关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
lz25岁,跟风开始用点香水。目前使用的牌子是Equivalenza,他家比较便宜而且味道颇多。
最喜欢的是他家男式香水的味道,herb的基调还有mint以及别的,一开始很冲但后来越闻越好闻……但是本质上我是直女,朋友的劝诫说最好不要使用男士香水,会招致误会。我也不知道我是希望自己身上发出这种味道,还是想闻男性身上的这种味道……
现在我常用的两款。一款是仿Amor Amor,前调橘子梨子梅子等酸甜果香,中调玫瑰和紫罗兰,基调巧克力和烘培坚果。一款前调是桃子果香,中调小苍兰桂花,基调香草可可。两个都非常甜。
昨天试了阿玛尼那款Acqua di Gioia,简直梦中情香。一开始有点刺鼻,接下来就是我超喜欢的有点苦的橙花,最后留香的话官网上的说法是木头味,在我手腕上闻起来是一种很沉稳很安适的味道。超级超级想弄一瓶,但是价格嘛,你懂的,有点肉疼。
不知道大家有没有喜欢香水的,或者熟悉香水的?
№0 ☆☆☆==|33661572 2019-03-13 07:45:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你喜欢木质调的话,很多欧美spa护肤品的品牌都有这类的,香调比较纯粹,比较植物和木质感觉的香水,而且他们定价一般不高,适合年轻经济条件一般的妹子。我个人就偏好这类的,闻起来一般跟大牌设计师品牌那些的香水很不同,没那么“高档”还是怎么形容,不过胜在气味比较自然植物
№1 ☆☆☆账号已注销|1bdbb6912019-03-13 12:32:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你喜欢木质调的话,很多欧美spa护肤品的品牌都有这类的,香调比较纯粹,比较植物和木质感觉的香水,而且他们定价一般不高,适合年轻经济条件一般的妹子。我个人就偏好这类的,闻起来一般跟大牌设计师品牌那些的香水很不同,没那么“高档”还是怎么形容,不过胜在气味比较自然植物
№1 ☆☆☆= =|1bdbb691于2019-03-13 12:32:14留言☆☆☆

嗯嗯好的,谢谢推荐!
那我是不是应该去药妆店什么的找一找?
№2 ☆☆☆= =|336615722019-03-13 15:54:03留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
嗯嗯好的,谢谢推荐!
那我是不是应该去药妆店什么的找一找?
№2 ☆☆☆= =|33661572于2019-03-13 15:54:03留言☆☆☆

药妆店一般没香水吧,不过你可以去屈臣氏看看,但是我担心会是什么杂牌,不认识的牌子不敢买啊。我建议年轻人可以试试the Body Shop, Yves Rocher这类牌子,不限于这两个,欧美有不少跟这两个类似的SPA品牌,都去看看吧
№3 ☆☆☆账号已注销|1bdbb6912019-03-15 20:57:30留言☆☆☆ 

我喜欢花果香调的,典型代表爱马仕花园系列,一生之水,真我这些
№4 ☆☆☆路过|8104ec412019-03-15 21:46:08留言☆☆☆ 

用男士的会招致什么误会?
我也是直女,但我从小就比较爱蹭我爸的护肤品,感觉香味很迷人,觉得我妈的护肤品香水气味都太甜腻了
№5 ☆☆☆吐槽|d6f29ca22019-03-16 01:06:07留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
药妆店一般没香水吧,不过你可以去屈臣氏看看,但是我担心会是什么杂牌,不认识的牌子不敢买啊。我建议年轻人可以试试the Body Shop, Yves Rocher这类牌子,不限于这两个,欧美有不少跟这两个类似的SPA品牌,都去看看吧
№3 ☆☆☆= =|1bdbb691于2019-03-15 20:57:30留言☆☆☆

好的,我去看看,谢谢啦
№6 ☆☆☆==|336615722019-03-20 18:32:28留言☆☆☆ 

用男士的会招致什么误会?
我也是直女,但我从小就比较爱蹭我爸的护肤品,感觉香味很迷人,觉得我妈的护肤品香水气味都太甜腻了
№5 ☆☆☆吐槽|d6f29ca2于2019-03-16 01:06:07留言☆☆☆

我也爱木质调。花香一般般不太喜欢。但是太浓的musk也不喜欢。
据我朋友说,喷男士香水有暗示自己是同性恋或者想吸引女性、不想男性接近的意思。
№7 ☆☆☆==|336615722019-03-20 18:37:42留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我也爱木质调。花香一般般不太喜欢。但是太浓的musk也不喜欢。
据我朋友说,喷男士香水有暗示自己是同性恋或者想吸引女性、不想男性接近的意思。
№7 ☆☆☆==|33661572于2019-03-20 18:37:42留言☆☆☆

我觉得你朋友想太多。
大部分路人对别人身上的香水味感想通常是浓/不浓,好闻/不好闻。根本不会去想是男香还是女香。
№8 ☆☆☆==|8104ec412019-03-20 22:00:16留言☆☆☆ 

橘子,但是不清楚都有哪些香水有这个味道
№9 ☆☆☆==|ac4db10c2019-03-25 11:32:47留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我觉得你朋友想太多。
大部分路人对别人身上的香水味感想通常是浓/不浓,好闻/不好闻。根本不会去想是男香还是女香。
№8 ☆☆☆==|8104ec41于2019-03-20 22:00:16留言☆☆☆

因为我们现在在一个惯常使用香水的国家,而且朋友也比较有研究,所以我还是选择相信她啦
№10 ☆☆☆==|336615722019-03-30 02:00:29留言☆☆☆ 

我偏爱木质调,但有一两瓶花香和奶香(捂脸)木质调买不到特别喜欢的,上次闻了室友的海洋系香水,感觉那个也不错。
№11 ☆☆☆= =|9dde8bd82019-04-09 03:44:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主