关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
十九岁被家长叫着学做菜,我想看看大家都吃什么。
我喜欢汤,不喜欢比较辣的菜。有机会我发一下我妈的油焖大虾,真的很好吃!!!
汤更倾向于泡饭,各种泡饭,简直就是下饭神器
№0 ☆☆☆蓝小羊|3b9dc2a1 2023-12-24 15:20:45留言☆☆☆   来自甘肃 加书签 投诉 不再看TA

最近超爱蒜蓉虾
油热了,爆香蒜蓉,炒到微微焦,
虾去壳挑了虾线以后放入锅内爆炒
加生抽 耗油 料酒 翻炒均匀就可以出锅啦
№1 ☆☆☆芋见小桃气|5cfe43ed2023-12-25 20:00:40留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

我家里虾的做法,是油热后放一点姜蒜炒香,放入洗干净剪掉须的虾,炒个半分钟,加入自己酿的糯米酒没过虾,煮煮煮,虾完全变色后加盐和味精搅拌下,放一点点葱花,就可以出锅了。
很好吃,会拿汤来拌饭,汤上的油脂是虾皮一样的颜色,非常香。不过虾肉里面没有那么入味,因为虾没有开背,但是虾壳里有汤汁,可以配着一起吃。或者煮久一点,就更入味了,但是虾肉会老一点。
重点是自酿的糯米酒,好像是要酿半年,蒸熟的糯米加酒曲,过年的时候把酒缸翻出来分装到瓶子里。
家里的海鲜基本都是这么烧的,鱼也是。但是滋味丰富有层次从来不会吃腻。
№2 ☆☆☆中午|80e8125f2024-01-30 17:34:37留言☆☆☆   来自浙江

单人懒蛋快乐粥:①先用电饭煲整个白粥(熬的比较稠的那种) ②等待粥的时候拿一根火腿肠(尽量选肉含量高的肠,个人感觉用淀粉肠不好吃),切成丁,空气炸锅里炸至微焦(不用放油,火腿肠肉中含油脂) ③洗几片菜叶(我一般用生菜/小上海青,因为没有什么特别的味道、绿叶菜),用厨房剪剪成细丝/细条/小片 ④粥熬好后,加点盐(味精可加可不加,我非常喜欢胡椒!还会放大量胡椒粉),把炸好的火腿丁也加进去,搅匀,电饭煲选择“热饭”模式开始加热 ⑤10分钟后,加入菜叶丝/条/片,继续加热10分钟 ⑥直接抱着锅拿勺子开吃!
(最后只需要洗电饭煲、勺子就行,很适合各位懒蛋们!期间空气炸锅用空气炸锅专用油纸,用过直接扔掉,没另外放油的话是不会有油渗出来的,不需要洗空气炸锅。切火腿肠下面垫张厨房纸,不用洗案板,刀用小水果刀就行,用后水冲一下、纸巾擦一擦,不用打洗洁精。厨房剪剪完菜叶水冲一下就行。)
这个粥真的非常适合我这种超级大懒蛋~有主食、有菜、有肉!楼主可以试试
№3 ☆☆☆三百六十度扫堂腿|481cc7252024-02-16 19:03:20留言☆☆☆   来自河南

可乐鸡翅,甜酸排骨,啤酒鱼(里面有番茄洋葱啤酒,鱼是罗非鱼,好吃),红烧茄子,咸鱼茄子煲,荷兰豆炒腊肉,酸辣土豆丝,凉拌菜,番茄炒蛋,紫苏鸭,禄鹅,烧腊(烧鸭,叉烧,手撕鸡)炒时蔬(蒜蓉,清炒)鸡汤,番茄鸡蛋汤,紫菜鸡蛋汤(我爱喝放了点香油的,味道很香)玉米骨头汤,菜干猪肺汤,西洋菜汤,番鸭冬瓜薏米汤,都是我爱吃的
№4 ☆☆☆坚果小姑凉|6daebd822024-02-23 02:41:18留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主