关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知道怎样算做正宗的土豆烧牛肉,以前我做牛肉汤都是用煲作的,一般要煮一个小时呢,今天想做红烧的土豆牛肉,汤不想留太多,有没有做过的同志帮帮忙?有没有什么秘诀?小妹这里先谢过啦。
№0 ☆☆☆玲珑塔 2003-10-21 13:41:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

偶不煮偶不会吃的东西。
№1 ☆☆☆绿妖妖~2003-10-21 13:46:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

牛肉用高压锅做,水放少一点,肉八成熟后再放土豆。用高压锅时要小心。
№2 ☆☆☆2003-10-21 14:44:59留言☆☆☆ 

晕,我家里没有置办高压锅啊~~~~~~~~~

怎么办?
№3 ☆☆☆玲珑塔2003-10-21 14:49:36留言☆☆☆ 

那就用小火闷,闷到牛肉差不多酥了,再改用大火把汤收干,我在国外都是这么烧的,味道还不多啊,呵呵。
№4 ☆☆☆欣欣2003-10-21 14:56:28留言☆☆☆ 

支持上面两位的看法。
№5 ☆☆☆焉焉2003-10-21 15:32:36留言☆☆☆ 

同意欣欣
№6 ☆☆☆漫天飞舞2003-10-21 15:40:16留言☆☆☆ 

牛肉很难熟呢,要煮很久,不好办
№7 ☆☆☆vt2003-10-21 15:45:30留言☆☆☆ 

先用刀背拍松牛肉,用文火慢慢炖了,千万瘪大火烧,要想美味一定要花工夫的,蓝MM,高压锅不好用的,味道总归差一点
№8 ☆☆☆vivi2003-10-21 15:56:35留言☆☆☆ 

牛肉应该很快熟的吧。我觉得煮牛肉很快的。
№9 ☆☆☆小渔2003-10-21 17:25:41留言☆☆☆ 

说一下我的做法吧

1。先把牛肉切好块,不要太大,大概1。5厘米见方就好了,然后放到水里焯一下。把土豆也切块,放到水里浸泡。

2。锅里加点油,8分热放入糖,小火慢慢的熬,用铲子不挺的搅拌,等到完全溶化加入牛肉,翻炒。加土豆,盐,酱油,和一点水,小火炖。

3。等到汁收浓了,就可以出盘了。

我是也会游泳的猫的BF,她经常来这里,我也来报到了。
№10 ☆☆☆会游泳的鱼2003-10-21 18:36:45留言☆☆☆ 

俺家是两斤牛肉放大半瓶啤酒,或者放两汤匙醋一起煮,在第一次过水后放。牛肉特别嫩,而且容易烂。
№11 ☆☆☆ljjiang2003-10-21 19:27:10留言☆☆☆ 

你煮過嗎?看起來挺容易,我去試試.
№12 ☆☆☆gg2003-10-21 19:49:27留言☆☆☆ 

有时买到注水牛肉,做菜方法对也不会好吃。
№13 ☆☆☆一为2003-10-21 20:13:13留言☆☆☆ 

可以先用油把牛肉多炸一下,比较容易烂一些
№14 ☆☆☆清清2003-10-21 23:01:46留言☆☆☆ 

可以到超市买排酸牛肉,很好烂的,味道也不错.
№15 ☆☆☆zx2003-10-22 00:51:04留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆zx2003-10-22 00:51:18留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆zx2003-10-22 00:51:23留言☆☆☆ 

我们学校天天都吃这个,我看到这个就想吐了
№18 ☆☆☆六月息2003-10-22 14:06:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主