关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我昨天刚刚配了一副隐形眼镜,今天刚刚戴上去,却觉得浑身不舒服,有点头晕,差点不会走路,我以前都是戴眼镜的,是不是第一次戴的关系?而且老觉得隐形眼镜往下掉,我就不停的眨眼睛,看出去的物体都比以前要大好多,并且有点模糊~
各位有经验的mm帮帮我~
№0 ☆☆☆小剑 2003-07-29 13:08:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有点头晕?

一开始会这样的,你戴的是月抛还是长期的,我经过二三年的戴隐形经验,觉着戴着最舒服的是月抛型。我现在戴的就是博士伦清朗月抛型。
其实最好的应该是日抛型,不过价格也会贵了些,一个月的花费大约要一千多元。

隐型眼镜往下掉?

应该是因为你的眼睛干涩的原故,最好的办法不是用药水滴进去噢,而是自然产生泪液,我都是用打呵欠的方法,就会有眼泪溢出来,就不会干了。
如果你没办打呵欠的话,还是买一瓶博士伦眼药水吧,去眼镜店就有售噢,你跟店员讲是戴着隐形时要滴的就OK了。

看出去的物体都比以前要大好多,并且有点模糊?

这就奇怪了,我不会噢,如果一直这样的话你要去检查噢,因为刚刚配的第一个星期,如果不舒服的话要再去眼镜店检查,如果不行的话就是不适合戴喽。

№1 ☆☆☆秋天的狐狸2003-07-29 13:22:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

p.s我戴了才3个小时,我用的是半年抛,我戴上去到是没花多少时间
我再等等吧!刚刚听同学说第一次戴不要戴很长时间,所以等一下下我就把它拿下来
我也是开电脑的时候发现我的电脑屏幕比平时要大一点,而且是横着大的.镜子里的脸也变形了,从鹅蛋脸变成了大饼脸~,我哭
№2 ☆☆☆小剑2003-07-29 13:31:13留言☆☆☆ 

不会有那么惨吧,如果是这样那么拿掉隐型眼镜时我是不是会更加瘦呢?不管了,只要你眼睛没有痛感就好了。
№3 ☆☆☆Lorraine182003-07-29 13:35:56留言☆☆☆ 

第一次都會這樣了,剛開始戴時,頭幾天隻要戴半天就可以啦。不能戴太久。慢慢習慣了就沒事啦。
№4 ☆☆☆千姿2003-07-29 13:52:54留言☆☆☆ 

我的情况和你差不多,刚开始戴的时候觉得东西都放大了,现在好多了,我戴了一个月了,慢慢会习惯的,现在我戴眼镜反而觉得头晕了,汗。。。
№5 ☆☆☆草莓2003-07-29 14:06:38留言☆☆☆ 

第一天2小时,第二天4小时,以此类推~~~ 习惯了就不会头晕了^^
№6 ☆☆☆秋奈2003-07-29 14:11:18留言☆☆☆ 

而且不要戴着看电脑,切记切记!
№7 ☆☆☆曼倩2003-07-29 14:31:28留言☆☆☆ 

我想问一下
你们是直接去眼镜店配的
还是先到正规医院验视力而后再到店里配的??
№8 ☆☆☆aowupo2003-07-29 14:38:08留言☆☆☆ 

...我从来没去过眼镜店验光...
还是专业医生比较好...会根据你的具体情况给你建议咯..
眼镜店的不保险啦...所以要去医院先验光,再去配镜...
№9 ☆☆☆flyingsnow2003-07-29 15:58:49留言☆☆☆ 

不要用电脑验光,不准的,最好是人工的
我是去茂昌眼镜店配的,那里的验光师是全国有名的,都是人工验光
然后再去配的

为什么戴着隐形眼镜不要看电脑?
№10 ☆☆☆小剑2003-07-29 17:01:20留言☆☆☆ 

对呀,为什么不能看电脑??

我个人觉得戴隐形眼镜后,度数增加的更快了

55555~~~
№11 ☆☆☆鱼儿2003-07-29 17:06:53留言☆☆☆ 

左右度数是否一样?如不一样,注意左右眼镜片会不会戴反了。
最好不要用任何滴眼润滑剂,尽量用自然的方式,例如打哈欠,眨眼等来滋润镜片,如再有不适,请去配镜处复诊。
№12 ☆☆☆丹禾2003-07-29 22:29:22留言☆☆☆ 

我右眼比较深,我戴的时候也注意了,没戴错.
打哈欠?这不是说打就打的出来的阿~
№13 ☆☆☆小剑2003-07-29 22:49:42留言☆☆☆ 

带隐形眼镜看东西会变大是很正常的,因为你用框架眼镜看东西会变小呀,而幅度与度数正相关。
№14 ☆☆☆muguanggua2003-07-30 10:29:48留言☆☆☆ 

刚戴的时候,近一点的东西看着都很模糊。
过些日子就好了。
№15 ☆☆☆雪儿2003-07-30 16:53:10留言☆☆☆ 

好像戴隐形的度数要比戴框架的度数小一些为好。
№16 ☆☆☆彬彬2003-07-30 18:17:19留言☆☆☆ 

我有一个同学戴的隐形眼镜是绿色的,很好看,我本来也打算去配这种有颜色的,可是我妈不同意,她说像波斯猫
№17 ☆☆☆小剑2003-07-30 22:21:13留言☆☆☆ 

这样很伤眼的,听说会加深度数
№18 ☆☆☆小yan2003-07-30 22:23:26留言☆☆☆ 

还有就是要选适合自已的牌子,
不过我还是觉得这东西很危险,我以前戴的时候,眼睛里全是血丝
还是存钱去做激光手术最好了
№19 ☆☆☆Asuka2003-07-31 12:24:48留言☆☆☆ 

佩戴隐形眼镜还是要请专业验光师帮你验光最好了。机器的可以起到辅助作用,但是最后还是要验光师确认。

楼主说的情况,还有的可能性是:
1。度数不符--会引起头晕的现象,以前有医生跟我解释过,因为度数不符,所以你的眼睛成像的地方没有落在视网膜上,轻的会头晕,严重的会引起头痛。
   另外,隐形眼镜的度数比框架镜要浅个50度左右。
2。眼镜往外掉,可能是眼镜的弧度或直径和你的眼球不配,我想应该不是干涩的原因。我用的是强生半月抛,后来在国内买的时候,我强调我的眼镜的弧度和直径,售货员才告诉我这种在国内只有一种弧度。如果你配的牌子不能解决问题,我建议你试一试其他牌子。
№20 ☆☆☆walker2003-07-31 13:42:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主