晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该帖
已收藏

我从初中就开始起痘,一直都好不了,之前还小,大姨妈不太规律,我妈妈就带我去看老中医了,开了好多中药,吃了之后月经不调没了,痘痘却很顽固(?;︵;`)痘痘真的让人很没有自信心……

后来就是买药店的药膏,什么新肤螨灵呀、解毒座怆膏、珍珠暗疮膏呀,我全部都用过,涂上去有点凉凉辣辣的,倒挺舒服,但是最后没有什么效果……后面我姑姑又给我拿了红霉素软膏和异维A酸那个软膏,但是效果都不好,异维A酸那个还脱皮了……

再后来决定跑医院看医生去,在皮肤科医院看了,做了面膜、光照还拿了中药和药膏,花了1000多块,好了一点点,但是效果并不明显……
№0 ☆☆☆a123579|6fc6ddd12019-02-28 19:56:34留言☆☆☆ 

内分泌的问题不好说
日常就是不要熬夜,多喝水。
护肤注意屏障稳定类,再带点消炎
洗面奶一直用的安敏滋那款控油氨基酸泡沫,这个真的不刺激,而且也没香精,奶味。
其他护肤品因为个人情况就不说了,反正水最好也是买那种刷酸期无刺激的。
同事有那种红痘痘时,医生给她开了个藏王奇草,就是抹着有些凉,不让人想扣脸,试了下自己也买了。(不过属于痘痘普通情况)还有上水和肌家那个点痘胶。
№1 ☆☆☆==|1303aee32019-02-28 21:27:05留言☆☆☆  引用

内分泌的问题不好说
洗面奶一直用的安敏滋那款控油氨基酸泡沫,这个真的不刺激,而且也没香精,奶味。
其他护肤品因为个人情况就不说了,反正水最好也是买那种刷酸期无刺激的。
同事有那种红痘痘时,医生给她开了个藏王奇草,就是抹着有些凉,不让人想扣脸,试了下自己也买了。(不过属于痘痘普通情况)还有上水和肌家那个点痘胶。
№1 ☆☆☆==|1303aee3于2019-02-28 21:27:05留言☆☆☆

lz角质层估计也有些问题,你可以试试上水和肌那款肌底液稳定下,反正别用有酒精的护肤品,单纯补水加点消炎修复类护肤品比较适合现在的情况。
№2 ☆☆☆==|1303aee32019-02-28 21:30:13留言☆☆☆  引用

内分泌的问题不好说
№1 ☆☆☆==|1303aee3于2019-02-28 21:27:05留言☆☆☆
lz角质层估计也有些问题,你可以试试上水和肌那款肌底液稳定下,反正别用有酒精的护肤品,单纯补水加点消炎修复类护肤品比较适合现在的情况。
№2 ☆☆☆==|1303aee3于2019-02-28 21:30:13留言☆☆☆

++++必须做好防晒,其他化妆品千万别用
№3 ☆☆☆==|1303aee32019-02-28 21:31:44留言☆☆☆  引用

内分泌的问题不好说
№2 ☆☆☆==|1303aee3于2019-02-28 21:30:13留言☆☆☆
++++必须做好防晒,其他化妆品千万别用
№3 ☆☆☆==|1303aee3于2019-02-28 21:31:44留言☆☆☆

嗯嗯,谢谢楼上
№4 ☆☆☆a123579|6fc6ddd12019-03-01 00:58:06留言☆☆☆  引用

单纯祛痘可以用薰衣草精油,点涂,点涂,千万点涂
№5 ☆☆☆残月和霜白|ef3487602019-03-01 12:57:31留言☆☆☆  引用

我是因为作息不规律,喝水少,还有就是身体缺乏微量元素,我后来睡眠好点了,平时多喝水,然后吃了一段时间vb和葡萄糖酸锌(吃了半个多月痘痘基本没有新起的啦)现在日常基本想起来吃一颗善存多维片。
vb是毛发皮肤必须的维生素,锌元素有消炎的作用,适用于痘痘高发期,缺点是皮肤会干,所以要做好补水,尿黄,也要多喝水。楼主你可以试试,先来一个礼拜看有效果没,这两个都是常见的补剂,没啥副作用。
最重要的一点,一定要戒糖!一定要戒糖!一定要戒糖!甜点巧克力奶制品,都是皮肤不好的帮凶!
№6 ☆☆☆ss|22626c4a2019-03-01 14:08:31留言☆☆☆  引用

我是从初中开始就有痘痘了,是那种会化脓的大痘痘,然后一直长到高中开始爱美了,用theBodyShop的茶树产品治好了,不知道你是不是和我一个类型的痘痘,是的话你可以试试啊
№7 ☆☆☆微小|560ca0352019-03-11 11:29:51留言☆☆☆  引用

痘痘稳定些之后 去做医学美容吧
我也是初中之后就长痘 大学毕业还长
后来护肤品也用,皮肤科也看。看完皮肤科注意生活饮食习惯?运动之后痘痘稳定一点了,不像以前那么一大片红肿。但是痘印和毛孔还是特别夸张,属于非常烂脸那种。
后来我自己去三甲医院先做了光子嫩肤,痘印好很多。现在皮肤和普通人比起来虽然没有普通人那么好但没有之前那么差,至少在普通水平了。
不过可能因为我痘痘比较严重留下的痘坑和老毛孔光子嫩肤效果不大,需要做点阵激光。
我前年做的,大概1400一次。效果还是很明显的。
个人觉得性价比还是挺高的,毕竟一套好的护肤品也好几千。但是效果绝对没有这个明显。
№8 ☆☆☆九号|ae5c58252019-03-15 21:16:24留言☆☆☆  引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页