关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
草莓的酸甜味道爽口适意

材料:(4人量)

鸡蛋:1个    白砂糖:80克    玉米粉:1汤匙    
鲜奶油:3/4杯  云呢拿香油:少许  草莓:150克
牛奶:1杯    装饰物:起泡奶油、薄荷叶、草莓   

制作方法:

制作雪糕底料
1、在盆中打入鸡蛋,加30克砂糖搅拌,鸡蛋液汁泛白时加入玉米粉精心搅拌;
2、在锅中将其余的砂糖和鲜奶油、牛奶混合,用木勺搅拌加热直到将近煮开;
3、将锅从为上移离,一边搅拌一边一点一点地加入鸡蛋液,搅匀后将锅移至文火上加热直至粘稠;

冷却后放入草莓
4、将锅置于冰水中搅拌冷却,加入云呢拿香油搅匀,倒入冰盒中放入冰箱冷冻格冷冻1-2小时;
5、在固化过程中反复搅拌冷冻3-4次,在最后一次搅拌时加入切碎的草莓,搅匀冷冻。
№0 ☆☆☆zero 2003-07-13 10:19:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好PP的冰淇淋哦~~~
可是材料好多,而且好像做起來粉麻煩的樣子
貓是懶貓,誰來做?好想吃哦:P
№1 ☆☆☆lavenber_c2003-07-13 22:37:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

嘿嘿,收藏收藏
下次有空的时候做
啦啦啦~~~~~
№2 ☆☆☆红芙2003-07-13 23:31:01留言☆☆☆ 

玉米粉用英文怎么说穿呀, 能用面粉代替吗?
奶油可以用黄油或者是奶酪代替吗?
№3 ☆☆☆漫天飞舞2003-10-21 12:47:19留言☆☆☆ 

奶油不知道要到那里买的到啊,,怎么办,只有买块蛋糕取其奶油,呵呵~~
№4 ☆☆☆朱朱2003-10-21 13:08:11留言☆☆☆ 

楼主,你所说的玉米粉是不是就是淀粉?还有那个云呢拿香油可不可以用我们平常吃的香油代替呢?
№5 ☆☆☆朱朱2003-10-21 18:31:58留言☆☆☆ 

HOHO,有人提供材料吗????偶要做!!!!
№6 ☆☆☆NICHLA2003-10-21 19:42:19留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主