№6 ☆☆☆- -2015-11-06 16:06:19留言☆☆☆ 

健康又低油的蔬菜色拉是拿醋直接拌的
№5 ☆☆☆= =于2015-11-06 15:04:55留言☆☆☆ 

嗯,我刚刚也去网上学习了一下。
好像沙拉调味最基本的三味就是油、盐、醋。
醋的作用很重要,足以影响整道沙拉的风味。

无意中还看到一种低脂的蛋黄酱做法,好像是放在热水里打发油,这样油量需求会少点。

№7 ☆☆☆- -2015-11-06 16:11:12留言☆☆☆ 

沙拉酱热量是很高啊,但是不觉得放沙拉的拌蔬菜好吃orz
№8 ☆☆☆==2015-11-07 08:24:42留言☆☆☆ 

我喜欢的做法是用炒过的黑芝麻粉,加糖加盐加醋,口感别有风味。
№9 ☆☆☆蜂蜜芒果考拉2015-11-07 11:44:57留言☆☆☆ 

我有段时间就做各种沙拉,没仔细计算过原来这么……后来喜欢把菜烫熟直接用老干妈和醋扮,估计也挺热量高的
№10 ☆☆☆= =2015-11-07 19:05:17留言☆☆☆ 

沙拉酱热量高,一般减肥是不吃的,只加醋
№11 ☆☆☆米女2015-11-12 15:40:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主